Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какое покрытие лучше: гель или акрил

Как бы ни была красива женщина, руки всегда выдают ее возраст. Уход за руками и ногтями женщины требует определенное внимание, у кого-то от природы ногти очень красивые, а кому-то природа не дала такое счастье, и приходится женщине в очередной раз обманывать природу. Здесь-то и пришла на помощь  инновационная технология по наращиванию ногтей. Они ничем не отличаются от настоящих, можно выбрать длину и технологию наращивания: гель и акрил. Но только перед женщиной как всегда встает вопрос: какое покрытие лучше гель или акрил?

8 175601



Фактически эти технологии не отличаются друг от друга, они относятся к химической семье - арилов и пришли из обычной стоматологии. Однако некоторое различие между ними все-таки есть, у каждого свои недостатки и достоинства. Технология наращивания акрилом, несет под собой смешивание пудры и специальной жидкости, которые при взаимодействии друг с другом затвердевают.

Мастер по маникюру, быстро смешивает в определенных пропорциях пудру и жидкость, и наносит этот состав на ногти, после чего уже реставрирует полученное на месте. Подпиливает неровности и полирует, вся процедура занимает не больше 15 минут на каждый ноготь. Убирается ноготь по мере необходимости также просто как и наносится, ноготь надо смочить специальным составом и убрать его при помощи ватного диска, либо салфетки. Ногти с акриловым покрытием выглядят как настоящие, можно заниматься домашними делами, не беспокоясь о том, что ноготь может сломаться.

Еще одно из преимуществ акриловых ногтей. что они могут применяться для длительного ношения, хозяйка этих очаровательных коготочков не будет беспокоиться о том, что они мешают натуральному ногтю. Покрытие из акрила подходит для неухоженных ногтей, имеющих маленькое ногтевое ложе. Ногти из акрила могут прослужить долгую службу при условии коррекции их каждый месяц у опытного специалиста. Но у каждой технологии существует и минусы, у покрытия акрилом например минус в том, что после снятия лака, ноготь может выглядеть тусклым и даже может сломаться, чтобы этого избежать надо снимать лак средством для снятия лака которое не содержит ацетон. При трещинах на ногте, нужно его снять и нарастить новый.

Другой распространенный вид наращивания ногтей - гель. преимущество геля в том, что он ложится на ноготь ровно, под действием ультрафиолетовых лучей, после нанесения его на ноготь мастер уже не выравнивает оплошности. Гель позволяет натуральному ногтю дышать, он пропускает влагу и продукты обмена веществ. Ноготь из геля придает еще больше элегантности рукам за счет того, что гель придает блеска ногтям. Так и говорится - глянцевый блеск! При длительном ношении таких ногтей, натуральный ноготь выправляется и становится более изящным. При всех существенных преимуществах ногтей из геля, есть одно большое "но", когда придет пора снимать эту красоту, то придется их спиливать (а это не  очень-то приятная процедура) в отличии от ногтей из акрила.

Сколько бы ни было плюсов или минусов в том или ином покрытии, но уход за накладными ногтями должен быть тщательный. Ногти из геля обязательно корректировать каждые 3 недели у своего мастера, при этом мастер спиливает верхнюю часть ногтя и докладывает на отрощенную часть еще гель, ногти из акрила можно корректировать дома специально предназначенной для этого пилочкой.

Так все-таки какое покрытие лучше гель или акрил? Выбирать только самой женщине, только она может разобраться, что именно она хочет. Ногти с глянцевой поверхностью, но требующие тщательнейшего ухода или ногти с матовой поверхностью, но которые могут потрескаться.

Коммент. (3)

пупсик
Мне подошёл акрил. Несколько раз наращивала гель, ходила очень часто на коррекцию, меняла мастеров, но итог был один, ноготь отходил очень быстро и появлялись кармашки. Как потом мне объяснили из-за повышенной влажности рук, идёт такая реакция! Нарастила акрил и прекрасно с ними ходила, были как родные.
пупсик 6 января 2012 06:00 Ответить
persik
Я делала ногти из геля, акрил мне не нравится. Ни его внешний вид, ни процедура.
Согласна с Karamelya, ноготь после ультрафиолета еще обрабатывается пилочкой - по бокам он расплывается немного, идеальной формы никогда не бывает. Помимо этого ноготь еще немного укорачивают, чтобы смотрелось аккуратно.
persik 14 января 2012 00:45 Ответить
Ирина
Чушь собачья по поводу улучшения ногтей от геля. При первом же слое нанесения и сушке в лампе, материал плавится в ноготь, в отличии от акрила, который ложится поверхностно. Гель портит ногти.
Ирина 19 июля 2015 10:05 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера