Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Готический тренд снова в моде

Тенденции

Готика снова возвращается в моду. Всевозможные вампирские саги, а также экранизированные голливудские сказки сделали готический стиль актуальным в этом сезоне.

1 23625
Готика стала "высокой"

В магазинах сейчас продаются шипованные вещи в черной палитре. Модные журналы пестрят заголовками о том, что готический стиль опять стал актуальным. Одна из фотосессий октябрьского номера Harper`s Bazaar Hong Kong была посвящена этому стилю. Готика в этой фотосессии выглядит очень женственно (платья в пол, кружева, холодный, но привлекательный макияж).

Всеми признанный готический стиль и готическая субкультура хоть и имеют общие исторические корни, но все таки их стилистика отличается друг от друга. Готическая субкультура имеет панковские элементы (размазанный макияж).

Классический готический стиль - это бархат, кружева и безупречные контуры, макияж в темной и холодной палитре с ярко красными, бардовыми губами.

Основа готического стиля это, конечно же, классический черный цвет и его нетрадиционная стилизация. Эффектное длинное черное платье никогда не выходит из моды. Черный цвет, конечно, можно сочетать с любым цветом, но более эффектно он смотрится в сочетании с пурпурно-красным и темно–синим. Сочетание классического черного, синего и ярко красного цвета является традиционным для готического стиля.

Чтобы создать эффектный готический образ достаточно просмотреть последние модные коллекции. Ведущие мировые дизайнеры в этом осеннем сезоне представили свое видение современной женщины–вамп. В их коллекциях представлены мрачные образы как романтические, так и грубые с элементами гламура и милитари.

Готический стиль это:

  1. Классическая готика - это платья и юбки в пол, корсеты в черной, красной и синей цветовой палитре.
  2. Бижутерия и украшения должны быть религиозной (кресты) или оккультной (черепа, змеи), аристократической (диадемы, броши, камеи, кольца) тематики. В фаворе серебро.
  3. Что касается макияжа, то кожа должна быть бледной, глаза томные и темные, а губы кроваво- алые.
  4. Аксессуары. Сумочки в готическом стиле небольших размеров, дополнены оккультными знаками (сумки и рюкзаки в форме летучих мышей, скелетов). Перчатки - неотъемлемый атрибут этого мрачного стиля, их длина зависит от основного наряда. Особой актуальностью пользуются перчатки со шнуровкой. Перчатки могут быть изготовлены как из бархата, так и из кожи, сетки (не закрывающие пальцы). Примечательным остается тот факт, что зонты используются декоративные, тканевые для защиты от солнца.
 Популярность готического стиля заключается в том, что он сочетает в себе страх и романтизм. Не обязательно одевать стилизованные средневековые платья это доказывают как голливудские, так и некоторые наши отечественные звезды шоу-бизнеса. На красных дорожках все больше голливудских актрис, а так же певиц появляются в классических черных платьях (этакой гламурный образ Мортишы Аддамс из фильма "Семейка Аддамс").

Несмотря на свою агрессивность, готика как стиль очень притягательна, ведь в ней акцент делается на сексуальность. Подбирая себе мрачный образ в этой стилистике, главное не переборщить, потому что этот стиль часто используют во время празднования Хеллоуина. Еще один важный нюанс - в готическом образе нужно вести себя соответственно по-королевски, холодно, но в то же время привлекательно и завораживающе.

Как видим, готический образ можно подобрать абсолютно любой женщине, будь она заядлой любительницей всего разового и гламурного или же приверженкой стиля унисекс и милитари, главное чтобы в этом образе человек себя чувствовал комфортно и уверенно.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера