Способы очищения кишечника от шлаков без клизм

Народные советы

Способы очищения кишечника от шлаков без клизм

То огромное число очень разнообразной пищи, которую без разбору все предлагают нашему организму, организму зачастую не переварить. Иногда даже худощавые люди или девушки могут чувствовать тяжесть в животе, дискомфорт или даже боли. Употребление специальных слабительных препаратов и очищение кишечника клизмами не в любой ситуации безвредны и целесообразны. Но при этом кишечник достаточно реально очистить более щадящими методами, которые предполагают применение травяных сборов, овощных и фруктовых соков, употребление каких-либо натуральных продуктов для подобных целей.

 

3 11042

Очистительный состав

Оченьэффективным средством, которое предполагает очищениекишечника от шлаков без клизм является приготовление очистительногосостава, который содержит листья сены, инжир, курагу, изюм. Фрукты (по 250 грамм) и листья сенынеобходимо заливать крутым кипятком (объемом 300 грамм), а затемнастаивать (от 2 до 3 часов). По истечении времени настаивания, хорошо набухшиефрукты вместе с листьями сены необходимо перекрутить с помощью мясорубки.Полученная кашеобразная масса должна сохраняться в холодильнике. Курс лечениядлится одну неделю. И в течение лечебного курса каждый день (но не позднее пятичасов вечера) необходимо съедать по одной столовой ложке этой смеси. Начнетдействовать очистительная смесь через 10-12 часов, поэтому будьте внимательны,в это время необходимо быть дома.

Свежевыжатые соки

Очищать кишечник безпомощи клизм можно свежевыжатыми соками (или как их еще называют фрешами).Свежевыжатые соки могут быть яблочными, персиковыми или цитрусовыми. За одиндень необходимо выпивать не менее двух литров свежевыжатого сока. Такой сокнеобходимо пить в несколько приемов. Помимо сока можно также употреблять в пищуминеральную негазированную воду. Чтобы в норме поддерживать кишечник, достаточнопроводить также очищение свежевыжатыми соками один раз за месяц.

Трехдневная очистка яблочнымсоком является идеальным средством для очищения организма от различных ядов итоксинов без помощи клизм. Такую очистку необходимо начать с принятия одногостакана свежевыжатого сока в восемь часов утра, спустя 2 часа надо обязательновыпить еще два стакана свежевыжатого сока, а далее нужно выпивать только пополовине стакана через каждые два часа. Но не стоит забывать, что последнийстакан свежевыжатого сока надо выпивать в восемь часов вечера. Также важно незабывать, что нельзя совсем не употреблять какую-либо пищу за эти три дня впроцессе очищения кишечника. На третий день ввосемь часов утра вам необходимо выпить два стакана свежевыжатого сока, аспустя еще тридцать минут еще 100 граммов просто очищенного или прованскогоподсолнечного масла, а далее запить его стаканом свежевыжатого яблочного сока,предварительно разбавленного водой. После того как пройдет два-три часавместе с мочой станут выделяться мелкие камни ипесок, также могут выходить ураты и фосфаты (зеленоватая жидкость). Хорошопринимать в это время теплую ванну. Тогда вы ощутите во всем организменевероятную легкость, очистите без клизм кишечник от шлаков и завалов. Спустянесколько недель вы можете повторить очищениекишечника. Но после такой очистки не надозлоупотреблять острой, жареной, соленой пищей, надо отказаться хотя бы нанекоторое время от потребления кофе и спиртных напитков.

Очищение отрубями

Эффективноеочищение без клизм кишечника можно проводить с помощью отрубей. Эти отрубинужно принимать в пищу в течение одного месяца. За один день необходимо съестьтолько 6 ложек отрубей (три раза по две ложки до приема пищи). Запивать отрубинегазированной водой. Такой способ поможет не только очистить ваш кишечник, нои снизить вес.

Очищение свежими овощами

Также замечательнымсредством для очистки кишечника являются свежие овощи. За один день необходимосъедать 2 килограмма овощей. Овощи можнопотреблять свежими по отдельности, но лучший эффект можно достигнуть приприготовлении салата из пяти видов овощей. Заправлять салат надо либоподсолнечным маслом, либо лимонным соком (но соль нельзя добавлять). Из питья врационе присутствует минеральная вода без газа и зеленый чай без сахара.

Очищения без клизмтолстого кишечника лучше всего делать в осеннее время. Такую очистку кишечникаможно сделать при помощи овощных соков: шпината и моркови; моркови, огурцов исвеклы; одной моркови. Помимо соков важно также в рацион включать продукты,богатые пищевыми волокнами.

Свекла, виноград,инжир, белокочанная капуста, различные сухофрукты, проросшая пшеница смогутпомочь улучшить моторику толстого кишечника. Еслиу вас повышенное образование газов и вздутие живота, полезно пить свежевыжатыйсок капусты. К такому соку постепенно надо добавлять морковный сок. А в итогепостепенно перейти полностью на морковный сок.

Отвар из сены

Болеесильным средством, которое сможет помочь произвести очистку без клизм толстогокишечника является отвар, который приготовлен из сены. Не забывайте, что длядетей и для людей, которые страдают язвенной болезнью желудка, очищать такимобразом кишечник крайне нежелательно. Чтобы приготовить отвар, необходимо ложкутравы залить кипятком, 5-7 минут кипятить и настаивать в течение 20 минут. Этот отварпринимать после ужина через 2-2,5 часа. В первый день необходимопринимать не более 1/3 стакана для того, чтобы понаблюдать за тем, как отреагируеторганизм. В случае сильных болях в животе и многократной дефекации надо дозууменьшить. Курс такой очистки - семь дней, но крайне важно на 7-ой день принять 1стакан отвара.

Также очищая кишечник,помните, что к ослаблению и атрофии мышц кишечника, к меньшей и большей степениего обездвиженности привели ненужные шлаки в кишечнике, угнетающиесягнилостными микроорганизмами. Для того чтобы флора кишечника была в норме, адефекация была естественной, нужно потреблять каши и отруби, есть большефруктов и овощей, не потреблять острую и жирную пищу, не применять слабительныебез особых причин.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Ирина дмитриевна
Спасибо за статью, я использовала Ваши советы и чистила дома кишечник Вашим составом очистительным перед диетой, но, если что-то серьезное (операция, например, то уже им никак не обойтись). Мне перед операцией на кишечнике все же сказали нужно клизму делать или лекарство пить, я выбрала лекарство. В аптеке фармацевт посоветовала наш отечественный Лавакол, всего за 150 рублей, я удивилась, что дешево,но взяла и не пожалела, они правда отлично помогает.
Пластиковый Принц
Ирина дмитриевна,
Знаете, а я ведь тоже «Лавакол» применяю. Только в моем случае препарат выступает в роли ежегодного средства для полного очищения. Не поверите, но каждый раз я теряю до 4-5 килограммов. А организм после этого способа очистки чувствует себя намного лучше. Легкость появляется. Желание жить. Тяжесть уходит. И потом, сколько бы ни старался себя контролировать в еде, все равно что-то накапливаться успевает.
Пластиковый Принц 14 апреля 2013 12:12 Ответить
Лера
А я лаваколом кишечник чистила перед лапароскопией. У меня это процедура уже не в первый раз, и до сих пор в памяти, очищение клизмой, как самое неприятное, что со мной было. Наверное все по- разному это переносят, но лично для меня, клизма – это ад. И, когда узнала, что можно и лаваколом очистить кишечник, очень обрадовалась. Так, что думаю, если есть возможность ( тем более цена совсем небольшая), смело применяйте лавакол.
Лера 19 декабря 2014 12:11 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера