Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бесцветная хна для красоты и здоровья волос

Уход за волосами

Бесцветная хна является одним из самых доступных и весьма эффективных средств по уходу за ослабленными и ломкими волосами. В отличие от обычной хны, бесцветная хна не окрашивает волосы, поэтому идеально подходит именно тем девушкам, которые хотят оздоровить и укрепить свою шевелюру, но при этом не желают менять ее цвет.

2 20481

Для изготовления хны используется лавсония – высокийкустарник, растущий преимущественно в странах с жарким и сухим климатом.Разница между бесцветной и обычной хной лишь в том, что первая производится из стеблей растения, а вторая, обладающая красящим эффектом – из листьев.

Полезные свойства бесцветной хны

  1. Регулирует деятельность сальных желез, уменьшает салоотделение кожи головы, благодаря чему является эффективным средством для борьбы с излишней жирностью волос и себореей.
  2. Помогает бороться как с сухой, так и с жирной перхотью.
  3. Улучшает кровообращение кожи вашей головы, благодаря чему улучшается питание волосяных луковичек. Все это приводит к тому, что волосы прекращают выпадать и становятся более крепкими. Кроме этого усиливается рост волос, шевелюра становится гуще.
  4. Восстанавливает тонкие и ослабленные волосы, препятствует их ломкости и выпадению. Данное свойство хны объясняется тем, что она как бы склеивает все волосяные чешуйки, тем самым укрепляя и уплотняя каждый волосок.
  5. Придает волосам здоровый вид, усиливает их объем и блеск.

Как использовать бесцветную хну для волос?

Способ применения очень прост. Вам понадобится несколькопакетиков хны (в зависимости от густоты и длины волос). Обычно на волосысредней длины расходуется около 100-125 гр. порошка хны (4-5 пакетиков по 25гр.). Если вы планируете наносить хну только на корни, а не на всю длину, тодостаточно будет 50-60 гр. Опять же, здесь все зависит от густоты волос.

Необходимое количество хны заливается горячей водой в такомколичестве, чтобы получилась жидкая кашицеобразная масса. Все тщательноразмешивается, а затем наносится на влажные и чистые волосы. Если у вас сухиеволосы, то добавьте в маску 1 стол. ложку оливкового масла и 1 свежий яичныйжелток. Наносить хну нужно сначала на корни, а затем уже распределять поостальной длине волос. Затем волосы закрываются полиэтиленовой шапочкой, аповерх нее утепляются полотенцем.

Данную маску нужно держать на волосах от 40 до 90 минут, взависимости от наличия свободного времени и общего состояния волос (чем жирнееволосы, тем дольше следует держать маску). Затем волосы промываются от хны сначалатеплой водой, а затем уже шампунем. Чтобы облегчить последующее расчесывание,можно воспользоваться кондиционером.

Периодичность процедур: 1 раз в неделю для жирных волос и 1раз в две недели для сухих волос. Наносить бесцветную хну в отличие от обычнойможно без перчаток, так как она не обладает красящим эффектом.

Бесцветная хна: меры предосторожности

  1. Перед применением проверьте средство на непереносимость. Для этого нанесите разбавленную водой хну на сгиб локтя или место за мочкой уха на 30 минут, после чего смойте водой. Если спустя 12-24 часов у вас не появилось никакого раздражения, то можете смело использовать хну для ухода за волосами. Если же появились краснота или зуд, то, увы, хна вам не подходит и придется поискать другое средство.
  2. С осторожностью пользуйтесь хной, либо еще лучше – подберите для себя другое средство в том случае, если у вас осветленные волосы. Даже несмотря на то, хна бесцветная, на осветленных волосах она может дать слегка зеленоватый оттенок. Причина этому – слишком рыхлая структура таких волос. Мельчайшие частички хны могут попасть под чешуйки и слегка окрасить волосы. Если же вам очень хочется пользоваться именно хной, то сначала проведите тест на маленькой прядке где-нибудь за ухом, чтобы посмотреть результат и избежать в дальнейшем неприятных сюрпризов.
  3. Если вы совсем недавно (менее 2-х недель назад) сделали химзавивку или окрашивание волос, то бесцветной хной пользоваться не следует, так как при взаимодействии с химическими красителями и прочими веществами она может дать совершенно неожидаемый результат, который потом будет сложно исправить.
  4. Если вы регулярно красите волосы химическими красителями, то хна также вам не подойдет. Дело в том, что она проникает внутрь сквозь чешуйки, обволакивает каждый волосок, создавая тем самым сильный защитный слой. Поэтому после ее использования красящим пигментам будет очень сложно проникнуть внутрь волосков, из-за чего краска либо вообще не возьмется, либо очень быстро смоется.  То же самое касается и химзавивки. В течение 2-6 недель после использования хны у вас вряд ли получится ее сделать.
  5. Если у вас очень сухие волосы, то в маску обязательно нужно добавлять оливковое, репейное или любое другое растительное масло.
  6. Всегда помните об индивидуальности любого организма. Хотя бесцветная хна не имеет абсолютно никаких противопоказаний, нет 100%-ой гарантии, что она подойдет именно вашим волосам. Это вы сможете проверить только опытным путем.

Бесцветная хна является природным средством для укрепления иоздоровления волос, но даже ей нужно пользоваться без фанатизма. Делайте маскииз хны курсами по 8-10 процедур, а затем устраивайте небольшой перерыв втечение месяца. Так вы сможете с помощью простого и недорого средства вернутьсвои волосам блеск и красоту.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

жж
Спасибо wink
жж 25 апреля 2013 22:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера