Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как защитить себя от венерических заболеваний?

Секс

Инфекции, передающиеся половым путем, в момент сексуальной близости, а также не имеющие выраженных симптомов и протекающие в особом порядке, можно причислить к венерическим. В силу этого следует сделать вывод, что подобные инфекции достаточно распространены, и при всем этом имеют малоприятные последствия, ведущие к неблагоприятным результатам состояния здоровья. Также венерические заболевания могут сказаться и на репродуктивной системе, тем самым нарушая ее правильную работу, что в свою очередь может привести к бесплодию. Что касается инфицирования венерическими заболеваниями, то их причиной служит сама сексуальная близость. А также различные виды сексуальных взаимоотношений могут стать причиной развития данных заболеваний в различной степени.
1 73958


Категории опасности

К числу наиболее безопасных контактов относятвзаимоотношения в сексуальном плане с одним постоянным партнером, например смужем. При этом вы должны быть уверены в его изначально здоровом состоянии, атакже точно знать, что он состоит в близких отношениях только с вами. Кбезопасному контакту также относят использование различных сексуальных игрушекдля достижения удовольствия. Эротическиймассаж, близкий контакт телами, прикасаясь друг к другу, но только телами, атакже всевозможные ласки и нежности, прикосновения к телу с помощью языка, всеподобные действия относятся к безопасному пути эротической близости. А вотнесколько сексуальных партнеров, то есть уже более одного, повышает рискинфицирования венерическими заболеваниями.

Низкая степень опасности заражения данными инфекциями возникаетпри поцелуях, с участием языка, проникая в рот второй половины, а также различныхвидах петтинга, при оральном сексе и всевозможные сексуальные отношения, ноиспользуя при этом презерватив.

К средней стадии вероятности приобретения венерическойинфекции можно отнести секс орального плана, не используя презерватив, и плюско всему, не с постоянным партнером, а со случайными.

Стоит отметить, что риск инфицирования высок в том случае,если сам половой акт, как вагинальный, так и анальный, происходит безприменения презерватива и со случайным партнером.

На какую защиту нестоит полагаться?

Существует ряд народных способов, которыми ошибочнопользуется большое количество людей. Дело в том, что есть различные методы,которые скорее можно отнести к нетрадиционным. Принято считать, что на подобныеспособы защиты можно полагаться. Но это всего лишь общий миф,который необходимо развеять. Например, такое предположение о том, что промывполовые органы обычным мылом можно гарантированно уберечься от инфекцийразличного рода, есть ни что иное как миф. Использование мыла в качестве личнойгигиены – безусловно, очень эффективно, но лишь в этом случае. Также уделяетсяважное место спринцеванию определенными растворами всевозможных антисептиков.Риск инфицирования венерическими заболеваниями немного снизиться может. Но лишьснизиться, а не исключится полностью. Вероятность заражения все же есть.

Выше описанные способы отнюдь не так безобидны, как можетпоказаться с первого взгляда. Дело в том, что при достаточно частомиспользовании спринцевания, либо мытья половых органов мылом можно нарушитьмикрофлору, а также повлиять не лучшим образом на слизистую. Таким образом,можно спровоцировать развитие вагиноза, который в свою очередь лишьпоспособствует развитию венерической инфекции.

Лекарственныепрепараты

В наши дни существует огромный выбор различныхмедикаментозных средств. Подобные средства могут защитить от нежелательнойбеременности, а также смогут препятствовать возникновению различных инфекций. Ностоит обратить внимание, что любой аптечный аппарат сможет гарантировать защитуне более, чем в 70%. Если оба партнера решили себя обезопасить, следует рассмотретьвсе возможные варианты и сравнить их положительные и отрицательные показатели.

Презервативы

С помощью презерватива можно защититьсебя от вероятности инфицированияразличными инфекциями, а также и он убережет от наступления нежелательнойбеременности.

Существует ошибочное мнение на тот счет, что презервативдает сто процентную гарантию. Но это совершенно не так. Любой медицинскийсотрудник сможет охарактеризовать его защиту не более чем 60-70%.

В презервативе имеются поры, через которые может проникнутьнекоторый ряд инфекций, таких как генитальный герпес, папиллома вирус, и дажеинфекция – гепатит В. Также следует отметить, что презерватив не сможет уберечьот педикулеза или сифилиса.

Плюсом для презерватива является то, что противопоказаний кего использованию нет, если только аллергия на материал, латекс либо смазку,которой он обработан. А также побочные последствия не наблюдаются. По покупкепрезерватива нет ограничений ни по доступности, ни по цене.

Спермицидная формазащиты

К спермицидным средствам можно отнести такие средства, каклекарственные препараты либо мази и всевозможные крема. Основной задачейданных препаратов является предохранениеот беременности. Но как дополнительная их функция – это защита и профилактикапредупреждения заболеваний венерического происхождения.

Ученые проводили многочисленные эксперименты на этот счет ипришли к выводу, что как защита данное средство обезопасить полноценно неспособен. Поэтому можно использовать параллельно со спермицидными средствамипрезерватив. Таким образом защита станет более эффективной.

Способы срочнойпрофилактики

Бывают случаи, когда своевременная профилактика невозможна.Очень срочно необходимо произвести действия экстренного порядка после уже свершенияполового акта. И в этом случае не стоит надеяться на стопроцентную гарантиюиспользуемого средства.

В подобном случаем могут помочь бактерицидные средства,обладающие антисептическим действием. Подобные препараты способны уничтожитьразличные вирусы и всевозможные грибки. К ним относят следующие средства:мирамистин либо бетадин. Данные препараты предназначены для спринцевания либоподмывания. Как правило, они продаютсяуже с наличием дозатора и удобной емкости, а более подробную информацию обиспользовании можно получить в инструкции, которая также прилагается.

Подобный способ защиты от венерических заболеваний неиспользуется на регулярной основе. Ведь избавляя вас от неблагоприятныхмикробов, он выметает и все необходимое для нормальной работы организма.Например, оказывают не лучшее влияние на микрофлору, которая, в свою очередь,необходима для формирования нашего иммунитета.

В том случае, если вы использовали один из данных способов,но через небольшой промежуток времени заметили изменение состояние половыхорганов, обращайтесь к специалисту в срочном порядке.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера