Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое лубрикант и для чего он нужен?

Секс

Еще несколько лет назад слово «лубрикант» было известно единицам. Теперь же многие пары используют в своих сексуальных играх специальную смазку. Вы до сих пор не пробовали такой простой, но в то же время действенный метод разнообразить интимную жизнь? Возможно, вы используете в своих играх какой-то конкретный лубрикант, и не догадываетесь, что производители предлагают целый ассортимент? В таком случае наша статья для вас.

4 49898


Итак, насегодняшний день в каждом секс-шопе имеется целая отдельна полочка, на которойразместились яркие баночки и тюбики со смазкой. Заказать их можно и заглянув влюбой из интернет-магазинов, предлагающих интимные товары. Если же вы непользуетесь благами всемирной паутины, опасаетесь делать заказы по предоплате,не беда, ведь лубриканты можно найти в аптеке и даже в обычном супермаркете.Естественно, рассчитывать на широкий ассортимент не приходится, но для первогораза кое-что найти удастся.

Чтотакое лубрикант

Здесьвсе просто: обычно лубрикантом называют специальную гелеобразную смазку,предназначенную для того, чтобы сделать вашу интимную жизнь более яркой инасыщенной.

Что такое лубрикант и для чего он используется

Подобныесмазки способны решить и некоторые проблемы, например, устранить сухостьвлагалища. Иногда бывает так, что женщина недостаточно возбуждена или же имеетнекоторые проблемы со здоровьем и половой акт затруднен. Чаще всего на помощь вэтом случае приходят такая естественная жидкость организма, как слюна. Нопроблема в том, что она быстро высыхает и секс вызывает определенныйдискомфорт.

Ещеодним решением проблемы может стать применение вазелина или какого-либо крема.Но данные средства также не предназначены для смазки в столь нетрадиционныхместах. Особенно важно помнить об этом, если вы используете презерватив: жиры,входящие в состав вышеперечисленных средств, разрушают латекс и резиновоеизделие №2 теряет свои качества. Кроме того, как крема, так и вазелин негативновоздействуют на влагалищную микрофлору, подавляя ее, из-за чего может появитьсятакая неприятность, как дисбактериоз.

Зная опроблеме, фармацевты позаботились о средстве для ее решения и предлагаютсовременные лубриканты, у которых отсутствуют недостатки. Интимные смазкиспособны деликатно увлажнить слизистую оболочку влагалища, благодаря чемуполовой акт протекает легко и безболезненно. Поможет лубрикант и в том случае,когда мужчине не удается добиться хорошей эрекции – смазка позволяет легко входитьво влагалище и без проблем заниматься любовью.

Существуети еще один вид интимного контакта, который крайне затруднен без смазки. Речь идетоб анальном сексе – анус не имеет естественных желез, способных выделятьсмазку, так что чудесный гель из баночки облегчит проникновение.

Из чегоже сделаны лубриканты?

Существуетдва вида основы, из которой делают интимные смазки. В состав первых входит водаи небольшое количество глицерина, главным компонентом вторых являютсяминеральные масла.

Смазкина водной основе отлично увлажняют слизистую, не оставляют пятен на белье, неразрушают латекс, из которого делают презервативы, но при этом имеютединственный недостаток: они относительно быстро высыхают. А вот лубиканты наоснове минерального масла позволяют отлично смазывать поверхности, но такиесмазки пачкают одежду и оставляют следы на белье.

Скажем«нет» микротрещинам и раздражениям!

Длятого, чтобы избежать раздражения, которое может возникнуть после интенсивногоинтимного контакта, можно выбрать заживляющую смазку, имеющую в своём составеэкстракты лекарственных растений, пантенол, витамины. Если в состав выбранноголубриканта входят экстракты таких растений, как жень-шень, ромашка, можно небояться появления микротрещин на нежной слизистой оболочке влагалища. А дажеесли небольшие повреждения и появились, они не будут доставлять никакогодискомфорта, и уже на следующий день вы сможете продолжить интимное общение.

Если жевы или ваш партнер страдаете от аллергии на какие-либо компоненты смазки,выбирайте другой лубрикант, в состав которого входят вещества, не имеющие стольнегативного воздействия на ваш организм.

Сексуально активные молодые люди иногда ошибочнополагают, что интимная смазка способна защитить от венерических заболеваний инежелательной беременности. На самом деле это неправда, избежать проблемпоможет только проверенный постоянный сексуальный партнер и использованиекачественного презерватива.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера