Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как ужиться с мужем-трудоголиком?

Мужчины

 

Кто из девушек не мечтает о муже, за которым, как за каменной стеной? И одним из важных кирпичиков этой стены считается, конечно же, умение зарабатывать деньги, причем столько, чтобы хватило на все и сразу. Но мало кто из представительниц прекрасного пола на первых порах думает о том, что деньги не приносят на блюдечке с голубой каемочкой. Как правило, зарабатывают много те, кто очень и очень упорно работает.

2 8338


В результате молодая женщина, которая рассчитывает навнимание или хотя бы на элементарное общение со своей половинкой, вынужденадовольствоваться теми крохами сил, которые может потратить на нее до смертиуставший после изнурительной работы муж. Ему же, в свою очередь, хочется лишьпросто отдохнуть, и посмотреть, например, телевизор.

По правде сказать, в таком состоянии ему глубокобезразлично, какую обновку купила жена или что случилось с ее лучшей подругой.И даже если чувство такта и хорошиеманеры не позволят ему сразу заставить жену замолчать, ответы невпопад или же чрезмерное поддакивание дадут понятьжене, что мыслями он совсем далеко. Нередко такое поведение женщина трактуетпо-своему: ей начинает казаться, что черствость и невнимание со стороны мужа –это ни что иное, как доказательство его нелюбви. И вот уже созрел повод для очередной ссоры,которая, повторяясь с завидной регулярностью, может и вовсе стать причиной разрыва…

Так что же делать?

Смириться с этой ситуацией или попробовать ненавязчиво ее изменить? Каждая женщина решаетдля себя сама.

Залезьте в его шкуру

Попробуйте представить себя на его месте, то есть на местечеловека, который почти все время находится в стрессовом состоянии из-за того груза обязательств,которые висят на нем каждый день. Ондолжен выкладываться на все 100 на работе, заботиться о благосостоянии семьи иеще делать очень много вещей, объединенных ключевым словом «должен». Поэтому жена, пытаясь вовлечь мужа в решениеее мелких личных проблем, с которыми ей под силу справиться самой, рискует статьдля мужа чем-то идентичным с работой.

Различной информации –свои уши

Для разговоров о бутиках, фитнес-центрах и сломанном ногте лучшенайти других «благодарных» слушателей, например, подруг или маму.

Мужу же в очередной раз признайтесь в бесконечной любви, расскажите ему о том, как вы скучаете, когдаего нет рядом и как вы цените все то, что он делает во благо вашей семьи. Еслиразговоры о его работе не вызывают неадекватной реакции, можнопоинтересоваться, как прошел его день, над чем он сейчас трудится.

Еще один беспроигрышный вариант – поговорить о том, что емусамому интересно, например, о футболе или о новой модели его любимой автомобильноймарки (конечно, в таком случае лучшебыть хоть немного осведомленным в этих тематиках, чтобы не выглядеть полнейшимпрофаном и быть хоть немного компетентным собеседником).

На самом деле вы ведь уверенны, что именно этот мужчина вашаполовинка, и вы проживете вместе до глубокой старости, поэтому не стоитдонимать его мелкими придирками и обижаться без повода. Перестаньте смотреть нажизнь сквозь розовые очки. Жизнь – это не голливудские фильмы, поэтомуопределитесь с тем, какой вы на самом деле хотите видеть свою семью.

Создайте дом, вкоторый хочется возвращаться

Чтобы в вашем семейном гнездышке была всегда радушнаяатмосфера, необходимо позаботиться о некоторых ее безусловных составляющих:

  • сделайте свой дом уютным;
  • встречайте мужа с работы с неизменной улыбкой на лице;
  • цените мгновения, проведенные вместе, и сделайте так, чтобылюбимый понимал, что это для вас значит;
  • создайте свой «банк позитивных эмоций», в который войдутфотографии, сделанные во время совместного отдыха, милые безделушки-сувениры,привезенные из путешествий, и время от времени вновь переживайте вместе этичудные мгновения и заряжайтесь позитивом;
  • не бойтесь вызывать мужа на откровенность и расспрашиватьего о том, что ему нравится, а что нет;
  • заведите правило каждый день в течение 10-15 минут обсуждатьважные для вас обоих вещи;
  • оставайтесь всегда интересной мужу, найдите и себе занятие, которое постоянно будет держать вас в тонусе и способствовать вашему развитию. Поверьте, когда у вас появится дело для души,времени на ненужные обиды и «доставание» мужа почти не останется;
  • думайте о том, что этот (почти идеальный, а как же иначе –не пьет, не бьет, не гуляет, зарабатывает деньги, чтобы обеспечить семью и детей) мужчина выбрал вас, а не кого-то другого. Поэтому он достоин вашей любви иобожания, благодарности и уважения.

А понимание принципов существования гармоничной семьи поможетвашему союзу быть крепким и незыблемым, несмотря на все жизненные преграды.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера