Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

От чего не спасают презервативы?

Секс

 

Большинство молодых людей уверены в том, что презерватив является наиболее простым и эффективным методом предотвращения нежелательной беременности и защитой от различных видов инфекций, передающихся половым путем. В действительности же, процент защиты от различных нежелательных последствий половой жизни с помощью кондома далек от 100%. Знаете почему? Ответ предельно прост: изделие №2 представляет собой барьерный контрацептивный метод, предназначенный для надевания на мужской член, находящийся в возбужденном состоянии. Но кто проверял, насколько непроницаемым для различной заразы является презерватив и почему даже в случае его правильного использования некоторых ждут неприятные сюрпризы?

2 27586


Главной проблемой является неправильное использованиепрезерватива или же непонимание, для каких целей он предназначен. К примеру,такая неприятная болезнь, как сифилис в месте проникновенияинфекции в организм оставляет красную уродливую метку. Да, в большинствеслучаев эта метка располагается на слизистых оболочках наружных половыхорганов, но нередко язва возникает в месте контакта с инфекцией,соответственно, она может появиться где угодно, как на половых органах, так игубах, щеках, коже рук или ног. Совершенно очевидно, что презерватив способензащитить лишь ту небольшую часть тела, на которую он надет.

Не меньше неприятностей доставляет и генитальный герпес,который чаще всего базируется на шейке матки и во влагалище, а также на головкеполового члена. Во время обострения заболевания кожа в месте поражения отекает,на ней появляются небольшие пузырьки, которые лопаются и неимоверно зудят. Новысыпания могут появляться и на лобке, половых губах, мошонке, так чтоиспользование презерватива во время секса не дает никакой гарантии, что заразане проникнет в организм нового хозяина.

А вот простой герпес легко передается от носителя черезоральный контакт. Именно поэтому как минет, так и кунилингус нельзя назватьбезопасным времяпрепровождением.

Половые бородавки (остроконечные кондиломы) обычно выявляютсяу тех сексуально активных женщин и мужчин, которые не слишком щепетильноотносятся к соблюдению гигиены. К тому же, если человек не долечил такие ЗППП,как хламидиоз, гонорею, трихомониаз, вероятность заражения кондиломойвозрастает многократно. Место дислокации бородавок – малые половые губы,влагалище, анальное отверстие. Это что касается женщин. У представителейсильного пола остроконечные кондиломы чаще всего поражают головку члена,внутреннюю часть крайней плоти, уздечку. Нередко случается ситуация, когдабородавки обнаруживаются в заднем проходе, мочеиспускательном канале.

Не менее опасным заболеванием считается и контагиозныймоллюск, который образуется на месте попадания вируса в организм. Этоможет быть практически любой участок кожи на лице, животе, наружных половыхорганах. Словом, на любом месте, незащищенном презервативом, может появитьсясыпь, представляющая собой белые или светло-розовые узелки, при надавливании накоторые выделяется их содержимое. Размер узелков может варьироваться отмиллиметра до 3-5 миллиметров, а иногда и больше.

Если человек является носителем такого заболевания, какмягкий шанкр, он может заразить своего партнера. На месте внедрения в организмстрептобациллы возникает ярко-красное пятно, а в его центре локализованпузырек. Через некоторое время на месте пузырька появляется небольшая язва,которая, разрастаясь, сливается с соседними, а они в свою очередь, образуютшанкр, дно которого покрыто гноем. Через несколько недель (не более 2-хмесяцев) язва заживает.

Не смотря на то, что презервативне способен на 100% защитить от всех болезней, все же изделие способносущественно снизить риск заболевания некоторыми из инфекций. Так, постоянноеиспользование резинового изделия на 70% защищает от заражения гонореей, и в 83%случаях способно предотвратить инфицирование трихомонадами и хламидиями. Крометого, главным аргументом в пользу презерватива является возможностьпредотвращения наступления нежелательной беременности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера