Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Способы избавления от стресса

Психология

Как можно защитить свою психику и себя от раздражающих факторов большого города? Так хочется накричать на любимого ребенка, который умудрился рассыпать дорогую и любимую пудру по всему ковру, на гражданина который облокотился на тебя, и к тому же топчется еще по твоим ногам, хочется накричать на продавщицу, которая в рабочее время мило болтает по телефону, а очередь заканчивается на улице. Как преодолеть негодование и в сложившейся ситуации извлечь для себя выгоду?

2 14366
Причины стресса

Причинами стресса являются:

  • Дороговизна товаров и рост цен;
  • Безработица и уровень преступности;
  • Вопросы, связанные с жильем;
  • Здоровье.
Женщины чаще подвергаются стрессу, чем мужчины. Свой стресс женщины стараются снять вязанием, а мужчины снимают выпивкой. Одинаковое количество женщин и мужчин снимают стресс, играя с детьми. Также женщины пьют таблетки, занимаются цветами, едят, готовят, болтают по телефону, принимают ванну или читают книги.

Стресс это когда организм реагирует на раздражение. При стрессе возникает избыток энергии. Учащается пульс и сердцебиение, мышцы напрягаются. Организму нужно выплеснуть «заряд», который накопился в нем. Чтобы энергия не разрушила организм, следует успокоиться и направить энергию в положительное русло.

Способы, как не навредить себе, разрядиться и расслабиться


Чашка чая
Каждый выбирает напиток по своему вкусу, ведь сортов чая большое множество. Чай успокаивает нервы и может взбодрить. Так, чай мате помогает организму восстановиться после физических нагрузок, обладает своим бодрящим действием и тонизирует организм; имбирный чай придает бодрость, снимает усталость, а зеленый чай помогает при депрессивных состояниях, укрепляет нервную систему, повышает внимательность, улучшает память.

Бананы
Вещества, содержащие в бананах, вырабатывает серотонин, который называют гормоном радости, они вызывают чувство спокойствия и благополучия, повышают настроение. Некоторые женщины заедают стресс и плохое настроение. Не нужно этого делать, только представьте на миг, что будет через месяц с вашей фигурой?

Занятия спортом
Запишитесь в тренажерный зал или в секцию игрового вида спорта, к примеру, волейбола. Через какое-то время вы увидите, как преобразится фигура и вы станете более уравновешенной. А если вам некогда заниматься спортом, то в минуту повышенного напряжения, облагородьте любимый участок, съездите на дачу, займитесь домашними делами – уборкой, стиркой.

Нельзя ни хорошо спать, ни хорошо любить, ни хорошо думать, если человек плохо поел. Устройте у себя дома ужин при свечах или посидите со своей второй половиной в ресторане. Бокал вина, вкусная еда, за красиво накрытым столом помогают забыть о неприятностях.

Попробуйте отвлечься, если вам действует на нервы километровая пробка, очередь в банке или супермаркете. Все равно раздражение никак не ускорит работу кассира, а тем временем, вы успеете подумать, что можно приготовить на ужин. Если вы чувствуете себя зажато от нервного напряжения, возьмите резиновый мягкий шарик и попробуйте его разминать, это поможет расслабить мышцы.

Уверенность и спокойствие гарантированы тем, кто целуется. Страстный, сладкий поцелуй вызывает чувство удовлетворения и радости. Есть еще один приятный способ, который поможет снять напряжение – секс. Кроме «гормона радости», секс обеспечивает вас физической разрядкой. После чего у вас не останется сил на обиду и раздражение. К тому же любимый человек не откажет вам в приятном «лечение».
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Nezabudka
Еще в добавление ко всему перечисленному можно уйти во внутрь себя в свою собственную тишину и посмотреть на все изнутри, вокруг становится сразу так тихо и всякое раздражение уходит!
Nezabudka 28 января 2013 18:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера