Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как не навредить коже ребенка на прогулках зимой?

Здоровье ребенка

 

Каждый ребенок любит зиму, ведь можно кататься на санках, играть в снежки, лепить крепости и снежную бабу, гулять по хрустящему снегу и ловить языком снежинки. Но каждый раз, когда столбик термометра опускается ниже 10 градусов, возникают сложности. Разгоряченные играми малыши, незаметно для себя могут замерзнуть или наглотаться холодного воздуха, или не надеть варежки и шапку и обморозить руки и лицо, однако больше всего достается нежной детской коже.

 

2 12009


Когда выходить на прогулку с малышом?

Несмотря на то, что за окошком температура бывает ниже 20 градусов,ребенку необходимо гулять. Даже такой холод при условии отсутствия метели,порывистого ветра или обильного снегопада, можно считать комфортным дляпрогулки, поскольку на улице дети ведут себя активно и не замерзают. Оченьважно родителям самим одеваться теплее.

Одну продолжительную прогулку лучше заменить двумя. Детям, которым еще неисполнился год, необходимо гулять от 15 до 30 минут в день. Комфортной считается температура от 10 до 15градусов со знаком минус. Маленькие дети обычно «гуляют» на маминых руках илиже в коляске, а если вы пользуетесь слингом, то для прогулок подойдет и болеепрохладная погода, будьте уверены, ребенок будет согрет маминым теплом.

Советы:

  • Обязательно на прогулку оденьте малютку в качественный подгузник
  • Приступать кодеванию малыша, лучше после того, как вы сами будете одеты. Это позволитизбежать рева и капризов, и, кроме того, ребенок не успеет вспотеть.
  • Старайтесьприобретать вещи только из натуральных материалов, чтобы шерстяные вещи некололи кожу, обязательно под низ одевайте что-то из хлопка.

Как защищать детскую кожу зимой?

Каждый раз подготавливайте кожу малыша к прогулке. При воздействии снега иветра кожа лишается влаги и становится подверженной обморожению, поэтому длянее необходимо создать защитный слой. Для этого можно использовать крема,разработанные специально для ухода за детской кожей, такие средства можно найтипрактически у любой косметической фирмы. Стоимость крема не всегда говорит оего качестве, поэтому обращайте внимание на его состав.

Среди ингредиентов хорошего крема не должно быть консервантов, красителей,ароматизаторов и добавок из группы «Е». Хорошее воздействие на кожу оказываетпантенол, пчелиный воск, глицерин, оксид цинка, экстракты календулы, ромашкиили алоэ и масла растительного происхождения. Они помогут заживить небольшиетрещинки на коже, смягчат ее, увлажнят и создадут своеобразную пленку, котораязащитит от обморожения.

Если вы еще не успели приобрести специальный крем для защиты от холода, товместо него можно использовать обычный детский крем, а при острой необходимостии нутряной жир. Крем следует наносить на руки, лицо, шею и другие отрытые участкикожи малыша толстым слоем за полчаса до прогулки, именно столько времени емупонадобится, чтобы впитаться и создать защитный слой. Следует учитывать, чтокрем может оказать вредное воздействие на кожу, если не подождать, пока онвпитается, поскольку частицы воды могут на холоде превратиться в ледяныекристаллы и повредить кожу.

Используйте гигиеническую помаду для ухода за детскими губами и защиты ихот обветривания. Вместо помады подойдет вазелин или ланолин. Применять средстволучше заранее, за 10-15 минут до прогулки. После прогулки кожа тоже нуждается вкосметических средствах. После того, как она отогреется, нанесите на неемолочко или легкий крем для увлажнения.

Соблюдая эти нехитрые правила ухода за детской кожей и при использованииправильной косметики, вы сможете сохранить кожу малютки здоровой и гладкой, изащитить ее от вредных воздействий окружающей среды.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера