Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать коленки красивыми и ухоженными?

Уход за телом
Отдавая всю себя уходу за лицом, мы нередко забываем о своих коленках. И очень зря! Недостаток внимания к этой области иногда не просто портит идеальный вид стройных ног, но и легко выдаёт ваш возраст. С неухоженными коленями свои годы невозможно будет утаить. Не помогут даже самые дорогие антивозрастные крема. Деформация коленных чашечек, лишний жир, целлюлит, шелушение кожи - все эти напасти будут вам не страшны, если к регулярным косметическим процедурам вы прибавите ещё и минуты, посвященные своим коленям.
0 29652


Упражнениянеобходимы

Изящные гладкиеколенки — это результат целенаправленных действий на удаление с нихизлишков жира. Убрать жирок вокруг коленок помогут специальные упражнения – этои занятия на велотренажере, и прыжки на скакалке, и обычные приседания, и бегтрусцой. Определитесь, к чему у вас больше «сердце лежит», а можете заниматься ивсем в комплексе. Есть и простые упражнения, не требующие дополнительногоинвентаря.

Станьте ровно,ноги вместе, руки отведите чуть назад, чтобы лопатки смыкались. Получилось? Тогдав такой позе медленно приседайте, стараясь руками дотянуться до самых пяток. Этонепростое, но очень действенное упражнение. Повторить три подхода по 40-50 раз.

Сядьте на пол,одну ногу подтяните к себе и, согнув в колене, поставьте на пол. Другая нога лежитпрямо, стопа находится вертикально по отношению к полу. Медленно начните подниматьи опускать ногу, следя за тем, чтобы спина была прямой и нога не сгибалась. Продержитесьтак одну минуту, потом поменяйте ногу.

Обязательноеусловие всех этих упражнений — регулярность. Каждый день по несколькоминут – не так уж много для достижения великолепного результата. Если не будетепропускать ни дня, то быстро приблизите идеальный образ своих коленок.

Косметическиепроцедуры

Областьколенных чашечек лишена сальных желез, в них нет защитной жировой пленки. Так чтопод воздействием агрессивной окружающей среды (ветер, солнце, жара и холод)кожа именно в этом участке быстро грубеет, заметно темнеет и шелушится. Для приданияколеням гладкости и упругости необходимо проводить комплекс восстанавливающихпроцедур. Они включают очищение, увлажнение и питание.

В качествеочищающего средства лучше выбрать мягкую пенку для сухой кожи. Она гораздонежнее будут ухаживать за истончённой кожей коленей, чем, например, обычное мыло,которое в несколько раз усугубляет шелушение. Процедуру очищения можнопроводить два-три раза в неделю. Для более интенсивного очищения можно раз внеделю использовать скраб. Лучше применять его в сауне или горячей ванне – это усилитэффект. Лёгкими движениями вотрите в колени скраб, затем смойте его водойвместе с огрубевшим и сухим верхним слоем кожи. На нежную очищенную кожицу нанеситекрем для тела.

Эффекткуколки

Отлично зарекомендовалисебя в бою с некрасивыми бугристыми отложениями на коленках различные маски иобёртывания.  Эти полезные процедурыможно проводить прямо на дому или если не жалко денег, в салоне красоты. Маскадля домашнего применения готовится за 5 минут: измельчается на мелкую тёркукапуста, добавляется немного кефира — маска готова. Наносить маску нужно нараспаренные коленки, поверх накладывается повязка из хлопчатобумажной ткани. Можновместо маски использовать, при неимении времени, антицеллюлитныё крем или гель.Они наносятся на область коленок, а затем колени обматываются пищевой плёнкой на20−25 минут.

В салоне красотывам могут предложить обёртывания на основе натуральных водорослей. Это очень эффективно,а если завершить сеанс обёртывания массажем, то очень быстро объём коленокуменьшится на пару сантиметров. И о лишнем жирке в этой деликатной областиможно будет забыть.

Чудеса массажа

Растиранияи лёгкий массаж — не только приятные, но и очень полезные процедуры дляног и коленок. Они быстро превратят даже самые округлые ноги в сексапильные стройныеножки. Лучше проводить массаж сразу после душа, не забывая применять антицеллюлитныесредства. Так активные вещества быстрее проникнут под кожу и начнут процессборьбы с надоевшими жировыми отложениями в области коленок. Хорошо помогают такжемедовые растирания – мёд снимает отёки, делая кожу на коленках более нежной.

Если вы ещёне приучили себя к регулярному контрастному душу, то самое время взять навооружение эту процедуру. Перепад температуры воды отлично освежает, закаляет иодновременно успокаивает ноги по окончании тяжёлого трудового дня. Смазанныеспециальным кремом коленки после таких водных процедур получат двойную порциюувлажнения и надолго сохранят красивый и ухоженный вид.

Народныесредства и советы специалистов

Шелушащаяся, огрубевшая кожа на коленных чашечках бывает иногда красного или даже коричневогоцвета. Чтобы вернуть коже естественный розоватый оттенок, стоит попробовать народныесредства. Например, от красноты помогут регулярные протирания соком от квашенойкапусты, соком лимона или грейпфрута. Для отбеливания возьмите огуречный сокили натуральный экстракт толокнянки.

Специалистыутверждают, что красота коленей всегда напрямую зависит от здоровья самих ног.Покупайте только самую удобную, тщательно подобранную обувь на низком каблукеили без него – это поможет избежать больших проблем со здоровьем. Нужно также делатьежедневную профилактику варикозного расширения вен и отёков: отдыхайте надиване, уложив ноги на его спинку или на высокую подушку. Постоянно помните оцелебной силе физкультуры, старайтесь как можно чаще делать приседания,подтягивать к груди колени, разгибать и медленно сгибать суставы.

При таком ежедневномправильном уходе даже запущенные коленки «вернутся к жизни» уже через месяц.Затем можно будет просто перейти к регулярной профилактике: очистке кожи спомощью скраба, нанесению несколько раз в день увлажняющего крема несколько разв неделю.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера