Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Форма живота при беременности

Беременность

 

Целый ряд эмоций вызывает растущий живот у будущих мамочек: гордость, радость, удивление и другие. Приходят различные вопросы: не слишком живот маленький или большой; не быстро ли он растет; кто родится, мальчик или девочка. Что же означает и какова же должна быть форма живота при беременности?

3 143316


Что определяется поформе живота

Многие считают, что по форме живота можно определить полбудущего малыша, но это мнение ошибочное. Форма живота означает положениеребенка в матке. По форме опытными врачами определяется срок родов и ихпрохождение (легкие, сложные, кесарево сечение и т. д.).

От чего зависит формаживота

Форма живота зависит, прежде всего, от индивидуальныхразличных особенностей женщины. Это: количество родов; положение и размер плодав матке; телосложение, рост, анатомия таза.

Особое влияние на форму оказывает состояние мышечного тонусаматки и брюшной стенки. Если беременность первая, то живот, при хорошем тонусемышц, выглядит более «подтянутым». У высоких и крупных женщин до больших сроковбеременности живот не сильно заметен. У миниатюрных, напротив, живот кажетсябольшим, особенно если плод крупных размеров или узкий таз. У женщин приповторной беременности  живот может бытьрастянутой формы. Это потому что ребенок свое окончательное положение в маткезанимает на последних месяцах беременности. Форма живота будет более большой,если мамочка ожидает двух и более малышей.

При хорошо текущей беременности форма вашего живота хорошалюбая. Но если вы замечаете, что живот опущен слишком низко, то могутвозникнуть проблемы, следует обратиться к врачу. Это может вызвать, по мнениюврачей, преждевременные роды. В таких случаях врачи советуют носить специальныйбандаж и меньше напрягаться.

Какой может бытьформа живота

По внешнему виду живота определяется состояние течениябеременности. Форма живота имеет немалое значение, это особенно касаетсятретьего триместра беременности. Если беременность протекает нормально, иправильно расположен плод, то живот приобретает овоидную или яйцевидную форму.Если при беременности многоводие, то живот выглядит круглым, иначе говоря,имеет шарообразную форму.  Если плод вживоте расположен поперек матки, то живот становится формы в виде поперечногоовала. В третьем триместре беременности живот имеет особую форму у женщин,которые имеют узкий таз. Если женщина беременна в первый раз, то животстановится остроконечной формы, при повторной беременности форма становитсянемного отвислой и заостренной кверху. Животу будущей мамочки окружающим будет заметен лишь к 4-5-му месяцу.

Если форма живота несоответствует норме

При каждом осмотре врач-гинеколог должен следить заформой живота будущей мамы. При несоответствии ее определенным срокамбеременности могут наблюдаться различные патологии. Если больше предполагаемогосрока форма вашего живота, беременности может угрожать опасность.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера