Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стоит ли начинать роман с начальником?

Работа

 

Как можно не влюбиться в мужчину, занимающего руководящую должность? А если он к тому же остроумен, красив и обеспечен? Именно поэтому влюбленных в своих начальников женщин становится все больше и больше с каждым днем. Однако, мало кто знает, какими проблемами и неприятностями может закончиться даже самый непродолжительный роман.

2 111798


Женщины чащевсего видят только хорошее. Влюбленным в своего босса женщинам постоянно видныпримеры счастливых отношений, которые заканчиваются свадьбой. Однако,реальность тут довольно таки неутешительна.

Чаще всего,для романа с начальником существуют два варианта развития событий. Первыйраспространенный вариант: вы недавно пришли на новое место работы и вашначальник вызывает у вас интерес. Второй вариант: вы давно работаете в фирме,однако, на корпоративе или неформальной встрече, вам вдруг показалось, чтоначальник смотрит на вас по-особенному. Нередко это и оказывается правдой,сближение с коллегами способствует повышению интереса. И вот, женщина сама незамечает, как торопится на работу. Выходные уже не приносят того удовлетворения,что раньше. Дресс-код и офисные платья становятся все откровеннее, а при виденачальника начинаешь смущаться.

Не бываетдыма без огня. Взаимное притяжение чувствуют и мужчины и женщины, поэтомуглупо полагать, что начальник не замечает того, как ты к нему относишься. Вэтих случаях женщины еще сильнее начинают выдавать свой интерес повышеннойработоспособностью. Теперь она согласна задерживаться на работе допоздна илиприходить пораньше, лишь бы начальник обратил внимание.

Как правило,в этом случае женщина не выдерживает и делится своими чувствами с подругой иликоллегой на работе. Розовые очки у женщины остаются довольно-таки долго. Многиеполагают, что начальник самый лучший, что роман будет настоящим или что коллегине обращают внимание.

Стоитпредупредить всех женщин – роман с начальником может быть опасен. Опасен какдля репутации, так и для карьеры. К сожалению, статистика показывает, чтороманы с боссом не заканчиваются ничем хорошим, в большинстве случаев.

Самыестрашные последствия отношений на работе:


  1. Опасность узнать о вашем романеглавного руководства. Твоего начальника могут просто-напросто наказать лишениемпремии или переводом в другой отдел, что крайне неприятно. В редких, особотяжелых случаях, за роман начальника с подчиненной могут даже уволить.

  2. Как правило,любить успешного мужчину гораздо проще. Поэтому, на твоем пути навернякабудет еще парочка влюбленных в начальника девушек, которые также желают отношений.Если кто-то из них узнает о твоем отношении к боссу, то могут не толькоиспортить твою карьеру, но и твою личную жизнь. К тому же, от слухов и сплетенпрактически не избавиться.

  3. В том случае,если ваша симпатия взаимна, то коллеги станут сплетничать. И чем больше выбудете проводить времени вместе, тем больше проблем будет у ваших отношений.Слухи, сплетни станут неотъемлемой частью ваших отношений, а, следовательно,поводов для ссоры станет значительно больше. Если вы поругаетесь или поссоритесь,коллеги обязательно это заметят и сами придумают причину вашего конфликта.

  4. Он невоспринимает тебя как свою девушку. Нередко мужчины, которые занимают высокийпост, совершенно не умеют дома вести себя по-другому. Если на работе ты носишьему кофе, то дома будешь ухаживать за ним полностью. Это распространенныйвариант, когда начальник не может дома снять маску большого босса и командуеттобой. Как правило, даже если девушка была инициатором отношений, она сама жеих и разрывает. Постоянно чувствовать себя на втором месте невозможно.

  5. Самый редкийвариант, когда ты решила использовать начальника для достижения своих карьерныхцелей. Тут уже женщины сами пускают в ход свое обаяние и используют вседоступные способы обольщения. Надо сказать, весьма и весьма успешно. Еслидолжность вашей мечты этого стоит, то делайте выбор сами: обольстить начальникаили добиться всего самой. Однако, стоит вспомнить, что вам может со временемпонравиться должность еще выше и придется обольщать другого коллегу.

  6. Если ваши отношения начались, аспустя какое-то время закончились, вполне вероятно, что вы больше не сможетеработать вместе. Кому-то из вас придется уйти со своей работы, вряд ли этобудет ваш начальник, который не оставит тепленькое местечко. А если еще ипредположить, что он захочет вам мститьза несостоявшиеся отношения...

Если все-такиваша симпатия взаимна, и вы уверены, что готовы пойти до конца, то изначальнотщательно скрывайте свои отношения. Старайтесь не смешивать свою работу и своюлюбовь. Если ваш стаж на рабочем месте недостаточно большой, то можете параллельноподыскивать новое место работы. Как вариант, обратитесь с просьбой о переводе вдругое отделение.

Рассказывайтео своем романе коллегам только на стадии, когда решите вместе проживать. Редкимженщинам везет, на работе все коллеги приятные люди, а атмосферадоброжелательная и по-настоящему семейная. В таком коллективе всестановятся друзьями, и ваш роман будетвоспринят на ура. Совместные корпоративы, офисные мероприятия и рабочие буднистановятся праздником.

Общий выводтаков: роман с директором стоит заводить только в случае взаимной симпатии и допоследнего скрывать его от коллег.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Пиранья
У меня был роман с боссом. Причём устраиваясь на работу у меня и мысли не было, что что-то может получится. Во-первых у меня два золотых правила по жизни: не встречаться с женатиками и не крутить романы на работе. И два я нарушила, когда начала работать в издательстве. Наверное, ощущение некой власти, которой обладает начальник придаёт особую энергетику, к тому же он был внимательным, заботливым, когда я сломала ногу, возил меня на работу и с работы, к врачу и всячески проявлял внимание, интересовался моим творчеством, моей жизнью, наверное поэтому в конце концов я начала ему доверять. Он рассказывал что ранее изменил жене один раз, но потом вернулся потому что с новой девушкой быт заел. Жена истерически названивала ему на телефон с воплями а-ля почему ты задержался на работе более 5 минут? НО апогей был, когда она позвонила ему по скайпу и начала сюсюкаться периодически тыча в экран их второго ребёнка, которому пару месяцев. Потом он ей рассказал все, она его выставила и он сказал, что хочет наладить с ней отношения, так и закончился наш роман. На работе он стал придираться ко мне, не считая, что будучи его заместителем, я обеспечила наиболее прибыльный контракт за все недолгое время существования издательства в нашем городе. При всём при этом меня беспокоило, что он меня не оформлял, хотя я работала уже более трёх месяцев, когда я поставила вопрос ребром - он раздул из мелочи скандал и уволил меня. При том что он до сих пор мне не выплатил 4 тыс. гривен. Так что, девочки, всегда включайте мозг, а не эмоции и просчитывайте, чем такие явления могут в итоге закончится.
Пиранья 16 января 2013 13:47 Ответить
Евгений
Год назад открыл свою небольшую компанию, подобрал пару профильных специалистов и собрал небольшую клиентуру. Работа началась.
Пару месяцев назад принял на работу стажера - девушку без опыта работы.
Изначально целью было вырастить приемника, эдакий дубликат моих знаний и профессиональных умений, но в то же время максимально преданного мне.
Человеческие качества, заложенные в неё воспитанием и окружением оказались как нельзя кстати.
Началась усердная работа по её обучению, да и одна работница уволилась, так что объема работы для неё "набить руку" оказалось предостаточно.
Сам никогда не любил заносчивых и безграмотных рукодителей, так что предпочитаю выстраивать максимально дружеские отношения с подчиненными. Собственного опыта работы и профессиональных знаний в полне хватает, чтоб коллектив не перешёл черту субординации.
Отношения со стажером быстро перешли в дружеские.
Теперь передо мной встала серьезная делема: либо начать ухаживать за подчиненной и наладить личную жизнь, но в случае провала авантюры вместе с ней уйдут месяцы, потраченные на подготовку сотрудника и придётся вернуться снова на стартовую позицию, либо оставить все как есть и не тянуть "кота за я**ца"?!
Евгений 9 июня 2016 23:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера