Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Плазмолифтинг для волос: омоложение волос

Уход за волосами

 

Многим женщинам знакомы разнообразные проблемы, связанные с волосами. На решение данных проблем тратится масса времени и денег, невероятное количество шампуней, масок и сывороток, которые чаще всего помогают лишь частично, если вообще помогают. Существует косметическая процедура, способная помочь справиться с целым рядом проблем, такими как выпадение волос, секущиеся кончики, редеющие волосы, тонкие и слабые волосы, повышенная жирность кожного покрова головы или себорея. Данная процедура называется плазмолифтинг.
0 16406


Плазмолифтинг - весьма распространенное средство, используемое втрихологии (науке занимающейся волосами и части кожи головы с волосянымпокровом). Плазмолифтинг для волос является весьма эффективным средством,которое способствует активному росту волос и повышению густоты волосяногопокрова головы. Так что же такое плазмолифтинг?

Данная косметическая процедура является результатомисследований и разработок швейцарских ученых, суть плазмолифтинга заключаетсяв использовании свойств крови для получения эффекта обновления и омоложения,которые также способствуют восстановлению кожи головы и соответственно волос.Данная процедура применяется в виде инъекций, которые представляют собой результат исследований в области биотехнологий.

В трихологии плазмолифтинг применяют при:

  • облысении различной тяжести и возникшего в результате различных заболеваний кожи головы;
  • перхоти;
  • наличии тонких, ослабленных волос.

Суть процедуры

Сама процедура заключается во введении в подкожный слойголовы плазмы, выявленной из крови пациента. Перед инъекцией плазма проходитспециальную обработку с использованием центрифуги, которая способствуетувеличению концентрации тромбоцитов, в среднем от 4 до 8 раз. Дело в том, чтоименно тромбоциты влияют на фактор роста, тем самым они способствуют повышениюскорости регенерации при повреждении тканей.

Введение в подкожный слой головы обогащенной плазмыспособствует ускорению кровоснабжения, что в свою очередь влияет на волосяныелуковицы, наряду с этим усиливаются защитные функции, позволяющие бороться сразнообразными инфекциями и воспалениями.

Этапы проведенияпроцедуры

После того, как пациенту назначается плазмолифтинг,специалист проводит обследование кожи головы, которое позволит определитьсуществующие проблемы, а также выявляются возможные причины, повлиявшие навозникновение данных проблем. Также назначаются анализы крови, позволяющиеулучшить эффективность обследования и выявить возможные противопоказания.

Первый этап данной косметическойпроцедуры заключается в заборе крови из вены, кровь поступает герметичнуюпробирку со специальным разделительным гелем. Затем пробирку помещают вцентрифугу, в которой происходит очистка крови от эритроцитов и лейкоцитов.Затем происходит процесс увеличения концентрации тромбоцитов. Полученная впроцессе указанных выше действий плазма вводится в зону облысения илиравномерно распределяется в подкожном слое волосяной части головы.

Получаемый эффект

После первого сеанса данной процедуры не всегда заметенощутимый эффект. Если при помощи плазмолифтинга лечат облысение, то для достижениярезультата потребуется провести примерно 10 процедур. По истечении 4–6 недель пациент сможетоценить полученный результат, для сохранения которого потребуется приучить себяк определенным правилам ухода за волосами и кожей головы, а возможно и копределенному рациону питания.

При активном использовании плазмолифтинга в течение двух летбыли выведены следующие результаты:

  1. Лечение облысения с помощью плазмолифтинга приносит положительные результаты в 75–90% случаев.
  2. При проведении плазмолифтинга чаще всего возникает необходимость в корректировке гормонального фона пациента.
  3. Если лечение применяется к особенно сложному случаю, процедуры нужно повторять с промежутком в 25–30 дней, подобная схема называется SOFT.
  4. Наиболее эффективной техникой плазмолифтинга является инфильтрационная.
  5. Достаточно часто возникает необходимость в инфильтрации 0,5 мл в области темени волосяной части головы.
  6. Процедура практически безболезненна, но возможны индивидуальные реакции.
  7. Болезненные ощущения могут возникать в области наиболее сильно поврежденных участков кожи.
  8. При возникновении болезненных ощущений местная анестезия не является эффективной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера