Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Макияж в стиле Твигги

Макияж
Фарфоровая кожа, нежные чувственные губы, широко распахнутые глаза — именно так выглядела Твигги, знаменитая топ-модель, которая смогла в 1960 годах прошлого столетия поменять направление ветра fashion-индустрии на 180о. Именно она в моду ввела кукольный взгляд, анорексическую худобу, фарфоровую кожу, более того она первая вышла на подиум со стрижкой «под мальчика». Именно Твигги стала первым прототипом «кокаинового шика», а не Кейт Мосс. В то время подростки и женщины постарше пытались копировать хрупкий образ модели. В наши дни ретро-макияж в манере знаменитости находится на пике популярности. В этой статье расскажем вам, как создавать кукольный образ.
0 15932


Наносим тон

Во время нанесения макияжа необходимо добиться, чтобы кожабыла безупречная и как бы подсвеченная изнутри. Все несовершенства кожимаскируются консилером или тональным кремом. Тон лучше всего накладывать наувлажненную кожу. Если в тональное средство добавить немного хайлатера, томожно достичь эффекта фарфорового сияния. В этом макияже стоит придерживатьсяглавного нюанса: вся косметика наносится тончайшим слоем, только так ее небудет заметно на лице и получится создать образ молодой девочки-подростка.Веснушки при нанесении консилера маскировать не нужно, ведь они являлись«визитной карточкой» модели. Проблемные участки — прыщики, темные круги,покраснения скрываются консилером, который наносится кончиками пальцев,похлопывающими движениями. Недостатки кожи можно замаскировать пудрой светлогооттенка. На скулы можно нанести немного персиковых румян, это визуально создастлицо более рельефным.

Придаем объем губам

У Твигги были пухлыегубы, но когда она позировала перед фотокамерами она их дополнительно«надувала», словно обиженный ребенок. Твигги никогда не применяла помаду яркихоттенков. Поэтому если вы копируете образ модели, отдайте предпочтение блескамнейтрального телесного оттенка. Если губы от природы тонкие, то им можнопридать объем при помощи контурного карандаша, который следует подобрать коттенку используемого блеска. Придерживаясь этого метода, можно подчеркнутьгубы, следуя их натуральному контуру и получить желанный объем губ. А еслинанести поверх блеск, то можно еще и продлить жизнь макияжу губ. Придать губамобъем можно также блесками с содержанием ментола, благодаря его экстрактуприток крови к губам усиливается, создавая соблазнительный эффект. Стоитотметить, что косметика с ментолом может вызывать легкое чувство жжения. В этомслучае это вполне нормальная реакция, поэтому не нужно пугаться.

Создаем кукольныеглаза

На глаза в макияже Твигги делается самый главный акцент.Глаза должны быть достаточно большими, как будто вас что-то сильно удивило. Наподвижное веко наносим перламутровые тени белого цвета, на складкурекомендуется наносить коричневые или серые тени, которые разделяли бынеподвижное и подвижное верхнее веко. Тени растушевываем. Лайнером по линиироста ресничек (верхних) проводим контур, от середины века рекомендуетсяутолщать линию до границы подвижного века (нужно немного выйти за границу). Втаком макияже ресницы должны быть достаточно длинными и пышными. Такого эффектаможно добиться щипцами для завивки. Небольшой совет: перед тем как завиватьреснички, поместите щипчики на 10 секунд в горячую воду, от нагревшихся щипцовэффект завивки будет заметнее. Зажмите щипцами ресницы, притом от корней нужноотступить миллиметр и постепенно вверх по росту ресничек сдвигайте щипчики.После этого, на нижние реснички наносим густой слой туши и тщательнопрокрашиваем их. Для этого можно использовать щеточку. У знаменитой моделиресницы были склеенными. Чтобы повторить в макияже этот нюанс можноиспользовать пинцет, которым и соединяем ресницы. Если природа не наделила васгустыми нижними ресницами, их можно нарисовать. Для этого берем черный лайнер ирисуем ресницы на нижнем веке, кстати, так делала Твигги. При желании можнотакже воспользоваться накладными ресницами. К счастью, сегодня в продажеимеются «театрально» длинные варианты ресниц, которые наилучшим образомподойдут для создания нашего образа.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера