Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Зачем нам нужны любовники?

Психология

Не так давно проведенные исследования отношений в современных семьях выявили пугающую тенденцию: муж и жена практически перестали разговаривать – чистое время их общения за сутки – 10-12 минут. Почему так происходит?

3 11928


Все бегут, бегут, бегут…

Бешеный темп жизни, когда перед каждым из супругов стоит чередазаданий, решение которых невозможно отложить на потом, появляются гигабайты новой информации,которые надо  переработать и усвоить, возникаетнеобходимость общаться с нужными, но не всегда интересными людьми, вести себя всоответствии со статусом… Все это приводит к тому, что сегодняшние отношениямужчины и женщины в семье не могут выдержать натиска жизни в мегаполисах.

В поисках родственной души

Но потребность в близком человеке не исчезает, поэтому и возникает желание найтиродную душу. Казалось бы, на лицо противоречие: на жену (мужа) времени нет, ана любовников найдется? К сожалению, таковы реалии современной жизни в большихгородах. Для обитателя мегаполиса семья перестала быть естественным и обязательнымпространством, это просто еще один проект, который желательно реализовать вжизни. А отдушину многие ищут настороне. К тому же появление всемирной паутины и все нарастающая еепопулярность сделали сравнительно легким процесс поиска близкого по духучеловека. Все зашло так далеко, что отношения, которые строят мужчина и женщинав сети, начали выделять в отдельный тип родственных связей, назвав его виртуальной семьей.

Эмоциональный резонанс как жизненнаянеобходимость

Психологи пришли к выводу, что причина в самих устоях современногообщества, толкающего на поиски другого человека, с которым хочется строитьотношения. Даже если в существующембраке все более-менее устраивает, потребность в романтике на стороне оченьвысока. Поэтому возникают виртуальныеили даже реальные связи параллельно с официальным союзом. При этом не важно, вкаком мире (виртуальном или реальном) были найдены любовники, потому что психологическаяточка зрения не делает между ними разницы. Ведь преследуется удовлетворениеодних и тех же потребностей: подтверждения своей уникальности, избранности,желания быть интересным, понятым…. К сожалению, рутинный формат общения, преобладающийв большинстве семей, не предполагает наличия в нем романтических тем, возможностиподелиться своими глубинными переживаниями. Очень часто у супругов не возникаетдаже мысли о том (да и часто у них просто нет такой потребности), что они могутподелиться друг с другом тайнами своей души или же рассказать то, о чем с такойлегкостью  сообщается любовникам.

Нокаждый человек нуждается в сочувствии, сопереживании и взаимопонимании, а брак способствуетутрате утонченности отношений. Эти нюансы в общении супругов слабеют или совсемисчезают. Остается только быт. «Что приготовить на ужин? Вынеси мусор! Заберидетей из школы (сада).»… Однако ситуация приобретает такие очертания не потому,что один из супругов бездушный эгоист, не способный на настоящие чувства, апотому что сама современная жизнь  -главный убийца духа романтизма в семейном союзе. Вот тогда и появляются онлайн любовникиили реальные, ведь эмоциональное созвучие с другим человеком – это жизненная необходимость.

«Вторая жена» - удел успешных и красивых?

А что заставляет незамужнихкрасивых, уверенных в себе женщин становиться «вторыми женами». Зачастую у нихпросто напросто нет сил что-то менять в своем существовании: карьера,постоянное стремление совершенствоваться (умственно, физически, морально)вынуждают их посещать тренинги, семинары, спортзалы, салоны красоты, выставки,светские мероприятия… И немудрено, что при таком темпе жизни к концу дня они мечтают только об одном – отдохнуть.На создание семьи уже не хватает внутренних резервов. Но потребность чувствоватьсебя любимой и любить самой не исчезает, и тогда женщина соглашается на рольлюбовницы.

Что жеделать?

Какотнестись к тому,  что у мужа (жены)появились любовники? Психологи советуют не рубить с плеча, не торопиться свыводами и не заниматься самоистязанием. Может быть именно эти отношения издругого пространства помогут вашей семье остаться на плаву. Возможно, он (илиона) с помощью этой другой реальности таким своеобразным способом дополняютсвой личностный ресурс. Нужно найти причину, которая вынуждает человекаискать  еще одну реальность. И начать стого самого общения, чуть больше 12 минут, и, наверное, тогда не будетвозникать желания поделиться мыслями с кем-то еще, пойти на свидание к кому-тодругому, притронуться и поцеловать кого-то еще…

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера