Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Похудение по методу Семенова

Спорт, Диеты

Одним целым можно назвать два таких понятия, как здоровье и красота. И основным их врагом является излишний вес. Подобной информацией обладает большинство людей. Но тем не менее, большое количество людей подвержены полноте различной степени. Основные принципы борьбы с подобными обстоятельствами известны всем и каждому в той или иной мере. Но придти к задуманному и осуществить запланированную цель удается далеко не всем. А все дело в психологическом настрое. Именно этот нюанс и учитывает метод похудения по Семенову.
1 17545

В наши дни, большая часть людей желает заполучитьосуществление своего желания, не вкладывая при этом особых усилий. И всовременном мире, подобных предложений просто полно на каждом углу. Этовсевозможные «суперпродуктивные» диеты, различные, чуть ли не «исцеляющие»лекарственные препараты. Как показывает практика, большая часть подобных предложений,ни что иное, как, определенный способ мошенничества. В данном случае, подобныйспособ характеризуется как зарабатывание денег путем чужих личных переживаний.Очень часто, сами ингредиенты, используемые в подобных лекарственных средствах,оказывают большой вред человеческому организму. А что касается результата, тоего не будет, либо будет, но на очень непродолжительный срок.

На действиях, похудеть здоровым путем человек сможет лишь втом случае, если жировые клетки, превращаясь в энергию, со временем сжигаются.А добиться подобного результата можно лишь тогда, когда вы будите употреблятькалорий меньше, чем расходуете. И если вы все же решили придерживатьсяподобного образа жизни, то стоит запомнить, что соблюдать данную диетунеобходимо очень продолжительный срок. Таким образом, худеет человек толькоподобным способом. А все остальное, это лишь на время.

Если вы серьезно задались целью сбросить вес, то очень важнорегулярно использовать подобный метод, относительно потреблению калорий вменьших количествах, чем расходуя. Необходимо спланировать заранее новый образжизни, при котором все будет происходить именно так. Стоит заметить, что здесьтребуется проявления необычайной силы воли. Ведь придется ограничить себя врационе, исключив при этом любимые блюда. Важно большую часть времени отводитьна постоянные тренировки, требующие физических усилий. Вот тут-то и сдаетсябольшинство женщин, которые очень хотели похудеть. Ведь перешагнуть через привычный любимыйрацион и есть своего рода барьер.

Итак, барьеры переступили – проверенный способ похудениясуществует.

Да, надежный способ похудения действительно существует, нопрежде чем к нему приступить, важно осознать важные положения:

  • Имеете ли вы действительно реальное стремление сбросить вес;
  • Можете ли вы осознать мотивы данных перемен;
  • Вы готовы к действиям.

Соблюдая данные положения, вы сможете использоватьпродуктивный способ похудения. Ведь самое важное его преимущество в том, чтожировые отложения к вам уже не вернутся.

С.П. Семенов – это выдающийся доктор, который и сталоснователем чудесной методики, которая сегодня успешно используется уже свышетридцати лет. И также, за это время, сбросили вес порядка десятка тысяч людей,как в России, так и заграницей.

Психологическийнастрой играет очень важную роль.

Семенов много лет изучал проблему ожирения, вследствие чеговыявил, что человек, любого возраста, всегда принадлежит одномупсихологическому состоянию из трех:

  • процесс набирания веса;
  • процесс сброса веса;
  • процесс энергетического баланса.

Влияние отношения к тому или иному процессу определяютопределенные области головного мозга. Любой из процессов запускает определеннуючасть мозга в тот момент, когда остальные просто отключены.

Наша способность и желание употреблять количество пищи,которое провоцирует набор веса, активирует область головного мозга, котораяотвечает за процесс набирания веса. И соответственно, подлобное явление связанос отсутствием правильного понимания самого питания. Если регулярно потребляетсяпищи больше, чем положено для жизнеобеспечения, организм к этому привыкает иначинает откладывать лишние калории в виде жировых клеток.

Подобные действия мозгом фиксируется, и данные действияначинают считаться нормой, и организм начинает накапливать те самые калории. Иесли вы, но, находясь при этом в подобном психологическом состоянии, организмвоспринимает ваши действия как опасность или угрозу. И как правило, организмначинает сопротивление подобным порывам, а вы можете в этот момент чувствоватьдискомфорт и тревогу.

Скорее всего, именно с этой причиной и связано стольболезненная разлука с лишним весом. Как только вы возвращаетесь в свойпривычный образ жизни, организм быстренько пополняет запасы, ставит все на своиместа, и мало того, припрятывает еще и резерв.

Когда устоялось состояние расхода жиров, возникаетзеркальная реакция организма, он начинает усердно расходовать все, что есть, атакже жутко сопротивляется приобретению новых накоплений, так как подобныйвариант для него тоже угроза. В данном случае, ваше желание совпадает снастроем вашего головного мозга, и тем самым помогают друг другу. И похудениепроходит легко и без особых усилий.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что, желаяпохудеть и остаться в постоянном весе, важно переключить свой организм напроцесс похудения. Необходимо снизитьактивность того участка головного мозга, при котором идет набор калорий, и темсамым активировать именно тот отдел, который отвечает за снижение веса.

Определенныесеансы, построенные Семеновым, помогут включить похудение.

Семенов старался использовать индивидуальный подход длякаждого. Он использовал сеансы,позволяющие обновлять культуру и физиологическое воспитание человека. Анепосредственное переключение в процесс похудения происходит уже в момент первогосеанса, и продолжается несколько часов. После этого, вам необходимо лишьвыполнять поручения, которые в данный момент вас так не тревожат и неотягощают. И все потому, что организм перестал сопротивляться и восприниматьподобные действия в качестве угрозы.

Вы продолжаете худеть и худеете до определенного момента,установленного вами. И как только, организм понимает, что все в порядке, самперестраивается в сбалансированный режим. Но теперь, потребность внеограниченных количествах еды уже вас не беспокоит.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Валентина
Давно и безрезультатно пыталась похудеть до того, как узнала об этом методе. Было удивительно, не верилось. Но я много разного перепробовала, безрезультатно. Таблетки принимать не хотелось, ведь ими можно навредить здоровью. Сейчас рада, что попробовала. Конечно, огорчилась сначала, что предлагается соблюдать диету, хоть и не жесткую. Ведь мне диеты не давались раньше, все равно объедалась. Но после сеанса что-то во мне изменилось, больше не было такого зверского аппетита, как раньше. Так что правильно питаться было совсем нетрудно. И сейчас стараюсь придерживаться здорового питания, чтобы не набрать вес снова.
Валентина 16 апреля 2014 20:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера