Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Витамины для красоты губ

Уход за лицом

Нашим губам точно так же, как и нашей коже, нужны витамины, недостаток которых непременно сказывается на их внешнем виде. Поэтому очень важно, чтобы наши губы получали питание не только снаружи, но и изнутри организма.

2 36577

Витамин А против сухости и шелушения


Этот витамин является особенно важным для губ. Его недостатокприводит к тому, что кожа становится сухой и шершавой, теряет эластичность. ВитаминА способствует улучшению регенеративных способностей кожи и стимулируетвыработку коллагена. Если вы чувствуете, что ваши губы стали сухими, то купитев аптеке раствор витамина А в масле и наносите его вместо бальзама несколькораз в день. Это очень хорошее средство, которое поможет быстро восстановить кожу губ.

Но многое также зависит от питания. Суточная норма витаминаА для взрослого человека равна 1 мг. Он содержится в большом количестве вморкови, капусте, болгарском перце, тыкве и зелени. Провитамином А богатыфрукты красного и оранжевого цветов, черная смородина и шиповник. Включите этипродукты в свой рацион и вскоре вы заметите, что губы стали мягче и уже нешелушатся так сильно, да и кожа лица наверняка заметно улучшится.

Важно и то, в каком виде вы употребляете продукты. Желательно, чтобы они не подвергалисьтермической обработке, в ходе которой большинство полезных веществ пропадают. Взимнее время для восполнения витамина А в организме нужно кушать варенье изоблепихи или смородины, яйца и домашнее сливочное масло.

Витамины группы В против раздражения


Из-за недостатка в организме витаминов группы В в областигуб и на самих губах могут появиться воспаления, кожа становится раздраженной,появляются покраснения. Именно поэтому обычно при появлении ранок и язвочек нагубах (их еще называют заедами) очень часто советуют пропить курс пивныхдрожжей, ведь они являются богатейшим источником витамина В. Рекомендуется питьпивные дрожжи весной и осенью, когда организм ослаблен и нехватка витамина Вможет ощущаться довольно остро.

Кроме пивных дрожжей витаминами группы В также богаты свежаярыба, печень, овсяные хлопья и мука, сыр, семечки тыквы, сметана и кефир.Провитамином В5, особенно важным для губ, богаты горох, молоко, цветная капустаи фундук. Этот витамин (его второе название – пантенол) способствует заживлениютрещинок, убирает воспаления и покраснения. Пантенол также можно встретить всоставе многих лечебно-косметических средств (бальзамов, масок и т.д.).

Витамин Е для молодости губ


Витамин Е является сильным антиоксидантом, многие даженазывают его «источником молодости». Чем же он полезен для кожи губ? Во-первых,он нормализует водный баланс, предотвращая сухость и шелушение. Ну, а во-вторых,он повышает эластичность кожи и стимулирует обновление клеток, благодаря чемугубы очень быстро становятся мягкими и гладкими, вас перестают беспокоитьтрещинки и прочие микротравмы.

Для восполнения данного вещества употребляйте впищу оливковое масло холодного отжима. Оно является щедрым источником не тольковитамина Е, но и витамина А. Причем лучше всего употреблять масло в натуральномвиде, добавляя его в салаты, так как при жарке большинство полезных веществпропадает. В немного меньших количествах витамин Е находится в подсолнечном икукурузном масле, а также в яйцах, зеленом луке и бобовых культурах.

Витамин С для упругости губ


Витамин С так же, как и витамин Е является антиоксидантом. Онем вообще часто говорят, как о самом важном витамине для здоровья и красоты нетолько кожи, но и всего организма. Из-за недостатка витамина С губы становятсясухими, даже немного дряблыми, часто обветриваются, вы чувствуете, что кожа вэтой области уже совсем не такая мягкая, как раньше.

Не советуем вам употреблять аптечную аскорбиновую кислоту,потому что в натуральных продуктах витамина С предостаточно, причем он будетгораздо лучше усваиваться организмом, чем его синтетический заменитель.

Для того, чтобы восполнить недостаток витамина С ворганизме, пейте отвар шиповника, ведь в нем его содержится в несколько разбольше, чем в цитрусовых. Также данный элемент содержится в больших количествахв черной смородине, апельсинах, лимонах, грейпфрутах и красном сладком перце.Так как витамин С очень быстро начинает разрушаться на воздухе, блюда стоитготовить сразу же перед употреблением. Если вы поклонница фитотерапии, то советуем вам обратить внимание накрапиву, так как в ней достаточно много не только витамина С, но и железа.

В этой статье мы рассказали лишь о самых важных витаминах,которые просто необходимы для здоровья и красоты ваших губ. Но только имиограничиваться не стоит, ведь нашему организму регулярно нужно полноценноепитание. Помимо витаминов для здоровья губ также нужны и другие элементы. Кпримеру, губам очень нужны церамиды, содержащиеся в больших количествах всоевом масле. Они устраняют сухость и шелушение кожи, поэтому часто встречаютсяв составе лечебно-косметической продукции.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера