Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Парафиновые обертывания от растяжек

Уход за телом

 

Сколько женщин во всем мире тратят кучу времени, денег и сил на то, чтобы избавиться от растяжек? Эти неприглядные полоски то красного, то белого цвета, по научному также называемые стрии, появляются у многих женщин после беременности или после значительных и резких колебаний в весе. Избавиться от них не так-то просто, многие женщины и вовсе потеряли надежду на то, чтобы убрать растяжки домашними способами. А на лазерное удаление, к сожалению, деньги есть далеко не у всех. Поэтому в этой статье мы расскажем об одном простом, но весьма эффективном способе удаления растяжек – парафиновых обертываниях.
4 59004


Парафинотерапия в настоящее время широко применяется вомногих косметологических салонах в комплексе с другими СПА-процедурами. Онапомогает избавиться от целлюлита, сделать кожу гадкой, эластичной и упругой, анекоторым даже помогает в борьбе с лишними сантиметрами. Не менее эффективнапарафинотерапия и при растяжках.

Как это действует?

Чтобы понять, как парафиновые обертывания могут помочьсправиться с растяжками, необходимо изучить основной принцип их действия. Аработает все вот как: горячий парафин, нанесенный на кожу, начинает активноотдавать ей свое тепло, при этом в клетках ускоряются все обменные процессы,поры раскрываются, начинает стимулироваться выработка коллагена. Используемыепри этом дополнительные вещества, такие как полезные масла или крема  начинаютвпитываться в самые глубокие слои кожи и их действие значительно усиливается. Врезультате начинает уходить целлюлит, рассасываются небольшие шрамы.

Растяжки, особенно белые – это разрывы кожи, которые современем постепенно заполнились новой соединительной тканью. В итоге получилосьнечто вроде светлых рубцов. При помощи парафиновых обертываний можно прогретьсамые глубокие слои кожи, запустить с новой силой обменные процессы и выработкуколлагена. В итоге клетки начнут активно обновляться, а рубцы постепенно начнутрассасываться. Ткани начнут насыщаться минеральными элементами, из кожи выйдуттоксины.

Кроме этого, парафин при застывании начинает сжиматься вразмерах, тем самым оказывая на кожу лифтинговый эффект. Конечно же, для тогочтобы растяжки стали менее заметными, а затем и вовсе пропали, процедуры нужноделать постоянно. Тогда и эффект обязательно будет. Но уже после первойпроцедуры вы заметите, что ваша кожа стала намного мягче и нежнее.

Что понадобится для обертываний

Для этой процедуры вам понадобится косметический очищенныйпарафин, который можно купить в аптеке. Обычные парафиновые свечи для этихцелей не подойдут, так как они в большинстве своем сделаны из неочищенногопарафина, содержащего массу различных примесей. Также вам потребуется оливковоеили миндальное масло, которым вы будете смазывать кожу перед нанесениемпарафина. Эти масла отлично подходят для борьбы с растяжками, так как имеют всвоем составе витамины Е и А (особенно оливковое масло), способствующиеобновлению клеток и упругости кожи.

Вам понадобится любое эфирное масло, предназначенноедля борьбы с растяжками и целлюлитом. Одним из самых эффективных является эфирное масло розмарина. Оно способствует рассасыванию рубцов и шрамов, убираетцеллюлит, поэтому отлично подходит для борьбы даже со старыми растяжками.

Также для избавления от растяжек можно использовать эфирноемасло нероли, лаванды или апельсина. Вы можете использовать смесь этих масел, либочередовать их каждый день между собой, либо выбрать какое-либо одно ипользоваться только им. Для начала советуем вам попробовать именно эфирноемасло розмарина, так как оно очень эффективно. Кроме этого для парафиновыхобертываний вам понадобится любой скраб для тела, пищевая пленка и теплый шарф.

Как делать парафиновые обертывания

  1. Кусок косметического парафина размером примерно с 1-2 спичечных коробка (в зависимости от величины участка, на котором будет проводиться процедура) положите в чашку и полностью растопите на водяной бане. Внимание! Следите, чтобы в парафин не попала вода, иначе может быть ожог. 
  2. Примите душ и хорошенько разотрите жесткой щеткой или мочалкой места ваших растяжек. Можно использовать скраб из морской соли или молотого кофе. Будьте осторожны и не повредите кожу. 
  3. Возьмите базовое масло (оливковое, миндальное или персиковое) и капните в него несколько капель выбранного эфирного масла. На одну столовую ложку базового масла потребуется 6-8 капель эфирного. Нанесите полученную смесь на область растяжек и хорошенько разотрите. 
  4. Теперь возьмите растопленный парафин и большой мягкой кистью начинайте наносить его на смазанную маслом кожу. Не бойтесь, чистый парафин не вызывает ожогов. Но сначала все же лучше дать коже привыкнуть, поэтому в первый раз наносите парафин, когда он чуть-чуть поостынет. Будет горячо, но вполне терпимо. Первый слой парафина наносите быстрыми мазками длиной по 5-7 см. Помните, что он быстро застывает, поэтому делайте все очень активно. Когда первый слой нанесен, приступайте к нанесению второго, и так до тех пор, пока весь парафин не кончится. Всего должно быть не менее трех слоев.
  5. Когда весь параифн нанесен, тут же оберните эту область пищевой пленкой и замотайте шарфом. Пленку и шарф лучше подготовить заранее, так как вы не должны терять ни минуты, иначе парафин очень быстро остынет и эффект от процедуры будет маленьким.
  6. Теперь вам лучше полежать 1-2 часа, дополнительно укрывшись пледом, чтобы парафин как можно дольше оставался горячим и отдавал тепло вашей коже.
  7. Когда время прошло, снимите пищевую пленку. Парафин очень легко отойдет от кожи. В завершение процедуры можете смазать данную область оливковым маслом или любым антицеллюлитным кремом. 

Всего нужно сделать 20 таких процедур, повторяя ихежедневно. Затем нужен перерыв в течение недели. После этого вновь повторитекурс. Мелкие растяжки могут пропасть довольно быстро, крупные растяжки начнутпостепенно становиться менее заметными. Главное – не бросать это занятие.

С помощью парафиновых обертываний можно избавиться даже отстарых растяжек, либо сделать их настолько незаметными, что они перестанут васбеспокоить. Также уходит целлюлит, кожа подтягивается, а за счет того, чтопарафин выводит токсины и лишнюю жидкость из тканей, уменьшаются и объемы.

Меры предосторожности:

  1. Не используйте парафиновые обертывания при варикозномрасширении вен, либо склонности к куперозу. 
  2. Не проводите эту процедуру при наличии ран или царапин впроблемной области. А также при каких-либо кожных заболеваниях.
  3. Такие обертывания можно без опаски приводить только вобласти бедер, ягодиц, ног и рук. Не используйте обертывания горячим парафиномв области живота и тем более груди. По крайней мере, сначала обязательнопроконсультируйтесь с врачом. Помните, что это сильная согревающая процедура,поэтому вы должны быть уверены, что у вас нет никаких воспалительныхзаболеваний. 
  4. Нельзя проводить парафиновые обертывания в области животапри наличии проблем с мочеполовой системой. Будьте осторожны, ведь это вашездоровье, которым не стоит рисковать.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Мариаммма
Спасибо за хорошую и полезную статью. Единственное замечание - неужели так трудно сделать нормальную вычитку материала? Недостаток пробелов в нужных местах к середине текста начинает раздражать.
Мариаммма 3 ноября 2015 11:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера