Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приучить мужчину к элементарному порядку?

Мужчины

 

Практически каждая женщина рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как мужская неаккуратность и неприученность к порядку. При этом совершенно неважно, живете вы с сантехником, программистом или с преуспевающим бизнесменом – результат один: напряженные отношения из-за того, что когда-то казалось мелочью и даже выглядело забавно.

1 9693


Не правда ли, вести хозяйство, когда ваш благоверныйповсюду расставляет пепельницы с окурками, кружки с засохшими остатками чая,где душа пожелает, его носки можно обнаружить в самом неожиданном месте, ачистые рубашки существуют вперемешку и выстиранными и выглаженными невероятно сложно. Еще большераздражают вопросы мужчины: «Любимая, не помнишь ли ты, куда я вчера положилсвой черный гольф и есть ли у меня чистые носки и трусы?» Если подойти кситуации с юмором, вспоминается анекдот, в котором муж, собираясь напрезентацию, не может найти свой костюм и роется в ящике с бельем в поискахтрусов. На что жена резонно интересуется, для чего ему трусы и что такоесобирается презентовать благоверный. Конечно, со стороны это выглядит забавно,но вот жить в окружении вечно теряющихся носков, крошек в постели и горыгрязной посуды, мало кому покажется удовольствием.

Почему же так происходит?

Шутить на эту тему можно сколько угодно, но давайтеразберемся, почему так происходит.

Если принимать во внимание тот факт, что все мы произошлиот животных, становится понятно, что любые вещи, будь-то компьютер, комната,собственная машина или квартира, представитель сильной половины человечестварасценивает, как свою собственность. Если вспомнить, что в природе самцыопределенным образом метят свою территорию и провести аналогию, то становитсяпонятно, что оставленные под диваном носки, невымытая чашка возле ноутбука идругие вещи – это ни что иное, как попытка пометить свою территорию и показатьокружению, кто является хозяином положения.

А вот женщины, не разобравшись в ситуации как следует,думают, что мужчина раскидывает свои вещи, поскольку не ценит комфорт и чистоту,за которыми так пристально следит вторая половинка.

На многих женских форумах, где обсуждается эта проблема,участницы дискуссии полушутя-полусерьезно рекомендуют перестать убирать в доме,не мыть посуду, собирать по полу и другим еще менее приспособленным для этогоместам, носки, немытую посуду переставлять на его половину обеденного стола. Крадикальным советам можно отнести рекомендацию выбрасывать лежащие не на своемместе вещи прямиком в окно.

Вы готовы прислушаться к этим безбашенным советам? Нерекомендуем, ведь мужчина может не оценить ваших креативных начинаний,обидится, а то и вовсе перестанет с вами разговаривать.

Как же решить проблему?

Первое, что необходимо запомнить – это то, чтоваш мужчина не обладает магическими и телепатическими способностями, а этоозначает, что для того, чтобы он понял, что конкретно вас не устраивает,необходимо прямо сказать ему об этом. Знайте, что даже самый умный мужчина несможет догадаться, отчего вы разговариваете с ним таким тоном. Отличнымвариантом в этом случае может стать следующее решение: покажите любимомукружку, на дне которой виднеются засохшие остатки чая и спросите, приятно лиему видеть это безобразие. Если никакого желания пить чай из той же кружкиповторно у него не возникнет, попросите его помыть посуду и расставить ее поместам. Мужчина, немного поворчав, выполнил вашу просьбу? Не забудьте похвалитьсвоего благоверного за правильный поступок.

Еще проще решить проблему с разделением чистого игрязного белья. Для последнего стоит выделить отдельную корзину или ящик, вкоторый можно отправлять грязные носки, майки, свитера. Попросите своегомужчину отправлять всю одежду, нуждающуюся в стирке, прямиком в отведенноеместо. Объясните ему, что по-другому вы не сможете определить, остались ли унего еще чистые носки и сможет ли он надеть завтра свежую рубашку.

Часто женщины жалуются, что не могут найти второйносок из каждой пары. В этом случае существует простое, но от того не менеегениальное решение: выделите определенную сумму и купите на нее 15-20 пародинаковых черных носков. Данную коллекцию можно разбавить 2-3 парами носковдругого цвета, например, серыми. Представьте себе, насколько облегчится задачапо «парованию» носков – теперь вам даже не придется разбираться, какой из нихнадевался на правую, а какой – на левую ногу. А вот для того, чтобы мужчинакаждое утро не спрашивал, где ему искать носки, выделите для них отдельнуюшухляду в комоде.

Что же касается грязных маек, футболок, трусов,то стоит приучить мужчину в конце каждого дня относить грязную одежду вотведенное для этого место и после душа надевать свежие вещи. То же самоекасается рубашек и свитеров. Для того, чтобы их не приходилось стирать каждыйдень, приучите любимого надевать под свитер, водолазку или рубашку тоненькуюмайку.

А вот чтобы не возникало ссор на бытовой почве,традиционные домашние обязанности стоит разделить между мужчиной и женщиной. Кпримеру, мужу можно поручить мойку посуды, вынос мусора и работу с пылесосом.Для того, чтобы в доме был идеальный порядок, можно на один из выходныхпланировать совместную уборку. Кроме того, что ваше жилье будет блестеть, выеще и сблизитесь со своим благоверным, ведь совместный труд, как известно, кромепользы приносит некоторое удовлетворение.

Если ваш муж готов следовать этим простым, ноэффективным правилам, а вам все равно что-то не нравится, вспомните о том, чтоидеальных людей в мире насчитываются единицы. Неужели вы принадлежите к ним ивашему мужчине никогда не приходилось прощать вам небольшие недочеты вашегоотнюдь не ангельского характера? Уважайте друг друга, и тогда любовь навсегдапоселится в вашем доме.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера