Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Признаки беременности у кошек

Животные
Когда ваша кошка находится в интересном положении, вам наверняка хочется точно в этом убедиться. Для вас появление котят у вашей любимицы в любом случае актуально. И если вы ни за что не хотите прибавления семейства, и даже если горите желанием увидеть приятных пушистых котят. Стоит отметить, что признаки беременности могут проявляться по-разному. Бывает и такое, что хозяева не могут обнаружить каких-либо признаков вплоть до начала беременности. И еще следует знать о том, что в первые три недели даже ветеринары не в состоянии обнаружить наличие беременности. Ниже вашему вниманию представлены модели поведения, по которым можно определить, что в скором времени в вашей семье будет пополнение.
4 108256


Изменение поведения

Как говорилось выше, в первые три недели невозможноопределить беременность вашей пушистой любимицы. Правда, если ваша кошка в последнее время оченьактивно требовала кота, а после свидания с ним успокоилась, значит, можете бытьуверены – она беременна. Однако еслипрошла неделя или чуть более того, и кошка снова начала издавать истошные звуки,значит, беременность прошла стороной.

Итак, первый признак беременности – полное отсутствиеинтереса к коту. Помимо этого о беременности ясно символизирует тот факт, чтокошка стала очень агрессивной по отношению к другим кошкам, которые проживают сней на одной территории. А вот во второй половине протекания беременности ееповедение меняется на противоположное. Кошка становится чрезвычайно ласковой нетолько к посторонним животным, но и к человеку. Поэтому, если заметите за своей любимицейподобное поведение, значит, вы все правильно поняли.

Что касается еды, то первые две недели кошка ест как ипрежде. Ничего в ее рационе не меняется. Но после того, как пойдет третьянеделя, у нее вдруг может проснуться отвращение к тем продуктам, которые онараньше обожала. Одновременно с этим появляется тошнота и рвота по утрам, чтотакже свидетельствует о наличии беременности. Можно быть уверенным, что кошкадобилась своего, когда у нее меняется обычное поведение на более спокойное. Вэто же время у нее повышается аппетит, а сон начинает длиться намного дольшеобычного. Все эти признаки проявляются уже во второй половине беременности.

Во время завершающего периода беременности, кошки становятсяабсолютно апатичными. Их ничего не интересует, они не пойдут даже на улицу,хотя двери не закрыты. Все больше свободного времени кошки начинают проводитьво сне или полудреме. Именно сон занимает все основное время у кошки послебеременности.

Однако об одном признаке поведения кошки следует сказатьотдельно. Даже если на протяжении всего периода у кошки не проявляется не одинпризнак, указывающий на ее интересное положение, перед самым ответственныммоментом, она обязательно начнет искать безопасное место для родов. Такое поведение называют гнездованием и оноуказывает на беременность.

В таком поведении просыпаются природные инстинкты кошки.Примерно за четырнадцать дней до родов кошка начинает искать себеуютное теплое местечко, где первые дни она будет проводить, и охотиться вместесо своими котятами. С точки зрениякошки, она выбирает место только ради безопасности. Поэтому не удивляйтесь, когда ваша любимица захочетнайти себе укромный уголок в вашем любимом шкафу, на книжных полках и иных,уютных местах.

Это именно то время, когда вы должны найти со своей кошечкойуютное место в своем доме и приручить ее к ящику, в котором она будет рожатькотят. Искать расположение места необходимо именно с кошкой. Пусть она самаостановится там, где ей лучше всего. После всех нехитрых манипуляций, придетсяуговорить ее, что этот ящик лучше всего подходит для ее будущих родов. Еслипренебречь данными правилами, вполне возможно, что она сама найдет свое место ине исключено, что именно в вашей кровати.

Изменения вовнешности

Опять-таки, как и в прошлый раз, в первые недели никакихпризнаков не наблюдается. Но после того,как закончится третья неделя, хозяин начнет замечать изменения в поведениикошки. Правда, придется очень сильнопостараться, чтобы их увидеть. Речь идетоб изменении цвета ее сосков и кожи. Когда кошка не беременна, цвет ее сосковпочти не отличается от цвета кожи на животе. Если кошка рожала ранее, цвет ее сосковстановится темнее, но все так же близок к цвету остальной кожи.

У беременной кошки соски приобретают розовый цвет. Это оченьзаметно у кошек, которые рожают первый раз. Хотя цвет зачастую зависит от того,какой кошка породы, сколько ей лет, и какие у нее индивидуальные особенности.Кстати, не всегда темнеют все соски. Некоторые из них остаются такого же цвета,какими были раньше. Увеличение сосков в период беременности практическинезаметно. Но все же, в основном, соски не только становятся бардовыми, но изначительно набухают.

После истечения трехнедель у кошки начинает расти живот. Сначалаэто незаметно, однако во второй половине беременности все меняется. Котята начинают, растиинтенсивно, и живот кошки растет значительно быстрее. Размер живота зависит оттого, сколько плодов в утробе матери–кошки и какого они размера. Поэтому,если беременность малоплодная, изменения живота практически не видно.

На пятой неделе все становится видно. Если котят много, товаша кошка раздуется на глазах, поэтому не пугайтесь ее нового облика. Ее живот станет огромным, кожа сильнонатянется, и вы, вполне возможно, сможете увидеть шевеление плодов у нее вживоте. Если к этому периоду живот кошкипрактически не изменился, значит у нее внутри мало плодов. Но если вы положите свою руку на ее животик,то все равно почувствуете внутри шевеление котят.

Примерно за семь дней до беременности, живот у кошкистановится грушевидным, соски отвисают, появляется молозиво.

Ну что ж, данные признаки указывают на то, что ваша кошечкатеперь беременна. Если вы чувствуете, что она беременна, однако никаких явныхпризнаков вы не замечаете, обратитесь в ветеринарную клинику. Врач сделает УЗИ,с помощью которого выявит беременность.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Натали
Не беременности а родов. "Бывает что хозяева не могут обнаружить такие признаки беременности вплоть до начала беременности", "примерно за семь дней до беременности живот у кошки становится грушевидным". Кто и в каком трансе писал эту статью?
Натали 14 августа 2015 21:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера