Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Породы говорящих попугаев

Животные
Желание завести в доме птицу-говоруна не является новым и оригинальным. Однако оно вполне понятно, ведь эта птица будет служить вам собеседником, при чем приобретение это будет и модным, и интересным, и увлекательным. Только вот разнообразие пород попугаев настолько велико, что остановить свой выбор на какой-либо конкретной породе очень трудно.
15 98285


Самыеговорящие породы

Серый жако по праву возглавляет породу, вернее ее список,говорящих попугаев. Несмотря на его невзрачную окраску, способности у негонепревзойденные. Представители этой породы способны овладеть более чем стасловами и фразами. Кроме богатства лексикона, они еще мастерски имитируют тембрголоса, интонацию собеседника и вокал. Не стоит удивляться – жако действительнозапоминают и насвистывают простенькие мелодии. На слух разговор жако можно дажеспутать с разговором человека.

Особых проблем в содержании жако нет, однако наличие унего сложного характера обязывает относиться к нему с большим вниманием. Этосвязано с такими чертами его характера, как обидчивость, долгое привыкание кновому месту жительства, склонность занимать лидерские позиции, крикливость ибеспокойство. Передвигаться по дому он предпочитает пешком, очень любитдемонстрацию плохого настроения. Но найдя с жако общий язык, относясь к немуласково и терпеливо, можно рассчитывать на его взаимность.

Амазоны занимают следующую позицию в списке. Болеедвадцати разновидностей насчитывает эта порода, самыми распространенными изкоторой являются венесуэльский, синелобый и кубинский. Эти птицы очень яркие,имеющие зеленый цвет с добавлением белых, синих, желтых и красных отметин.Среди всех самых крупных попугаев эта порода считается самой легко обучаемой.Амазоны, например, считаются рекордсменами в заучивании огромного количестваслов, которые и произносят очень отчетливо. Однако интонация и тембр голоса неявляются их сильной стороной.

Приручить амазонов не трудно. Период адаптации у нихпроходит быстро, поведение спокойное, шуметь и скандалить они не любят. Когда увас есть дети, то выбор нужно остановить именно на амазоне. Но у него естьнебольшой недостаток, если его можно так назвать, выражающийся в повышенномтребовании к комфорту - они не любятсквозняки.

Зато эти попугаи очень привязчивы и преданы своемухозяину.

Какаду более мелкие, чем предыдущие породы. Одними измногих причин востребованности этой породысчитаются роскошное оперение, веселый нрав, энергичность инеприхотливость. Да и говорить они начинают очень быстро, произнося словамаксимально внятно. Способность имитации стиля речи и интонации человека,насвистывание мелодий, добродушие, нежность и ласка – вот далеко не полныйперечень достоинств данной породы.

Но привязчивость их иногда напоминает тиранию. Какаду,например, если он прирученный, будет постоянно вытребовать от вас внимания,выражая это с помощью громких и настойчивых криков. Если хозяин на какое-товремя отлучится из дома, попугаи скучают и хандрят. А без хозяина могут дажеумереть. В общем с мыслью полноценно отдохнуть, наслаждаясь тишиной, можнорасстаться, так как энергичный какаду - любитель эксцентрично разгуливать подому, вам просто не даст этой возможности.

Среди всего разнообразия попугаев Ара - это самый говорящий попугай, обладающийбольшим интеллектом. Несмотря на то, чтословарным запасом эта порода наделена в меньшей мере – это примерно двадцатьслов, зато разговаривают они очень чисто, осмысливая тему того, о чем говорят.Они также, обладают способностью связывать происходящие вокруг события сословами по смыслу подходящими к данной ситуации. И делают они это вполнеосознанно.

Ару имеют очень яркую и эффектную внешность – оперение уних очень яркое и пестрое. Они очень крупные, их загнутый клюв придает им чистопопугайскую внешность. Их достойное поведение выражается в их несуетливости играциозности. Неприхотливые в уходе, эти птицы по-настоящему умные, недостаткову них практически нет. Проблема только в цене Ары, которая может оказатьсяединственным препятствием в его приобретении.

Способныептицы

Не потребуется специального обучения для имитациичеловеческой речи и других звуков попугаю лори. Но и будучи учениками, ониочень способны. Эти небольшого размера с очень яркой окраской попугаи имеютдружелюбный характер и легко поддаются приручению. Содержание их в домашнихусловиях, однако, довольно проблематично из-за их избирательности в еде.

К этой же группе относятся и лорикеты, они тоженеобычайно яркие и легко обучаются. Их лексикон может состоять даже изпятидесяти слов, но они не обладают способностью произносить их внятно.

Крупных размеров, имеющий яркую экзотическую внешностьпопугай эклектус легко приручается и с легкость поддается обучению, нохуже остальных пород разговаривает. У него ровный характер и он, хоть и неочень разговорчив, будет красивым домашним любимчиком, услаждающим взор своимприсутствием.

Волнистыепопугаи

Отдельную тему хочется посвятить разновидности попугаев,которые называются волнистыми. В отличие от дорогостоящих попугаев, эту породуможно приобрести за недорогую цену. Эти волнистые малышки достойно справятся сролью домашнего оратора. Даже произносяслова очень невнятно, птички эти поражают количеством словарного запаса. Ониочень старательно обучаются и с огромным удовольствием болтают. Имеющиемаленькие размеры, они считаются долгожителями, живущими и хорошоразмножающимися в неволе. В нашей стране они являются самой распространеннойпородой, не требующей особых условий для ее содержания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера