Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета "Лесенка"

Лесенка

 

Поэтапная система похудения «Лесенка» - это ступенчатая диета. Самым главным плюсом диеты Лесенка является то, что после окончания диеты и возврату к обычному меню вес не возвращается. Диета "Лесенка" продолжается только пять дней, однако каждый из этих дней направлен на получение конкретного результата. Диета "Лесенка" дает такой результат, что ваши лишние килограммы уже не вернутся. Благодаря специально сбалансированным ступеням ваш организм будет худеть постепенно, абсолютно без вреда.

4 91853


Вся диета «Лесенка» состоит из ступеней. Новый день диеты –это новая ступень, если вы будете соблюдать все ступени без нарушения, то результат будет даже принебольших количествах лишних килограмм. Очень удобно сидеть на диете «Лесенка» в плане психологического аспекта. Еслиставить себе цель подняться по «лестнице успеха», то процесс пойдет значительнобыстрее.

Во время диеты «Лесенка» стоит подумать о мотивации для похудения. Не стоит себякорить, если вы вдруг сорветесь, просто начните заново. Обязательно хвалитесебя за каждую ступеньку диеты, таким образом, организм продолжит худеть безстресса.

Рекомендуется составить собственный план похудения, желательноименно в виде лестница, где на каждой ступени указать желаемый результат. Ктому же, после прохождения ступенек необходимо делать для себя соответствующиепометки.

Пять ступенек диеты «Лесенка»

  1. Первый день – очищающая ступень.
  2. Второй день – восстановительная ступень.
  3. Третий день -энергетическая ступень.
  4. Четвертый день – строительная ступень.
  5. Пятый день – сжигающая ступень.

Итак, рассмотримособенности всех ступеней диеты по порядку.

Перваяступень – очищающая


Одна изглавнейших ступеней в диете. С помощью этой ступени очищаетсяжелудочно-кишечный тракт и другие органы. Из организма выводятся все ненужныевещества: токсины, шлаки, а также соли. На этой ступени организмподготавливается к последующим стадиям. В этот день лучше всего использоватьактивированный уголь и яблоки. В яблоках самое большое содержание пектина, аактивированный уголь является природным сорбентом.

Пектин вяблоках способствует разжижению жировых клеток, снижению аппетита, а такжезначительно ускоряет метаболизм женского организма. А активированный уголь, всвою очередь выводит из организма ядовитые вещества. Обязательно во время этойступени нужно пить много чистой воды, весь день. Скорость жирового катализавозрастает благодаря воде, а продукты липидного распада выводятся.

Меню первогодня диеты: через каждые два часа - однатаблетка активированного угля, всего за день 6 штук. Яблоки – 1 кг, а такжечистая вода – около двух литров. Яблоки едим минимальное количество, только приприступах голода. Весь килограмм съедать необязательно.

Послепроведения первого дня диеты ваш организм будет готов к последующимступеням, отвес килограмм обычносоставляет от одного до двух.

Втораяступень – восстановительная


К сожалению,после проведения восстановительной ступени желудочный тракт будет очищен нетолько от вредных бактерий, но и от полезных. Заселить свой желудок лучше всегополезными бактериями – бифидобактериями.Основным источником являются любые кисломолочные продукты. Поэтому менювторого дня полностью состоит из кисломолочных продуктов, таких как кефир илитворог. Творог и кефир употребляют не только во время похудения, но и для людейс болезнями желудочно-кишечного тракта. Эти продуктыобладают противобиотическими свойствами и восстанавливают микробиоценоз.

Данные продуктыполезны сами по себе, однако после проведения очищения желудка, полезныесвойства усиливаются в несколько раз.

Во второйступени диеты Лесенка следует употребить1 литр кефира и 600 грамм нежирного творога. Творог и кефир нужновыбирать либо с пониженным содержанием жира либо обезжиренные. Для тех, кто неможет употреблять творог, можете добавить немного мяты или ванили. Отвес на этойстадии также будет в среднем 1 кг.

Третья ступень- энергетическая ступень


На третийдень у вас наступит вялость и леность. Во время этой ступени нужно срочнопополнить запас глюкозы в организме. Жировые клетки в организме женщиныраспадаются только при наличии гликогена. Лучше всего для восстановлениязапасов гликогена использовать полезные сахара. Идеальными на этой стадии являютсямед и сухофрукты. После их употребления в вашем организме появится энергия.Уставший организм сразу отреагирует на такой приток глюкозы.

Естественно,во время проведения энергетической ступени диеты Лесенка отвес будет намногоменьше, в лучше случае полкилограмма. Можете приготовить компот из сухофруктов,вместо сахара используйте глюкозу. Также без проблем можно употребить 300 граммизюма и 2 столовые ложки меда. Изюм выбирайте темного сорта, он более полезен именее калориен.

Четвертаяступень – строительная


Дляулучшения регенерации тела и увеличения запаса гликогена существуетстроительная ступень диеты Лесенка. Во время проведения этой ступени скоростьстроительных процессов в организме и жизненно важные функции увеличивают своюработу. Идеальным для этой ступени являются продукты с содержанием животногобелка.

Строительная ступень включает в себя употребление 0,5 кг мяса индейкиили курицы. Также разрешено употреблять зелень и воду в неограниченномколичестве. Соль следует использовать в минимальном количестве. Отвес до 1,5кг за весь день.

Пятая ступень– сжигающая


На последнейступени необходимо употреблять клетчатку. Она дает отрицательный энергетическийбаланс организму. На этой ступени также сжигаются нехорошие вещества ворганизме женщины. На переваривание клетчатки уходит большее количествоэнергии, чем она дает. Здоровье организма значительно укрепится. Послепроведения предыдущей ступени в организме находятся продукты белкового распада,которые необходимо уничтожать.

Менясжигающей ступени Лесенка. 200 грамм сухих овсяных хлопьев сварить на воде, бездобавления приправ, соли и сахара. При чувстве голода можно употреблять до 1 кгсырых фруктов и овощей в течение всего дня. Также из овощей можно приготовитьсалат, заправить оливковым маслом. Потеря веса в этот день до 1,5 кг.

Если послеокончания диеты Лесенка вы не сбросили нужное количество килограмм, торазрешено повторять диету до достижения нужного эффекта. Если вы чувствуетесебя недостаточно хорошо, то лучше всего сделать небольшой перерыв. Общий отвесво время проведения всей диеты, как правило, составляет от 5 до 8 кг,естественно, в зависимости от изначального вашего веса.

Во времяпроведения диеты «Лесенка» можно пить без ограничений чистую воду в любомколичестве. Если вдруг вы сорвались, то необходимо начинать диету заново, сочищающей ступени. Во время проведения диеты принимайте поливитамины или БАДы. Еслиу вас есть хронические заболевания, то проконсультируйтесь с врачом, так какдиету разрешено проводить только абсолютно здоровым людям.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

BiobioEnaw
Нашла диету Лесенка, мне подходит,ведь не чувствуешь голода! Неужели реально столько сбросить за такой короткий период?
BiobioEnaw 14 июля 2015 08:26 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера