Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как не ошибиться при знакомстве в интернете?

Флирт

Общение в сети – очень своеобразная вещь. Ты можешь создать идеальную картинку, представить её собеседнику и разыгрывать свой идеальный сценарий романа. Но помни: то же самое может сделать и он. Как сделать так, чтобы не отпугнуть, а, наоборот, заинтересовать собой виртуального партнёра, при этом не изменяя себе, не примеряя банальные маски, не боясь потом быть разоблачённой? Об этом и поговорим.

41 36113


Не допускай ошибок в текстах

Это крайневажно в самом начале общения. Ты человека не знаешь, но тебе же хочется, чтобыон оказался человеком во всех смыслах разумным? Тогда и сама потрудись в своихсообщениях не делать грамматических ошибок. Запомни, эти глупые ошибки не имеют совершенно ничего общего с моднымныне интернет-сленгом. Тебе не удастся спрятать свой «прЕвет» за понятнымсовременным форумчанам «превед». Если человек грамотный и образованный, он тутже «расколет» тебя. Так что лучше закинь сначала своё сообщение в Word и нажми проверкуправописания.

Да, можно,конечно, и не «париться». Но потом не удивляйся, что твой новый собеседникокажется циничной хамоватой «свиньёй». Человеку стоящему будет приятно общатьсяс грамотной девушкой. Правда, стиль письма всё равно себе не присвоишь, еслиего нет и в помине. Но хотя бы банальных ошибок в правописании избежать вполнеможно и нужно.

Не спешиоткровенничать

В сети общениестроится легче, чем с глазу на глаз. Даже при включённой веб-камеретаинственность сразу теряется. Так что в письменной форме легко и говорить осебе, и отвечать на любые вопросы, и самой задавать их без ограничений. В этом икроется вся прелесть такого непринуждённого печатного диалога. Но в нём же иопасность. Не стоит спешить с откровениями в первый же день общения. Помни, поту сторону монитора, всё же обычный человек. Ты же не открываешься первомувстречному, не выкладываешь сразу свои тайны, проблемы и страхи. Сетевоеобщение скрадывает эти условности, кажется, что собеседник – это что-то эфемерное,раз его не видно и не слышно. Но это чувство ошибочно.

То жекасается и интимных откровений. Хорошо, если собеседником окажется безобидныймальчик-«ботаник», который просто испугается тебя и прекратит общение. А можетполучиться так, что по ту сторону монитора тебя будут поджидать настоящиенеприятности в виде престарелого сластолюбца. Он будет провоцировать на откровенияс одной лишь целью – предварить в последующем эти виртуальные интимные игры ввполне реальные. Причём для этого не всегда будет нужно твоё согласие. Нормальныйже мужчина с истинным желанием построить серьёзные отношения просто не станетдальше общаться с вами, если у вас через слово будет мелькать «секс», «постель».«позы» и другие вольности.

Не умничайи не критикуй

Не стоитпытаться казаться слишком умной в самом начале знакомства. Для тебя главное –не спугнуть сразу хорошего человека. Вдруг он решит, что с ним пытаетсяпознакомиться какая-нибудь одинокая, снимающая стресс в интернете учительница. Нет,ничего плохого в учительницах в принципе нет. Просто мужчины не слишком любятумничающих (именно умничающих – не умных!) женщин, с которыми в общении нужноподбирать слова, пересматривать свои взгляды на жизнь, менять привычки. Вообще,мужчина должен сам направлять тебя в разговоре. Если ты действительно умна, тоты дашь ему эту возможность.

Будьосторожна также и с критикой. Ты не знаешь этого человека, его недостатков идостоинств, его увлечений и пристрастий. Обсуждая деликатные темы, вроде моды,хобби или его отношения к жизни, ты можешь вдруг невзначай обидеть собеседника своейкритичностью. Начинать общение всегда нужно мягче: прощупывать почву аккуратно,не разбрасываясь, так сказать, по столу картами.

Будьвнимательна к его репликам

Наосновании этого совета принято строить все диалоги. Собеседник должен видеть,что ты его воспринимаешь, что ты интересуешься им, а не пропускаешь весь егословесный поток мимо ушей ( в данном случае – мимо глаз). Если он откровенноотвечает на твои вопросы, то и ты не играй в «шуточки» постоянно. Если вопростебе неприятен, то можно отшутиться пару раз, но не всё время. Ответы должныбыть, иначе человеку станет скучно постоянно видеть вместо них смайлики или что-тотипа «хи-хи». Это уже не общение, а флуд, которым переполнены интернет-форумы,и за которым ничего не стоит.

То жекасается и его личных дел – будь внимательнее и к ним. Например, если вчера онсообщил, что бежит вечером на лекцию, а с утра ты спросишь: «Что вчера делал?Где веселился?» – это может обидеть его. Он поймёт, что его дела тебе «по боку»,что ты даже не помнишь, что он говорил о себе, что тебе всё это не интересно. Илион решит, что ты его проверяешь, мол, «проколется» или нет? Это также можетобидеть – ведь вы ещё даже не встречаетесь. В общем, повнимательнее к мелочамиз его жизни, если хочешь продолжать общение и перевести его в серьёзное русло.

Неперебарщивай с романтикой

Если тыувлеклась, и из тебя сплошным монологом хлынули словесные романтические реплики– умей сдерживать себя. Мужчина ведь не может остановить тебя движением рук, взглядомили еще чем-то. Даже самый чувствительный и романтичный мужчина – не твойпсихолог, не жилетка для слёз. Лучше послушай его самого. Пусть он раскроеттебе сам свои тайны, увидит в тебе чуткую собеседницу, понимающую его лучшевсех остальных.

Это всёкасается самого начала отношений. Когда вы уже узнаете друг друга лучше, тогдаможно будет и добавить романтизма, и критики, и откровенных признаний. Главное –закрепить этот зыбкий контакт. Всё остальное лучше выяснять друг о друге приличных встречах. Их, конечно, может на время заменить самый быстрый интернет, веб-камера,микрофон со специальными наушниками. Можно устроить аудио-конференцию, совместныйпросмотр фильмов с последующим обсуждением, обмениваться тематическими электроннымиоткрытками и собственными фотографиями. Но ничто не заменит реального общения.Да и виртуального загса ещё пока не изобрели.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера