Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как подтянуть кожу без операции

Уход за телом
В жизни абсолютного большинства женщин был момент, когда, наблюдая за собой в зеркало или надевая достаточно открытое платье, она замечала, что ее облик претерпел некоторые изменения, что уже нет той свежести, что была ранее. Кожа словно теряет эластичность и как бы обвисает. И в действительности кожа без правильного ухода за ней может потерять упругость и стать дряблой на вид, что автоматически добавляет несколько лет внешнему виду женщины. Безусловно, мы не может отменить ход времени, однако сохранить кожу в тонусе на как можно более длительное время мы в силах.
1 22941

Специалисты в области косметологии предлагают множествопроцедур, которые направлены на омоложение лица без хирургическоговмешательства. Все эти процедуры известны под общим названием «лифтинг».

Подтягивающий массаж

Как оказывается на самом деле, умелый и опытный массажистпри помощи особой методики может сделать кожу более упругой и подтянуть ее. Приданной процедуре используется особый крем, который увлажняет и питает кожу.Когда специалист проводит сеанс массажа, в эпидермисе усиливается ток крови иускоряется течение лимфы, которая отвечает за удаление вредных веществ изорганизма. Поэтому после сеанса подобного массажа кожа выглядит более здоровой– из нее удаляется множество токсинов, нормализуется работа сальных желез иостальных клеток эпидермиса.

Безусловно, не стоит ждать особых чудес от массажа – он неисправит провисшую кожу, однако при регулярном посещении массажного салонавполне возможно избежать преждевременного появления морщин на коже, придать ейупругость и нормализовать в ней обменные процессы.

Лазерная подтяжка

Эффективной процедурой лифтинга является лазерная шлифовкакожи. При данной процедуре проводится удаление старых клеток кожи, которыевыжигаются при помощи лазерного излучения, и на их месте образуются новые.Данная процедура способна удалить пигментные пятна, подтянуть эпидермис иубрать сосудистую сеточку.

Новые клетки, создаваемые за счет внутренних резервов,скрытых в организме, насыщены коллагеном, что придает коже молодости иупругости.

Ультразвуковаяподтяжка

Эта методика омоложения дает возможность удаления мелкихморщинок, которые часто возникают после тридцати лет. Особо глубокие морщиныданная процедура полностью убрать не в силах, однако и они в значительнойстепени разглаживаются. Эффект от данной процедуры достигается за счет того,что при воздействии ультразвуковым излучением растет тонус тканей под слоемкожи, делая мышцы более подтянутыми.

Фототерапия

Один из недавно разработанных способов омоложения и укреплениякожи. В ходе процедуры на кожу воздействует световое излучение, в котором нетультрафиолетовой составляющей. При этомдействие может быть направлено на глубокие слои эпидермиса, вследствие чего внем начинается активный синтез эластина и коллагена. Эта методика позволяетубрать серьезные возрастные изменения кожного покрова, глубокие и мимические морщины.

Гиалуроновая кислота

Использование средств, которые в своем составе содержатгиалуроновую кислоту, помогает восстановить влагу, которая с годами уходит изэпидермиса. Чаще всего в подобные лечебные коктейли добавляют эмбриональныеклетки, которые помогают стимулировать процессы восстановления, при этом кожадостаточно быстро начинает обновляться, тем самым внешне приходя в норму.

Некоторые из вышеприведенных процедур вполне можно проводитьв комплексе. Подобные курсы на данный момент предлагаются во многихкосметических салонах, так что вы можете легко подобрать себе набор требуемыхпроцедур для омоложения кожи.

Домашние рецепты

Приведем пару рецептов масок для кожи лица, способствующихулучшению ее вида:

  • Взбейте яичный белок до пены, добавьте немного меда и овсяную муку. Нанесите на кожу, через четверть часа смойте слегка теплой водой;
  • Разведите овсяную муку с теплой водой, нанесите на лицо, смойте теплой водой через четверть часа. При желании в данную маску, как и в предыдущую можно добавить яичный белок и мед;
  • Медовая маска – подогреваете немного меда, наносите очень тонким слоем слоем, спустя четверть часа смываете слегка теплой водой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера