Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие отечественные фильмы про Новый год

Досуг

 

Зарубежные режиссеры каждый год отдают на суд зрителей очередную киноленту про Новый год и Рождество. Их отечественные коллеги также не отстают и радуют нас новыми картинами. Но порой в этот замечательный праздник хочется посмотреть что-то уже знакомое и любимое. Благо, наши телеканалы транслируют хиты советского кинематографа и позволяют нам в очередной раз посмеяться над знакомыми шутками. Давайте еще раз их вспомним.

5 21443


Новогодние фильмы: с 60-х до 2000-х

Когда фильм «Карнавальная ночь» только появился на экранах, егосразу же разобрали на цитаты. Он стал билетом в свет для молодых и никомунеизвестных Людмилы Гурченко и Эльдара Рязанова. Леночка Крылова организовала прекрасныйпраздник не только для героев картины, но и для всех зрителей.

Произведение «Вечера на хуторе близ Диканьки» можно смело назвать классикой. По нему и фильм снимали и на его основе мюзикл делали, а интерес к нему все не гаснет. Действия картины разворачиваются в селе Диканька, где живуткузнец Вакула со своей матерью Солохой, по совместительству ведьмой,состоятельный казак Чуб и его красавица-дочь Оксана, в которую кузнец влюблендо безумства. В замен на свою любовь Оксана требует от Вакулы черевички, как усамой царицы и парню ничего не остается, как ехать в Петербург за заветнымибашмачками. А достать их кузнецу помогает черт, платой за такую услугу, конечноже, должна стать душа юноши.

Потрясающая картина «Джентльмены удачи» рассказывает нам провоспитателя детского сада, которому милиция поручила очень ответственное дело —сыграть злого бандита Доцента и отыскать дорогой артефакт. Героя не только сажают в тюрьму, но еще иставят во главе банды, которую он пытается перевоспитать.

«Ирония судьбы, или с лёгким паром!». Этот фильм стал символомНового года во многих странах СНГ. Историю про то, как «каждый год, 31 декабря,мы с друзьями ходим в баню…» знают все от мала до велика. Кто-то говорит,чтокартина уже порядком поднадоела, а кто-то с нетерпением ждет, когда же вочередной раз начнутся приключения Евгения Лукашина и его Нади.

Новогодние приключения Маши и Вити. Это детская сказка про брата исестру, которые помогли спасти снегурочку из плена Кощея. На пути маленькихгероев встретятся многие нелицеприятные персонажи: Леший, Баба-Яга, Кот Матвейи главный злодей Кощей Бессмертный. Детям очень понравится эта добрая сказка.

Чародеи. Это еще одна сказка. В фильме речь идет об институте, гдетрудятся волшебники. Они создали волшебную палочку, способную творить чудеса,но по большому счету фильм не об этом, а о настоящей любви, которая способнаразрушить любые чары.

«Бедная Саша» — это история про дочь матери-банкирши, которая такскучает по матери, что заставляет неудачливого вора ограбить ее банк. Воттолько не он один будет охотиться на банковские сокровища. Больше похоже на детектив? А теперьпредставьте, что все это происходит под Новый год, а еще добавьте к этому всемулюбовь.

Сирота казанская. Деревенская учительница Анастасия, которая вырослабез отца, публикует в газете письмо своей матери, адресованное Павлу. Письмопрочитано адресатом и под Новый год отец приезжает к Настей. И все бы хорошо,если бы на пороге у девушки не оказалось еще два Павла, которые заявляют, чтописьмо было написано им. Так у девушки вместо одного отца теперь будет целыхтри.

Веселые «нулевые»

Ищу невесту без приданого. В провинциальном городке живут двеподруги, обе одинокие. Эльвира — успешный директор брачного агентства, а Вера —воспитательница в детском саду, мать маленькой дочурки. Накануне Нового годаЭльвира решила, что пришла пора найти себедостойного кавалера. На объявление отзывается богатый и красивый московскийбизнесмен, Эльвира отправляет ему свое фото, но в конверт случайно попадает ифото ее подруги, которая и приглянулась молодому человеку. Чтоже победитженская дружба или зависть? И как сама Вера отреагирует на свалившееся счастье?

Четвёртое желание. Новогодняя сказка о человеческой доброте и любви.И, конечно, о чудесах. Настя —восходящая «звезда» телесериалов должна была встречать Новый год со своим возлюбленным,но по невероятному стечению обстоятельств она попадает в избушку Деда Мороза. Правдаона не верит в чудеса, да и сам волшебник, похоже, потерял веру. Но всеисправит четвертое желание.

Новый год отменяется. В новогоднюю ночь две девушки Женя и Катя устраиваютсяна работу в супермаркет. Перед закрытием магазина они приходят в бухгалтерию зазарплатой и спустя какое-то время понимают, что про них забыли, а магазин ужедавно закрылся. Теперь им нужно выбраться из здания, вот только похоже они тутне одни.

Ангел пролетел. Романтичная и добрая история про девушку Полину,которая обладает особым даром. Правда все вокруг считают ее ведьмой, кто-тохорошей, кто-то плохой. В город к ним приезжает красивый хирург из столицы,между Полиной и Дмитрием загорается любовь, но сможет ли он любить ведьму.

Люби меня. Александр — талантливый художник-дизайнер. Наканунепраздников к ним в отдел переводят новенькую начальницу Киру, которая неразделяет его идей. Чтобы понять чего же хочет леди-босс, он устраивается к ней работать домработницей, переодеваясь вчудаковатую девушку по имени Мара. И кто бы мог подумать, что Мара и Кира станутлучшими подругами.

Самые последние новогодние новинки

Если старая история «Иронии судьбы» вам надоела, то вы можетепосмотреть, чем же все-таки закончилась история Нади и Жени, а также их детей впродолжении комедии. События возвращают нас на третью улицу Строителей в домномер двадцать пять в двенадцатуюквартиру. Фейерверк из звезд ждет вас во второй части любимого новогоднегофильма.

Тариф новогодний. О пресловутых чудесах в Новогоднюю ночь знают все,но случиться они могут не с каждым. После того, как куранты пробили двенадцать,Андрей позвонил на незнакомый, случайно набранный номер, чтобы поздравитького-то с Новым годом. Незнакомкой оказалась Алена. Один разговор повлек засобой следующий, потом была назначена встреча, но ребята еще догадываются, чтопроизойдет она не скоро, ведь Андрей находится в 2009 году, а Алена пока еще в2008. Им придется бороться с самой судьбой, чтобывстреча состоялась.

Операция «Праведник». Действия картины разворачиваются наканунеНового года. В одном из кругов ада никак не могут набрать грешников. И тираны,и растратчики, и чревоугодники — все в избытке, а вот жертв страстей нехватает. За дело берется самая опытная представительница сил зла. Ей предстоитзаключить контракт с человеком, который не поддается на соблазны.

«Елки» (как первая, так и вторая части) — это истории о жителяходиннадцати городов. Все они очень разные, среди них актер, поп-дива,бизнес-мен, таксист, пенсионерка, студент, милиционер, пожарник, вор и дажепрезидент. С каждым из них случается невероятнаяистория в канун Нового года.

«Мой парень – ангел». Девушка по имени Александра встречает парня сангельским характером. Он пытается уверить ее в том, что он и есть самыйнастоящий ангел по имени Серафим. Конечно, ей будет трудно в это поверить, акогда она все-таки поверит, то влюбится в крылатого. Но что будет, когда настанетутро Нового года?

Смотрите любимые фильмы и верьте в чудеса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Lady_North
У меня любимые это "Чародеи" и "Карнавальная ночь". А вот "Иронию судьбы" никогда не любила.
Lady_North 17 декабря 2012 12:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера