Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Типичные ошибки в макияже, которые старят

Макияж

 

Значительная часть расходов каждой женщины идет на покупку средств по уходу за кожей, декоративную косметику и на оплату услуг косметолога. Но стоит допустить одну ошибку при нанесении макияжа, а также и в прическе, и тогда эти затраты могут оказаться бесполезными, так как моложе и привлекательнее выглядеть не удастся. Вот некоторые часто допускаемые ошибки, которые сделают вашу внешность значительно старше.

4 18911


Нанесение туши на нижние ресницы

Женщинам в возрасте от 40 до 45 лет не всегда подходит то, что эффектносмотрится на молоденьких девушках, так как неправильно нанесенный макияжподчеркнет нижнее веко и имеющиеся некоторые изменения области под глазами,например возрастная пигментация, темные круги, морщинки и многое другое.

Абсолютно не обязательно красить нижние ресницы для придания выразительностивзгляда. Для этой цели существуют специальные щипцы, с помощью которых можно слегкостью придать верхним ресницам изгиб. Затем нанести прозрачный гель(праймер) - он придаст ресницам объем и длину и, наконец, тушь в два слоя. Еслиесть желание придать вашей внешности некоторый оттенок драматичности, то полинии верхних ресниц следует нанести тонкую линию подводки.

Школьная прическа
Если вы рассчитываете обмануть возраст тем, что делаете ту прическу,которая запечатлелась на фотографиях выпускного бала конца шестидесятых, надеждываши тщетны. Если даже вы, глядя в зеркало, нравитесь себе, примеряя своюшкольную одежду, то не стоит думать, что это произведет желаемый эффект наокружающих. Стиль с возрастом необходимо менять. То, что было к лицу раньше -длинные распущенные волосы могут не очень подходить к вашемутеперешнему возрасту, статусу и, увы, комплекции. Длину волос частично нужноубрать, т.е. сделать подходящую стрижку, предварительно проконсультировавшись смастером-стилистом, который сможет порекомендовать вам пряди лесенкой возлескул и челку, что скроет появившиеся морщинки на лбу и привлечет внимание кглазам, тем самым, отвлекая его от подбородка.

Помада чересчур темная
Губы с годами теряют четкость контуров и симметрию. Исчезает аппетитнаясочность. В таких случаях помада темных тонов, затекая в морщинки за пределыконтура, создает не очень приятное зрелище. На тонких губах и перламутроваяпомада смотрится не лучшим образом. Лучше всего остановить свой выбор нарозовых полупрозрачных тонах, которые чуть-чуть будут темнее вашегоестественного оттенка губ.

Воспользуйтесь маленькой хитростью, нанося блеск только в самый центр нижнейгубы, чего будет достаточно для того, чтобы губы стали объемнее, свежее исоблазнительнее.

Нанесение плотного слоя тональногокрема-пудры
В морщинках в течение дня пудра и тональный крем скапливаются, тем самымвизуально делая их глубже. Поэтому сначала следует наносить на лицо основу,которая позволит добиться желаемого результата. Для сохранения макияжа впервозданном виде до вечера нужно воспользоваться базой, которая поможет скрытьрасширенные поры и морщинки. Это позволит максимум ровно нанести на кожу лицатональный крем-пудру. В том случае, если серьезная маскировка не требуетсявашей коже, можно не использовать тональный крем - его можно заменитьувлажняющим тонированным кремом, обладающим свойствами слегка выравниватьмцвет лица. В летние дни, когда очень жарко, можно просто воспользоватьсянанесением базы под макияж и пудрой. Но зрелая кожа, нуждающаяся в постоянномувлажнении, требует особого ухода и поэтому не следует злоупотреблять даннымспособом.

Если вы остановили свой выбор на тональном креме, то нанеся его, промокнитекожу слегка влажной салфеткой или губкой. Таким образом вы сможете удалитьизлишки, которые через некоторое время скапливаются в порах и морщинках. Этоявляется одним из секретов профессиональных визажистов, которые считают, чтолучше пользоваться рассыпчатой пудрой, накладывая ее очень тонким слоем исмахивая излишки, для чего используется веерная кисть.

Пастельные тона теней
Лицо лишается объема при использовании матовых текстур, которые еще иподчеркивают морщинки. Поэтому лучше пользоваться тенями с сатиновым финишем.Однако чрезмерное использование сверкающих средств (шиммер, фрост, влажныйблеск) не желательно, так как обильное нанесение данной текстуры выделяетпогрешности кожи. Будет вполне достаточно нанести умеренное сияние.

Матовый тон кожи лица
Сразу несколько лет добавляет женщине сухая матовая кожа. Исходя из этого,помимо обильного увлажнения, описанного выше, помните о таких средствах какхайлайтеры, шиммеры и финишные пудры-вуали, содержащие светоотражающие частицы.

Черезчур выщипанные брови
Волоски с возрастом утоньшаются, редеют и намного медленнее растут.Перестаравшись с выщипыванием, вы рискуете остаться с бровями в виде ниточки, давноуже вышедшими из моды и которые уж никак не украсят вашу внешность. Бывает так,что от природы вы не обладаете густыми бровями. Однако не следует по этомуповоду расстраиваться, так как для этих целей можно правильно подобрать икарандаш, и тени, при помощи которых можно добиться желаемого результата, т.е.выбрать тон чуть темнее или светлее своего цвета. Все это поможет в заполнениипробелов между волосками и придаст вашим бровям максимальный эффект.

Юные лица очень украшает и освежает розовый румянец. Но на коже, потерявшей сгодами упругость и свежесть, нанесенные на яблочки щек румяна могут толькоподчеркнуть эти изъяны. Наносить румяна на такую кожу целесообразнее на самуювысокую часть скул, используя широкую кисть. Также следует основательнорастушевать румяна от уха к уголкам рта. Выбрать правильный цвет румян тожеочень важно. Желательно использовать нейтральные розово-персиковые тона, ноникак не кирпично-красные, морозно-розовые, насыщенно-бургундские цвета и т.д.

Слишком резкие контуры
Очень хорошим приемом для молодых девушек, которые почему-то хотятвыглядеть старше, является четкое прорисовывание контуров глаз. Однако прижелании выглядеть моложе своих лет, наносить прорисовку не следует - тут нужноиспользовать плавную растушевку. Вашему взгляду придаст свежесть и мягкостьэффект рассеянного фокуса.

Слишком темный загар
Нет большой пользы в избыткеультрафиолета и поэтому в часы активности солнца следует всегда иметь при себекремы с UV-фильтром. Не стоит посещать и солярии, так как загар только вмолодости смотрится здоровым и свежим. В возрасте же загар цвета шоколадатолько добавляет лишнее количество лет. Кроме того, солярий очень отрицательнодействует на зрелую кожу тем, что сушит ее, делает очень тонкой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера