Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Грецкий орех – второй хлеб!

Правильное питание

Грецкий орех – вовсе не грецкий.

По своему происхождению грецкий орех с полным правом может называться среднеазиатским, гималайским и закавказским. Именно оттуда орех распространился и с успехом закрепился в списке самых полезных для здоровья организма продуктов.

Дерево грецкого ореха существует уже более пятисот лет, при том, что жить орех может до двух тысяч лет!
3 9894
Второй хлеб.

Ученые называют грецкий орех «вторым хлебом», что и не удивительно, так как грецкий орех содержит: жиры, белки, углеводы, минеральные вещества (азот, фосфор, калий, кальций, железо, кобальт, цинк, и особенно йод, которого так не хватает жителям современных мегаполисов), дубильные вещества, витамины: А, В, В1, С, Е, К, РР, F и другие биологические активные вещества. Добавьте также к этому списку богатый набор аминокислот, которые содержатся в ядре ореха и у вас точно не возникнет сомнений по поводу его пользы.

Лечебные свойства.

Убедившись в полезности употребления ореха в пищу, невозможно не отметить его лечебных свойств.

Вот несколько рецептов и советов, чтобы:
  • Пополнить организм витамином С, который особенно необходим осенью, рекомендуется съедать по 20 – 25 орехов в день.
  • Подарить себе семь лет жизни, нужно употреблять в течении года по три ореха в день.
  • Не набирать лишнего веса тем, кто страдает полнотой, достаточно раз в неделю добавлять в салат горсть чищеных ореховых ядер.
  • Помочь печени, снять головную боль и переутомление, укрепить сердечную мышцу и нервную систему. Постарайтесь за один прием съедать 30 г грецких орехов, 20 г изюма и столько же сыра.
  • Ускорить заживление ожогов используйте масло грецкого ореха.
Приготовление и хранение грецкого ореха.

Рецептов с грецким орехом достаточно много, но всегда кстати будет на столе "Ореховый паштет", который готовиться за пять минут даже неумелыми в кулинарии.

Для этого вам понадобиться:
  • 200 г орехов;
  • 50 г российского сыра (или яблоко, груша);
  • сметана.
Ядрышки орехов обжарьте в духовке, остудите, счистите с них коричневую пленку, корочку и потолките. Натертый мелко сыр смешайте со сметаной и толчеными орехами. Смело намазывайте на булочки или тосты и угощайте гостей. Приятного аппетита.

В заключение несколько советов хорошим хозяйкам.

Итак, запомните, орехи:
  • Лучше всего покупать в кожуре – они дольше хранятся и будет меньше беспокойства по поводу их чистоты, так как почистите их сами ;
  • Следует держать в сухом и холодном месте. Свежесобранные нужно сначала хорошо просушить;
  • Молотые быстро портятся, поэтому их нужно сразу же после покупки или приготовления;
  • С плесенью могут быть ядовитыми, поэтому их нужно сразу выбросить целиком, не оставляя здоровых частей;
  • Замороженные лучше всего лущатся.
Поскольку орехоплодных деревьев и кустарников, кроме грецкого, немало, замолвлю несколько слов и о них.

Арахис – рекомендуется есть тем, кто находится в постоянном напряжении, а аминокислоты, содержащиеся в них, облегчают засыпание. Главное не перебрать с их количеством за один прием: не больше горсти, размером с ладонь.

Лесные орехи – по количеству питательных веществ – чемпионы среди братьев своих. Из-за большого содержания ненасыщенных жиров и витамина Е эти орехи рекомендуют употреблять людям, перенесшим тяжелые заболевания.

Фисташки – богатый источник элаговой кислоты, которая благотворно влияет на роботу сердца. А благодаря витамину В1, улучшает умственную деятельность.

Миндаль – ценный источник магния, который необходим для роста костей. Рекомендуется детям и пожилым людям. Действует как антидепрессант.

Впустите в свою жизнь орехи и положительный результат не заставит себя ждать. Будьте здоровы!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера