Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как защитить свое лицо от мороза и ветра

Уход за лицом

Морозная и ветреная погода является для нашей кожи лица настоящим стрессом. Многие женщины страдают от шелушения кожи, от обветренных губ. Лицо раздражается, появляются красные пятна. Причиной такого явления можно считать не только погодные условия, но и неправильный уход за лицом.

3 91774


Почему наше лицо отмороза и ветра страдает?

Большинство женщин считает, что сохранить свою красоту кожи лица зимой простоневозможно. Но это заблуждение. На самом деле, холод и ветер лицо высушивает, аперепад температур (после улицы в помещение) нарушает работу сальных желез.Кроме этого, в морозную и ветреную погоду клетки кожи нашего лица обновляютсянамного медленнее. Это все и становится причиной того, что кожа просто не можетсправиться с воздействием внешних негативных факторов. Она утрачивает своюупругость, стягивается, возникают различные раздражения. Но если зимойправильно ухаживать за своим лицом, то действие таких факторов на кожу можнозначительно уменьшить.

Как защитить свое лицоот воздействия внешних негативных факторов зимой

Если вы пользуетесь увлажняющими кремами, то рекомендуется отказаться откремов, сделанных на водяной основе. Дело в том, что содержащаяся в кремахвода, быстро испаряется и стягивает кожу. Это способствует возникновениюмикротрещин на лице.

В морозную и ветреную погоду под макияж, в качестве основы, нужноиспользовать более жирные и плотные по консистенции средства. Замечательнымвариантом можно считать специальный зимний крем для лица. Он не только защищаетнашу кожу от ветра и мороза, но и прекрасно питает ее. Но нужно знать, чтовыбирать зимний крем лучше известных брендов, так как сомнительная косметикакоже может только навредить.

Даже самая жирная кожа во время мороза и ветра становится беззащитной.Именно поэтому она требует деликатного очищения, так же, как другие типы кожи. Дляжирной кожи рекомендуется использовать для умывания щадящую пенку. Для всехтипов кожи – успокаивающие сливки либо молочко. Нужно знать, что различныеагрессивные средства, тоники и растворы, для очистки пор на коже лица применятьне рекомендуется.

Умывание льдом следует отложить. В морозную погоду кожа лица и так добираетсполна омолаживающую терапию холодом. Именно поэтому такую процедуру не стоитиспользовать, чтобы не травмировать кожу дополнительно.

Крем нужно наносить на лицо хотя бы за час до выхода на холод. За этотпериод косметические средства впитаются и будут на морозе выполнять своюзащитную функцию.

Также женщинам рекомендуется выполнять очищающие процедуры лица тогда,когда на мороз выходить нет нужды. Маски, скрабы и пилинги лучше всего проделывать вечером, после снятиямакияжа. Если после данных процедур выйти на ветреную и морозную погоду, тоувеличивается риск получить обморожение кожи, даже сильное.

Также необходимо следить за тем, чтобы в состав косметики, предназначеннойдля защиты от мороза, не входил глицерин. С одной стороны данный компонент отмороза защищает кожу, но с другой стороны может вызвать покраснение и зуд,особенно это касается женщин с чувствительной кожей лица.

У некоторых женщин мороз вызывает аллергическую реакцию на лице.Проявляется она в виде воспалений, сыпи, красных зудящих пятен. Самолечением вданном случае не рекомендуется заниматься – обратитесь к косметологу или кдерматологу. Специалисты порекомендуют вам специальные защитные мази либомедицинские препараты, способствующие нормализации кожи лица.

Для увлажнения, защиты и успокоения кожи лица после мороза и ветра хорошоиспользовать косметические масла, особенно, если кожа сухая. Прекрасноувлажняют масла: карите, авокадо, жажоба и пр.

Некоторые маски,которые помогают восстановиться коже лица

Зимой можно использовать маски из замороженных ягод  (они сохраняют витамины). Также прекраснопитает кожу маска, в состав которой входят: мед, оливковое масло, овсяныехлопья и творог. Замечательным средством является квашеная капуста,тонизирующая кожу и насыщающая ее витаминами.

В зимнее время используйте сметанную маску. Свежая тыква (натертая натерке) смешанная со сметаной. Наносится на лицо на 20 минут, после смываетсятеплой водой.

Отлично питает кожу морковная маска. Сочная, натертая, морковь, смешанная совсяными хлопьями. Принцип тот же.

Осветляет кожу творожная маска. Свежий творог (2 столовые ложки) смешайте содним сырым яичным желтком и добавьте две капли перекиси водорода. Нанесите налицо минут на 10 (не больше) и после смойте теплой водой.

Берегите свое лицо, как зимой, так и летом, воспользуйтесь даннымисоветами. Ведь женщина должна быть прекрасной в любое время года.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера