Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как стать счастливее?

Психология

 

О, как много несчастных женщин вокруг нас! Вы только их послушайте: «он бросил меня», «он мне изменил», «меня уволили», «клиенты мне хамят». Брошенные, безработные, одинокие – они рассказывают нам о своих бедах, заливаются слезами на ваших кухнях и просят совета. Если вы узнали в этом описании себя, то пора все изменить.

1 8308


Отношения с мужчинами

Начнем с самого главного: вашилюбовные переживания. Вам постоянно изменяют, пренебрегают, бросают все парни? Недай Бог, на вас поднимает руку любимый мужчина, а вы не находите сил, чтобыуйти. Наверное, не стоит уточнять, что проблема только в вас? Вы знаете идеалсвоего мужчины. Если отбросить сугубо индивидуальные признаки внешней красоты, то,что для вас главное: состояние, доброта, сила или ум. Так почему вы изначальноначинаете строить отношения с мужчинами не того типа, полагаясь на то, чтосможете их изменить. Если вам обязательно нужно, чтобы у него были деньги,чтобы он довозил вас до дома на автомобиле и водил по ресторанам, то зачем идтина третье свидание со студентом? Для того, чтобы определить доход мужчиныдостаточно пары встреч. Не стоит продолжать дальше, если для вас главное - деньги.Вы сами не заметите, как пройдет год, и вы будете рассказывать подруге, что неможете себе позволить новый телефон.

Может быть, для вас самый главныйкритерий – доброта мужчины, тогда зачем идти на свидание с остроумным циником,который насмехается над волонтерами? Поверьте, он найдет свою любовь рано илипоздно, а ваши чувства уже не вернешь. Вот такие примеры – это и есть главныеошибки женщин. Изначально выбирая не тех мужчин, женщина полагается на… А вотдействительно, на что полагаться, вы же не меняетесь ради мужчин, кто сказал, чтоон будет?

Если вы ищете определенный тип –то не разменивайтесь, не бойтесь остаться одна, а ждите своего мужчину.Конечно, порой хочется любого внимания, так соглашайтесь на свидания и ходитена вечеринки, но не нужно влюбляться и бегать за любым парнем. Будьте собой, нопри этом оставайтесь не статичной, а самосовершенствуйтесь, узнавайте новое,любите свое тело.

Фигура – это отдельная тема вплане отношений. Предположим, у вас излишний вес. Если в ничего с ним дор сихпор не сделали, давайте тут уж будем честными, то вас все устраивает. Так иведите себя так, как будто ваша полнота – это дар. Не стоит вздыхать при видебулочек, не завидуйте моделям, не примеряйте платья меньшего размера. Раз высами выбрали для себя оставаться полной, то извлекайте из этого радость.Перестаньте стесняться на пляже и бояться раздеться. Вы же утверждаете, чтолюбите свое тело, так к чему это постоянное нытье о похудении? Знаете, какпроверить любите ли вы себя? Подумайте, если бы по мановению волшебной палочки,вам предложат выбрать самую лучшую фигуру, о чем вы будете просить? Для тех,кто на секунду подумал о более стройных ногах или талии, существует спортзал ирациональное питание.

Управлять окружающими

Конечно, отношения с начальникомпостроить сложнее. У него в руках ваши деньги и власть. Научитесь с нимразговаривать. Никогда не начинайте спорить первой. Если вам нужна прибавка кзарплате, новый компьютер в офис или изменение рабочего дня, то дайте емувысказаться. Сначала скажите, что вам нужно, а потом ждите. Любое руководствосразу объяснит, почему это не может сделать. Кивайте, подтверждайте его слова.Затем начните говорить о том, почему им выгодно дать вам это. Скажите, что вашаработоспособность замедляется, что продуктивность повысится при таких-то итаких-то обстоятельствах. У вас будет существенное преимущество, вы уже знаетеего доводы, однако сможете их опровергнуть.

Прежде чем идти и что-то просить,просчитайте все варианты того, что можете услышать. Если это что-то оченьважное, то запишите на листочке, все, чем можно парировать отказ. Не ставьтеультиматумы при отказе, вполне вероятно, что начальник запомнит ваш разговор ипри первом удобном случае обязательно даст вам все, что нужно.

Также у вас должны бытьпреимущества перед другими. Вы же не считаете, что вы незаменимы. Перестаньтеспать на работе и сидеть в социальных сетях, сделайте так, чтобы вас заметили. Поставьтесебя на сторону руководства, представьте, что вас уволили - разве ваша компания,что-нибудь потеряет? А должна потерять! Вы должны стать лучше даже на работе.Многие просто не понимают, как это можно осуществить именно на конкретныхпредприятиях. Если вы что-то продаете, то создайте группу в социальных сетях, сперечнем ассортимента и своим телефоном. Если вы повар, то обязательно пробуйтеготовить новые блюда и т.п. Не бойтесь экспериментов, особенно таких, которыевам не будут ничего стоить.

Если ничего не меняется, топодыскивайте себе новую работу, где вас будут ценить. Иногда построить своюкарьеру заново гораздо легче, чем продолжать бессмысленно работать. В анкетахна трудоустройство часто бывает строчка: «кем вы видите себя через пять лет внашей компании». Не стесняйтесь писать то, о чем думаете. Ставьте себеконкретные цели, которых станете добиваться. Играйте по-крупному, особенно,если вы уже получили высшее образование. Вы действительно считаете, чтополучать 15.000 человеку с высшим образованием – это нормально?

Обязательно займитесь своимвнешним видом. В большинстве профессий для женщин предполагает работу с людьми. Естественно, вы должны выглядеть как настоящий профессионал. В любой сфере заметят то, чтовы одеваете и насколько ухаживаете за собой. Чистота и аккуратность в макияже,сдержанная одежда – и вот мир деловых мужчин у ваших ног. Никогда не делайтепоправки, что вы девушка. Ваш пол абсолютно не играет никакой роли для карьеры.Читайте об успешных женщинах в свежеей прессе, для того, чтобы вдохновиться ихпримером.

Самый главный совет всем женщинам– ПРОСНИТЕСЬ! Это ваша жизнь, ваше счастье, ваша любовь и ваши деньги. Развевам самим не жалко каждой минуты потраченного времени, когда вы были несчастны.Если ваши трудности зависят от других, пусть ваше счастье будет зависеть толькоот вас.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера