Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Иностранные новогодние фильмы

Досуг

 

Новый год – любимый праздник большинства людей, но что делает его таковым? Конечно же, особая атмосфера, запах мандаринов в воздухе, ель, украшенная яркими шарами, гирлянды, мерцающие разноцветными огоньками и новогодние фильмы. Без них праздник не праздник. И хотя до долгожданного праздника еще три недели, давайте уже сейчас начнем создавать новогоднее настроение.

3 18779


Итак, в чем залог хорошей новогодней картины? Во-первых, она должнабыть волшебной, с долей чуда, чтобы даже взрослому захотелось поверить в то,что сказка существует. Во-вторых, она должна пробуждать в людях романтическиечувства, ведь чего еще не хватает людям под Новый год. В-третьих, она должнабыть семейной, так как на Рождество вся семья соберется за одним столом. Еслифильм обладает всеми этими качествами, то он однозначно будет популярным.

Семейные комедии

Начать, пожалуй, стоит с фильма, с которым ассоциируется у большинства молодых людей с детством. Этокартина «Один дома». Все части этого шедевра бесспорно хороши, но больше всегонашим соотечественникам запомнились первые две, в которых сыграл маленькийМакколей Калкин. Забавные выходки малыша Кевина над незадачливыми грабителями смешилинесколько поколений детей и взрослых и сделали мистера Калкина самым популярнымребенком.

«Семья напрокат» — новогодняя сказка, после просмотра которой начинаешьверить в рождественские чудеса. Сюжет картины рассказывает о Кэтлин и ее маленькой дочери Зои, они мечтаюто собственном доме и случайно знакомятся с красивым парнем Сэмом. Сэм — холостяк и это его всегда устраивало, дотех пор, пока это не начинает рушить егобизнес. Очень выгодная сделка может прогореть, потому что мексиканскийбизнесмен, желающий вложить деньги в дело Сэма, не доверяет холостякам. Тогда Сэмрешает взять семью напрокат, этой семьей и становится Кэтлин и Зои. Потрясающая атмосфера девяностых делает этокино одним из лучших новогодних картин, пусть и несколько наивным.

Фильм «Семьянин» с потрясающей игрой актера Николаса Кейджа. Речьидет о миллионере, который уверен, что главное в жизни — это деньги и высокоеположение в обществе. Но все меняется, когда однажды он просыпается в постели сбывшей подругой. Оказывается, он женат, у него двое детей — это, пожалуй, и все его богатство. Но он еще не понимает,что оно стоит гораздо больше, чем небоскребы и автомобили, которыми он владелраньше.

На Рождество все отправляются в свой родной дом, к родителям, но чтоесли родители в разводе? Дабы никого не обидеть, Кейт и Бред решили отметить праздниктолько вдвоем, но судьба решила иначе, поэтому теперь им за один день нужноотметить «Четыре Рождества».

Фейерверк из знаменитостей

Еще две немного похожие друг на друга киноленты это «Реальная любовь»и «Старый Новый год». Их связывает Рождество. Сюжет обоих фильмов построен нанескольких историях, которые идут параллельно. В каждой картине собраны лучшиеактеры Англии («Реальная любовь») и Америки («Старый Новый год»).

«Реальная любовь» — одна из наиболее красивых комедий о любви. Здесьсобраны истории премьер-министра, влюбленного в свою подчиненную, вдовца, пытающегосяпонять своего сына, который влюбился в свою одноклассницу. А также про дублераинтимных сцен, писателя, секретаршу и других героев. У каждого из них свояистория, происходящая в канун Рождества.

«Старый Новый год» — это восемь историй, произошедших в Нью-Йорке. Впреддверии праздника каждый житель мегаполиса проживает свою собственнуюисторию. Кто-то с нетерпением ждет Новый год, кто-то еще не успел закончить все дела, а кто-то и вовсе ненавидит этотпраздник, но волшебная атмосфера заставит их всех поверить в чудо.

«Пережить Рождество» — это весьма необычная рождественская комедия.Миллионер Дрю Лэтам имеет все, что пожелает его душа, нет у него только одного —семьи. Под Рождество он отправляется в дом своего детства, где живут совершенночужие ему люди. Он предлагает им большие деньги, если они сыграют его семью. Тепло, добро и любовь дорогих людей — главныеукрашения на новогоднем празднике, пусть даже они вымышленные. Фильм не лишен илюбовной линии. Но главное, чему онучит, так это тому, что настоящую семью купить невозможно.

Новогодние фильмы про любовь

«Интуиция» — фильм, посмотрев который начинаешь верить в судьбу. Представьте,что посреди города встречаются двое, парня и девушку тянет друг к другу,Джонатан и Сара уверены, что это не случайно. Но у Джонатана есть девушка, а уСары — парень. Они решают проверить судьбу, Джонатан пишет свой номер набанкноте и разменивает ее, а Сара — в книге, которую отдают букинисту. Они расстаются,и проходит очень много времени, но судьба постоянно напоминает им друг о друге.Пока в один прекрасный день невеста Джонатана не дарит ему книгу с заветнымномером, а Сара не получает обратно банкноту случайного, но такого дорогознакомого. Кто знает, что бы с ними было, если бы не Рождество.

Когда в жизни что-то не ладится, нужно кардинально поменять своюжизнь и отправиться за десятки тысяч километров. Таксделали героини Кейт Уинслет и КамеронДиас в фильме «Отпуск по обмену». Две незнакомки, у которых не сложилась личнаяжизнь, «меняются» странами в преддверии Рождества и, похоже, это не единственнаяперемена, которая их ждет в Новом году.

Милая и мечтательная Люси уже давно влюблена в Питера. Но видятсяони только раз в день, когда он проходит мимо нее в метро. И вот однажды Люси вытаскиваетПитера из-под колес поезда, под который его бросают грабители, он попадает вбольницу, но пока не может поблагодарить ее, так как находится в коме. Чтобынавестить своего любимого Люси представляется его невестой, все бы ничего, еслибы в это время к нему не пришла вся его семья, которая теперь считает Люси будущейсупругой Питера. Похоже планы девушки на Рождество резко поменялись, и еепустая квартира сменится на большой и шумный дом, но что будет, когда Питерпроснется? Смотрите «Пока ты спал» и узнаете, чем все закончится.

Эти картины сделают ваш праздник незабываемым. Приятного просмотра!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера