Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как перестать заедать стресс?

Правильное питание

 

Как часто вы ловите себя на мысли, что садитесь за стол, чтобы заесть стресс? К сожалению, практически все испытываемые эмоции люди подкрепляют приемом пищи. Практически любую ситуацию в жизни человека отчего-то принято подкреплять именно застольем. Стоит произойти какому-либо эмоциональному потрясению, неважно положительному или отрицательному, то сразу у многих женщин появляется желание что-нибудь съесть.

0 17904


Ощущение пустоты во время потери или расставания с родным,любимым человеком ничем не заполнить. Глупо пытаться это сделать во время еды. Еслиу вас возникает чувство голода, хотя вы только что поели, значит, вы питаетесьнеправильно и нужно избавляться от этой вредной привычки. Стоит также подуматьо том, как сделать так, чтобы ваши праздники были не связаны с шумнымзастольем.

Естественный голод организма утолить достаточно просто. Дляэтого требуется насыщаться только полезной пищей в разумных количествах. А вотэмоциональный голод напрямую связан с неприятностями или радостными событиями.Прием пищи сопровождается выделением гормонов радости, которые снижают общийуровень стрессового состояния, повышаютнастроение.

Однако, не все так радужно. Стрессовое состояние никуда недевается, оно остается в организме, просто наступает недолгий периодрасслабления. К сожалению, у многих девушек так образуется своеобразныйзамкнутый круг: девушка полнеет, расстраивается, начинает много есть, отчегополнеет еще больше. Кратковременный выброс положительных эмоций после приемапищи становится привычкой, человек старается повторить удовольствие от приемапищи.

Для того, чтобы вырваться из замкнутого круга полученияэмоционального удовольствия от приема пищи, необходимо переключится на другуюдеятельность, которая будет приносить удовлетворение. Реакция замещения ворганизме достаточно сильная, если вы найдете другие пути получения радостныхэмоций, то перестанете беспричинно употреблять еду.

Если же вы уверены, что причина ваших лишних килограмм – этоне стресс, а неправильно устроенное пищеварение, то вам следует найти своюмотивацию для похудения. Стоит научиться четко контролировать любые изменениямассы тела с помощью ограничения в пище. Подумайте о том, какую опасность несетизбыточная масса тела, старайтесь не подвергаться стрессу, а понять, чтопохудение – обычный процесс организма.

Мотив вашего похудения может быть как самый распространенный– «нравиться своему отражению в зеркале», так и индивидуальный. Как только вывыберете мотив похудения, перестанете вгонять себя в депрессию, то переедатьбольше не будете.

Поверьте в свои силы, достаточно в течение двух месяцевпитаться правильной пищей, следить за размерами и калорийности порций и у васвыработается привычка. Ваши старые пищевые привычки и стереотипы перестанутуправлять вами.

Во время похудения также появляются различные причины для расстройства.Например, обвисшая кожа и растяжки на первых порах активного похудениязначительно портят настроение. К тому же отсутствие привычных сладостей иливкусных десертов значительно портят настроение. Конечно, помочь с этимсправится, может только спорт и занятия фитнесом. Однако, в связи сограничением употребляемых калорий появляется упадок сил и посещение спортзаламногие откладывают. Лучше этого не делать. При посещении спортзала и занятияхспортом у вас будет появляться дополнительная энергия, так как занятия спортомповышают общий жизненный тонус организма. Поменяйте свое отношение к физическойнагрузке, и организм ответит вам с благодарностью. Самое главное в любыхзанятиях – это регулярность их выполнения, только так можно избавиться отлишних килограмм.

Для того, чтобы изменить уже устоявшиеся вкусовыепристрастия, стоит отдельно уделять приему пищи время. Старайтесь не читать, несмотреть телевизор, не отвлекаться. Прием пищи должен быть самостоятельнымпроцессом, во время которого не стоит уделять внимание ничему. Вместо того,чтобы перестать есть много, думать о еде, рекомендуем вам именно подумать оеде. Постарайтесь распробовать каждый кусочек пищи, прислушайтесь к своемутелу.

Конечно, основной проблемой является вечерний жор.Старайтесь плотно завтракать, не допускать возникновения чувства голода втечение всего дня и вечером не объедаться. Обязательно держите в холодильникемалокалорийную пищу, для тех случаях, если вы захотите есть. Пусть это будетстакан кефира или какой-либо фрукт.

Обязательно ешьте хоть что-то сразу, как почувствовали голод.Если этого не сделать, то через час вы очнетесь, когда будет доедать бутерброд.Вам нужно утолять свой аппетит постепенно, маленькими порциями, низкокалорийнойедой. Не превышайте дневную калорийность, если поставили определеннуюпланку. Очень часто помогаетупотребление зеленого чая, разумеется, без молока и сахара.

Спустя какое-то время уменьшение веса стабилизируется, таккак терять вес бесконечно нельзя. Если вес остановился, не стоит отчаиваться,скорее всего, это и есть идеальная для вашей фигуры масса тела. Стоит теперь только подумать о том, какудержать данную фигуру, а также подкорректировать ее с помощью спортивныхупражнений. Взвешивайтесь один раз в неделю утром для контроля над своимвесом. Не допускайте возникновения депрессивных состояний, а также стрессовыхситуаций. Не нервничайте по пустякам, а также из-за излишнего веса.

Если вы планируете справлять какой-либо праздник, выбирайтеместа, где не будет обычного застолья. Например, можно сделать девичник всауне, а совместную вечеринку с парнями в пейнтболе. Не зацикливайтесь настандартных посиделках никогда, даже ночной клуб принесет больше пользы,танцуя, вы сбросите лишние килограммы.

Если ваши друзья привыкли праздновать застолом, станьте инициатором перемен. Летом это может быть гавайская вечеринка,а зимой совместная поездка на лыжную базу. Изучайте рецепты низкокалорийныхблюд, для того чтобы приготовить салат с наименьшим количеством калорий. Научите своих подруг заменять сладостифруктами, майонез оливковым маслом, пиво вином. Вместе всегда все делать легче.

Самое сложное – это сделать первый шаг, заставить себячто-то изменить. Но после того, как вы увидите самые незначительные результатысвоего труда, станет намного легче.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера