Как украсить дом на Новый год, советы

2 6466
- Советы
Как украсить дом на Новый год, советыИзвестно, что в России встреча Нового года, в отличие от стран Запада, празднуется с особым подъёмом, размахом и радостным настроением. В советские времена в течение долгих десятилетий это был единственный официальный новогодний праздник. И вряд ли когда-нибудь умрёт добрая старая традиция проводить новогоднюю ночь за праздничным столом в семейном кругу или среди друзей. Но и в советские времена многие семьи отмечали светлый, полный любви радостный праздник Рождества Христова.
В последнее время возрождается традиция украшать свои дома и квартиры традиционными рождественскими украшениями. Как украсить дом на Новый год? Советы, приведённые ниже, помогут Вам сделать Ваш дом красивым, наполненным радостной атмосферой обновления и любви на долгие дни от католического Рождества до Рождества православного и до самого Старого Нового года.

Рождественский венок – это символ бесконечного колеса жизни, пришедший в христианские традиции с языческих времён. Венок делается из еловых лап и плотно скрученного жгута соломы, украшенного игрушками, высушенными цветами, маленькими бутафорскими подарочными коробочками с бантиками, и палочками корицы.

Как украсить на Новый год двери или стены дома? Совет: сделайте соломенный жгут, на который густо наклеиваются миндальные орехи, скорлупа грецких орехов, фундука. Такой венок можно украсить веточками овса.

Можно изготовить целиком овсяный венок, который делается из небольших снопиков овса, которые привязываются к круглому проволочному каркасу. В каркас вставляются маленькие подсвечники – чашечки. Венок украшается бантами и палочками корицы (для аромата).

Очень мило смотрятся в доме горящие свечи в подсвечниках, украшенных Вашими руками. Можно сделать подсвечник в виде ёлки из любого каркаса, который можно украсить традиционными украшениями (шары, игрушки, различные самодельные фигурки, мишура). Ваша фантазия ничем не ограничена. Только постарайтесь сделать подсвечники безопасными.

Очень полезный, на наш взгляд, совет: сделайте «заснеженную» еловую лапу. Опустите еловую ветку в горячий концентрированный водный раствор соли и оставьте на ночь. Утром высушите еловую лапу, и она вскоре покроется кристалликами соли, удивительно похожими на искристый снег. Такие ветки вперемежку с зелёными ветками можно связывать в гирлянды, украшать ёлочными игрушками, мишурой, конфетти. Гирлянды развешиваются над окнами дома, дверными проёмами, расстилаются на столах.

Ещё один совет: входную дверь дома можно украсить венком из еловых лап, засушенных трав и матерчатых лент. Основа венка – кольцо из толстой проволоки, к которому бантами или неприметным шнуром привязываются снопики сухой травы длиной 10-12 см. Проволока перевивается еловыми лапами и украшается красными лентами.

Банты из лент – традиционное рождественское украшение дома. Бант сделать несложно, но насколько же красивым и трогательным будет это украшение. Обычно используются сочетания красного, золотого и зелёного цветов. Просто красный цвет вполне самодостаточен и не противоречит рождественским «канонам». Очень красиво смотрится розетка из бантов разных размеров (как в матрёшке). Два или три банта пришиваются друг к другу с изнанки.

Наш совет: не забывайте о подарках. Какой Новый год или Рождество без подарков? Банты или розетки из бантов сделают очень красивым и трогательным любой подарок, скрытый даже в самую незатейливую упаковку. Такой подарок будет очень приятно найти под новогодней ёлкой. Сделайте красивым Ваш дом, подарите праздник, радость и любовь своим близким!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x