Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Малоподвижный образ жизни

Народные советы
Если говорить о сидячем образе жизни, то у офисного люда утро проходит активнее, чем у домохозяек. Женщина, как угорелая носится по квартире, собирает мужа и ребенка, принимает душ, красится, одевается, готовит завтрак. Домохозяйка лишена этих радостей движения. Конечно, она принимает душ, затем спокойно надевает домашнюю одежду. Ей не приходится бегать по квартире, ни делать прическу, ни краситься - ей это не нужно. Все движения у нее спокойные, а офисная дама за утро сжигает много калорий.
0 8552
Сидячий образ жизни - угроза для здоровья

Потом офисная дама бросается на парковку или остановку. Если нужно на остановку, то чтобы добежать до нее, сжигается больше калорий. Парковка, если находится не во дворе, тоже сгодится, затем нужно добраться до офиса. У домашней хозяйки есть свой домашний офис, если она вяжет кофточки на заказ или подрабатывает фрилансером, который находится на расстоянии двух метров. Отсюда вывод - дорога на эту работу не сжигает у домохозяйки калории.

С утра в офисе наблюдается движение. Если не принимать суматоху, царящую по утрам в любой организации – что-то узнать, выведать, взять данные, заглянуть в бухгалтерию и приемную, по кабинетам, отделам, хождение с чайником и кружками, и так далее. А в это время домохозяйка, проводив своих домочадцев на работу и в школу, садится за обеденный стол и спокойно себе завтракает. Данные ей не нужны, она сама себе шеф, и на планерку она может собрать только своего кота или собаку.

В течение всего рабочего дня домохозяйки и офисные дамы, можно сказать равны. Офисные дамы устраиваются на своих стульях и погружаются в мир цифр, букв и прочих знаков. Домохозяйки идут на кухню, на которых много калорий не потратишь, ведь там все расположено в пределах досягаемости. И стол, и холодильник под рукойь. А если усесться за стол во время нарезки овощей и мяса, то разницы не ощутишь. Будет тот же малоподвижный образ жизни.

Есть у домохозяйки уборка. Этим пунктом можно козырнуть перед офисной дамой. На фоне других домашних дел уборка помогает сжечь много калорий. Все зависит от того, как вы убираете. Если вашим помощником будет большой пылесос, то вам не придется сгибаться. Раз в два месяца нужно забраться на табуретку, чтобы в секции протереть бокалы. Активной частью в стирке будет развешивание белья. Но если в ванной висят удобные жердочки, то не придется поднимать рук.

А в это время в офисе есть технологические перерывы, когда нужно для своего здоровья оторваться от компьютера и сделать офисную гимнастику. Можно без труда подобрать комплекс упражнений для офисов.

При желании домохозяйка может сократить уборку и тогда «рабочий день» будет посвящен сериалу на диване или любимому детективу - опять сидячий образ жизни. Работающая женщина, которая не забывает временами вставать со стула и разминаться только выигрывает.

Обеденный перерыв

Офисным дамам в перерыв можно отдать пальму первенства. Чтобы пообедать, им нужно надеть курточку или плащик и сходить в столовую или кафе. До него нужно дойти, вернуться в офис, вот вам прогулка на свежем воздухе. Если удалось быстро поесть, то 30 минут можно и погулять.

А в это время домохозяйка положила на тарелку ею приготовленный обед и села кушать. Ее организм получает калории, при этом ничего не израсходовав. Исключение будет составлять интенсивная уборка, но как выясняется, она бывает не у всех домохозяек, и не каждый день.

Покупки

В деле покупок домохозяйки и офисные дамы равны. Они также ходят по отделам супермаркета и собирают в тележки коробки, упаковки, банки, но делают это в разное время.

Вечером

Придя с работы, офисная мадам начинает стирать, убирать, готовить ужин, у домохозяйки же все готово, значит и вечером у нее движений меньше, чем у работающей женщины.

Кто выиграл?


Теперь видим, что неработающие женщины и офисные работники ведут малоподвижный образ жизни. Значит, есть практически одни и те же угрозы для здоровья. В чем состоит разница между подвижностью и их образом жизни? Если женщина находит время отправиться в бассейн, на пробежку, в спортзал, тогда сидячий образ жизни делает уступку.

Дорогие женщины, где бы вы ни работали – в офисе или дома, помните, что фигура, тонус мышц и здоровье вашего позвоночника зависят от вас самих. Работа в офисе это не оправдание, и не наказание. У нежелания есть тысяча причин, чтобы отказаться что-либо сделать, а у желания есть при этом тысяча возможностей.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера