Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пластика женских малых половых губ: показания, противопоказания

Народные советы

 

Каждая женщина по-своему красива, но некоторые девушки стесняются отдельных особенностей своего внешнего вида. Часто представительницы прекрасного пола обращаются в клиники эстетической хирургии с жалобами на некрасивую форму половых губ, что доставляет им определенный дискомфорт. Действительно, далеко не у каждой женщины этот участок выглядит аккуратно и привлекательно, но можно ли избавиться от проблемы и хоть немного приблизиться к идеалу?

2 23865


Кроме непривлекательного внешнего вида такого интимногоучастка, как малые губы, они нередко еще и доставляют определенные неудобства.Так, гипертрофированная кожа вызывает дополнительное трение, способствуетвозникновению кольпитов, раздражению окружающих тканей. Небольшое хирургическоевмешательство позволяет изменить размер губ, а, соответственно, и улучшить качествожизни женщины. Пластика подразумевает уменьшение и придание эстетичного видаэтому интимному участку тела.

Существуют ли противопоказания к операции?

Хотя данное хирургическое вмешательство и считаетсямалотравматичным, все же имеются и некоторые противопоказания к операции, такиекак:

  • тяжелые соматические заболевания;
  • нарушение механизма свертываемости крови, из-за которыхпациентка страдает от тромбофлебитов;
  • ОРЗ, грипп;
  • повышенная температура.

Об остальных особенностях и противопоказаниях долженрассказать терапевт, который наблюдает женщину и хорошо знаком со всеми еепроблемами.

Обратите внимание на то, что пластику желательно проводитьв первую фазу менструального цикла, а именно сразу же после месячных. Такойподход позволит увеличить реабилитационный период, во время которого должнызажить послеоперационные швы и восстановится целостность тканей.

Как готовиться к операции?

Подготовка к оперативному вмешательству начинается со сдачиопределенных анализов. Так, женщине придется сдать кровь на гепатит, RW и ВИЧ, общий анализ. Крометого, придется обратиться к гинекологу, чтобы сдать мазки.

Виды наркоза при пластике

Операция по изменению малых половых губ может проходить какпод общим, так и под местным наркозом.

В первом случае анестезия вводится внутривенно, а дышитпациентка самостоятельно. То есть, делается современный наркоз, после которогоженщина быстро приходит в себя и через несколько часов она может отправлятьсядомой. Такое возможно в случае отсутствия осложнений.

Второй вариант наркоза используется при небольшой пластике. В слизистую оболочку вводятся специальные обезболивающие препараты,например, лидокаин или ультракаин и точно так же через 3-4 часа послестабилизации состояния женщинаотправляется домой.

Бывает ли так, что возникают осложнения?

Пластическая операция по корректировке малых половых губхоть и небольшая, но все же операция, после которой могут возникнутьопределенные осложнения. Впрочем, пугаться не стоит, ведь самое страшное, чтоможет ждать женщину, доверившую хирургу решение столь деликатной проблемы – этовозникновение гематомы. Чтобы вы понимали, что гематома – это синяк, возникающийиз-за травмы сосуда, которая могла произойти во время операции.

Правда, возникновение такой ситуации крайне маловероятно,ведь медики используют современные методы прижигания сосудов, такие какрадиохирургическая или лазерная коагуляция. Если гематома все же образовалась,пациентка еще на сутки задерживается в стационаре, а врачи, как правило,прописывают прием гемостатических препаратов, позволяющих повыситьсвертываемость крови и вовремя остановить кровотечение из поврежденного сосуда.Большие же гематомы вылечить консервативно не удастся: их хирурги вскрывают иушивают.

Иногда случается так, что после хирургическоговмешательства и заживления раны женщина не вполне довольна результатом. В такомслучае врач предлагает подправить недочеты под местным обезболиванием.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера