Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кофейный пилинг дома

Уход за телом
Наверно все женщины знают, что такое пилинг лица и кожи. А знаете ли вы, что такое домашний пилинг, и чем он отличается от пилинга в салоне?

Слово пилинг произошло от английского глагола «to peel», что означает «очищать от корки». Соответственно пилинг – это воздействие на кожу очищающими средствами, которые отшелушивают отмершие клетки, возвращая коже здоровье и красоту. На данный момент существует четыре самых популярных вида пилинга – химический, лазерный, вакуумный и механический. Отличаются они по методу своего воздействия на кожу. Но мы остановимся подробно на механическом способе пилинга, как на способе подходящем для использования в домашних условиях.
0 35952

Механический пилинг в домашних условиях проводится с использованием средств, содержащих в себе микрочастицы. Эти микрочастицы предназначены для очищения кожи от грязи и отшелушивания верхнего отмершего слоя кожи, мешающего обновлению кожи. Такие средства называются скрабами. В качестве домашнего скраба могут быть использованы дробленые косточки ягод и фруктов, таких как абрикос например, элементы песка и целебной грязи, специальный воск, или кофейная гуща.

Не стоит забывать, что использование подобного пилинга возможно только при здоровой коже. Ведь при заболеваниях кожи применение скраба может привести к раздражению или даже инфекции. Поэтому при любых, даже самых легких заболеваниях кожи, для пилинга нужно использовать средства с более мягким воздействием, такие как легкие гели и кремы. Ну и конечно всегда стоит учитывать тип кожи. Если для жирной кожи применение пилинга возможно раз в неделю, то на сухую кожу лучше делать его раз в две недели, или даже реже. И еще, применительно к сухой коже частицы молотых косточек и ореховой скорлупы часто вызывают аллергическую реакцию и раздражение, поэтому здесь также лучше применять для пилинга мягкие крема с содержанием в их составе воска.

Существует множество рецептов домашнего пилинга. Каждая женщина выбирает для себя свой, наиболее приятный и подходящий для кожи. Один из домашних способов, любимых женщинами – пилинг из кофейной гущи. Рецепт очень прост. Нужно нанести на чистую желательно распаренную (например, после душа) кожу кофейную гущу и дать ей чуть-чуть подсохнуть. Затем, массируя кожу круговыми движениями, снять пилинг, смывая его сначала теплой, а потом холодной водой. Простота и доступность этого рецепта позволяет использовать кофейный пилинг дома, ведь требуется для этого только кофейная гуща, которая есть в каждом доме, где варят натуральный кофе. Сначала размалываются кофейные зерна, потом они варятся в кофеварке – и вы наслаждаетесь чашечкой ароматного бодрящего напитка. Затем вы берете из кофеварки оставшуюся гущу – и наслаждается уже ваша кожа.

Те, кто не варит кофе, для использования кофейного пилинга дома могут взять молотый кофе, купленный в магазине. Кстати, в не сваренном виде такой пилинг будет даже полезнее для кожи. Все дело в кофеине, который имеет целебные для кожи свойства. Кофеин содержится в составе некоторых антицеллюлитных кремов и благоприятно воздействует на кожу, дополнительно разглаживая ее. То есть помимо скраба вы получаете еще и крем для ухода за кожей и поддержания ее в тонусе. Кофе обладает красящими свойствами, поэтому после применения кофейного пилинга ваша кожа может ненадолго приобрести легкий оттенок загара. Но самое главное – великолепные ощущения.

Кожа каждой женщины обладает своими неповторимыми особенностями, поэтому любой, в том числе и кофейный, пилинг дома следует применять осторожно и следить за реакцией кожи. Испробуйте на небольшом участке и проследите за результатом. Все нормально? Тогда можете смело использовать этот способ.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

kmasha
Спасибо за статью. Интересно, а не остается следов после кофе? Потемнений? Мне очень нравиться идея, но пока боюсь на себе испытывать.
kmasha 20 марта 2013 15:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера