Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как ускорить рост ресниц?

Уход за лицом

Не секрет, что во все времена, каждая представительница прекрасного пола мечтала иметь красивые, длинные и объемные ресницы. Ведь на протяжении всех времен длинные ресницы – это эталон обольщения, они делают глаза более выразительными и привлекательными. Поэтому очевидно, что каждая девушка желает обзавестись подобным оружием, которое беспроигрышно в атаке потенциальной жертвы флирта.
3 15597


Но, к нашему великому сожалению, ни всех нас наградиламатушка-природа подобным чудом. Иногда дело обстоит и так, что ситуацию неможет спасти даже тушь с новейшими функциями и возможностями. И сегодня мырассмотрим столь актуальную тему о том, как же поспособствовать росту ресниц,превратив их в мечту.

О ростересниц

Тип и качество ресниц передается нам по наследству, отродителей, бабушек, дедушек и так далее. В итоге, на их внешний вид влияютнесколько факторов:

  • такое понятие, как например, цветовой тип. Стоит отметить, что у девушек, имеющих светлый тип волос, ресницы преобладают более короткой формы, чем у брюнеток.
  • важную роль играет и расовая принадлежность. Интересен такой момент, что у европейцев ресницы более тонкие, чем у монголоидов.
  • оказывает влияние и сам регион места жительства.

Любой ресничке отведен отдельный жизненный цикл, которыйможно разграничить на три различные между собой фазы: интенсивный рост,примерно две-три недели; момент покоя, от четырех до семи недель; и затемотторгающая фаза. Таким образом, можно сделать вывод о том, что каждая ресничкарастет и живет примерно около трех месяцев, а иногда случается, что и более.Когда же подросли и уже готовы новые семена, ресничка выпадает, чтобы уступитьсвое место. Этот момент замены происходит интенсивно и регулярно, поэтому мы незамечаем этого.

Стоит обратить внимание, что момент замены становится болеезаметным с течением возраста. А все потому, что в достаточно старшем возрастепроцесс метаболизма клеток снижает свою скорость, вследствие чего обновлениепроисходит гораздо медленнее. Также пигменты вырабатываются с более меньшейскоростью, а ведь именно они отвечают за цвет самих волосков. Тем самым, свозрастом ресницы светлеют и редеют.

Важен тот факт, что метаморфоза может произойти и в болеемолодом возрасте, причиной которого может стать, например, гормональный сбой ворганизме, а также использование косметической продукции низшего качества.Подобным поводом может послужить и неправильное питание, воспалительныезаболевания глазного яблока, стрессовые состояния. Перечисленные показателиоказывают не лучшее влияние на состояние ресниц, например, их луковицыстановятся слабее, да и сам цвет может меняться, в силу чего они становятсяреже и светлее.

Какимобразом можно ускорить рост ресниц

Рост ресниц напрямую зависит от здоровья и рациона питания.Это важная основа нормального роста и состояния ресничного покрова. Если этипоказатели в норме, то можно приступать и к уходу за ресницами. Стоит обратитьвнимание, что обмануть природу невозможно, и если генетикой заложена короткаядлина, то это не исправить. Можно лишь поддерживать их в том состоянии, ккоторому они предрасположены, предотвратить их выпадение и изменениепигментации.

Домашнийуход

Есть средства, доступные каждому, с помощью которых можнопроизводить отличный уход за ресницами. К подобным средствам относятся,например, различные масла, всевозможные травяные сборы, чаи.

Действиечая

В чае содержится такой компонент, как танин. Танин оченьхорошо укрепляет и восстанавливает ресницы, а также оказывает благотворноевлияние на кожу вокруг глаз. Поэтому делать компрессы из чая очень полезно,например один раз в неделю. Необходимо нанести на ватные диски крепкозаваренный чай, положить на глаза и оставить на 15 минут. После чего следуетпромыть глаза теплой водой.

Ромашкаи василек

Подобные отвары всегда ценились своимипротивовоспалительными свойствами и содержанием антиоксидантов, которые снимаютотеки век, а также препятствуют выгоранию ресниц на солнце. Необходимо взятьодну столовую ложку высушенных цветков ромашки и василька, залить 200 млгорячей воды. Дать настояться в течение суток. После чего процедить черезмелкое сито или марлю. В полученном растворе вымочить ватные диски и положитьна веки, примерно на 20 минут. Затем отвар надо смыть водой.

Полезныекачества масел

Лучшей натуральной сывороткой для ресниц являются масла.Масла глубоко проникают в корни ресниц, укрепляя их изнутри, а также избавляютот выпадения. Особо эффективны такие масла, как оливковое, миндальное, льняное,репейное. Необходимо примерно 2-3 раза в неделю обрабатывать ресницы маслом откорня до кончика перед сном, с помощью специальной щеточки.

Косметическиесредства

Сегодня существует масса всевозможных сывороток по уходу заресницами, а также используются различные специализированные туши. Стоитзаметить, что профессиональные средства оказывают лучшее воздействие, чемдомашние.

Чудодейственностьсывороток

Сыворотки помогают ресницам расти, естественно, стимулируяих. А также делают ресницы более толстыми и упругими. Существуют сыворотки,которые содержат гормональные препараты.В этом случае, рост ресниц стимулируется с помощью гормонов. Еслиприменять подобную сыворотку достаточно часто. Длина ресниц намного неувеличится, но рост их будет производиться в беспорядочном порядке. Важнознать, что данные препараты нельзя применять беременным женщинам, так как вгормональных сыворотках содержится вещество простагландин, который способенспровоцировать родовую деятельность. Также, на подобную сыворотку можетпоявиться аллергия в виде покраснения глаз или покраснений век.

Сыворотки негормонального характера являются наиболеебезопасными для здоровья, так как содержат только натуральные компоненты, такиекак масла, витамины. Использовать ее необходимо, нанося на ночь, а утром важносмывать водой. Уже через четыре недели регулярного применения можно увидетьизменения в лучшую сторону состояния ресниц. Они станут длиннее и крепче.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера