Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10 правил покупок на распродажах

Советы

 

Существуют некоторые периоды, когда в магазинах определенная продукция сбывается согласно определенным акциям либо скидкам, в общем, одним словом, распродажа. В момент возможности приобретения того или иного товара по достаточно низким ценам, люди перестают задумываться о том, насколько данная покупка необходима. Что повышает риск приобретения абсолютно бесполезных вещей, но по привлекательной цене. Это влечет за собой серьезный удар по семейному бюджету.
0 15764


В Европе высоко распространено понятие шопоголик. Шопоголикиготовы выложить последние сбережения за вещь, вовсе в итоге не нужную, иостаться при этом без копейки. А ведь эти деньги долгое время могли откладываться на оплату определенных счетов либо на ремонт, или на что-то еще.Людям, имеющим преобладающие черты шопоголика, поможет лишь профессионал,специализирующийся в данной области. Лишь психолог сможет разобраться впричинах, побуждающих человека совершать необдуманные покупки.

Рассмотрим необходимые правила, которых важнопридерживаться, прогуливаясь по магазинам.

Не следует позволятьвлиять на себя ажиотажу

Самых сознательных и ясно смотрящих на вещи может подкоситьажиотаж всеобщего масштаба. Ведь каждому из нас случалось сталкиваться вмагазинах с дамами, имеющими такое количество покупок, что складываетсявпечатление, что они за один поход в магазин решили обновить свой гардероб.

Необходимо задать себе два важных вопроса, есть ли у вас всевещи, которые вам необходимы и осуществляете ли вы покупки за бесценок. Ответ «да»на данные вопросы уже говорит о многом. Теперь стоит задуматься, для чего жевам такое бесконечное количество вещей. Скорее всего вы пошли на поводу уажиотажа. Есть всегда выход. Ведь любую из купленных вами вещей можно отнестиназад в магазин и сдать.

Следует написатьперечень необходимых вещей

Собираетесь пройтись по магазинам? В этом случае имеет смыслвыписать заранее вещи, которые вам действительно необходимы. А также можно ипрописать допустимую сумму, которую вы выделяете на этот день, то есть сумму,за границы которой вы не должны переступать. Данный метод очень полезен, таккак у вас создастся четкое направление совершения нужных покупок. А еще было быплюсом, если с собой у вас будет именно та сумма, которую вы и собиралисьпотратить. Ни в коем случае не больше, чтобы не было искушения превыситьопределенный вами лимит. Следует отметить, что данный список не спасет на стопроцентов от соблазна отойти от правил. Но подобных искушений будет гораздоменьше.

Необходимо совершатьбазовые покупки

Время скидок дает возможность обновить гардероб базовыхвещей. Это может быть белая классическая рубашка хорошего качества либоклассические брюки, а быть может и удобная обувь. Подобные вещи можноприобрести действительно по вполне доступным ценам. Чуть ли не в два разадешевле, чем обычная стоимость.

Приобретайте подобные покупки именно в сезон акций имассовых распродаж. А новые модели, так называемые новинки, именно в началемодного сезона. Таким образом, вы всегда будите выглядеть великолепно истильно.

Любая купленная вамивещь должна соответствовать вашему размеру

Многие девушки, совершая покупки, стараются усердно вместитьсебя в размер, малость не соответствующий действительному. И надеясьна то, что во чтобы то ни стало они похудеют в ближайшее время, эта вещьпокупается.

Такая покупка носит глупый характер изначально. Зачемтратить деньги на вещь, которую сейчас вы не собираетесь носить.Размер вам на данный момент явно не подходит. А если решили похудеть, такхудейте, а потом и за покупками. Ведь если вы выделили средства на определенныепокупки, зачем вы ограничиваете себя в возможности иметь реальную вещь, которуюзавтра уже наденете и будете радовать себя новинкой.

Покупая вещь, прикиньте,к чему из вашего гардероба она сможет подойти

Осуществляя определенную покупку, хорошенько задумайтесь,насколько подобная вещь будет актуальной на работе либо в момент отдыха,насколько она будет уместной. А также задайте себе вопрос, с чем будетсочетаться ваша новинка. Ведь случается и так, чтопокупка всего одной не особо важной вещи повлечет за собой необходимостьпокупки элементов, которые будут с ней сочетаться.

Будьте уверены всвоих покупках

Случается и так, что меряя определенную вещь вы думаете,нравится ли вам она.

Вроде бы да, но может за эту цену вы купили бы и что-нибудьдругое. А может быть и эта вещь ничего. Подобные мысли могут беспокоить вас втом случае, если данная вещь вам вовсе не по душе. Здесь два главных правила.Первое заключается в том, что если не уверены, не стоит ее покупать. А второе,попробуйте вернуться, когда начнутся скидки. Если данная вещь будет на месте,значит она действительно ваша.

Качество гораздоважнее количества

Гораздо эффективнее купить по скидке одну вещь высокогокачества, нежели купить несколько, но более дешевых. Также стоит отметить, чтосостав тканей ваших потенциальных вещей необходимо выбирать с наибольшимсодержанием натуральных волокон. Вещь подобного происхождения сможет сохранитьвид еще долгое время.

Не стоит брать вещи,которые не заинтересовали других

Сезон скидок уже длится долгое время, а милая кофточка досих пор висит на своем прежнем месте. Бесспорно, это может быть ваш звездныйчас, когда вы находите вещь, идеально подходящую вам в самый разгар скидок. Аможет быть и обратная сторона. Ведь неспроста эта кофточка провисела здесьстолько времени. И никто ее до сих пор так и не купил. Зачем же вам вещь, откоторой все явно отказались?

Выгодно покупатьразличные аксессуары

Самое выгодное вложение – это покупка различных аксессуаровв момент скидок. Всевозможные ремни, шелковые шарфы, платки, всевозможныеукрашения. С их помощью можно изменить любой образ, не меняя при этом одежды, а также, добавить изюминку к внешнему виду.

Не стоитостанавливать свой выбор на вещах, имеющих дефект

В момент самого пика сезона распродаж очень частовстречаются случаи, когда попадается вещь, имеющая тот или иной брак. Если выявляетесь посетителем дорогого и престижного бутика, то вероятнее всего, вампредложат за еще одну, дополнительную скидку, приобрести тот или иной товар. Амногие рядовые магазины, объяснят, что уже уцененный товар, то есть имеетсяввиду действующая распродажа, дополнительным скидкам не подлежит. Такимобразом, они продают все по одной цене, и брак, либо он есть, либо его нет,значения не играет.

Приобретая определенный товар, подумайте, нужна ли вамсуета, связанная с устранением того или иного брака. А быть может, на деле этовыйдет еще и дороже той суммы, в которую этот товар изначально оценивался.Можно, конечно, попытаться и самостоятельно устранить брак, подшив шов, либоприклеив оригинальную заплатку. Но лучше задумайтесь, стоит ли данная вещьподобных усилий. И будете ли вы этим заниматься в принципе? Может быть вы отложитеаккуратно данную покупку на потом, а в итоге благополучно забудете о ней? Нестоит совершать необдуманных покупок. Прежде чем совершить покупку, несколькораз подумайте, действительно ли вам нужна та или иная вещь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера