Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аллергия на тополиный пух

Народные советы

 

Первый тополиный пух уже кружит белыми пушинками над городскими улочками, площадями и проспектами, тихо опускаясь на проходящих снизу людей, словно снег… Но для большинства жителей, к сожалению, такая красота приносит некоторое разочарование и дискомфорт, становясь настоящей проблемой. Тополиный пух проникает в квартиры и офисы. Мелкие невесомые частички раздражают глаза, заставляя их слезиться. От них также начинает ужасно чесаться лицо, неприятно першить в горле, течь из носа, появляется непреодолимое желание постоянно чихать и кашлять – все это признаки аллергии на тополиный пух.

0 34786


Немного статистики

Данному недугу, на сегодняшний день, подвержена немалая частьжителей нашей планеты. Каждый четвертый человек испытывает неудобства сприходом теплого летнего сезона. Однако же некоторые, предвкушая жаркиеденьки, открывают настежь окна, создавая тем самым сквозняк и ссылаясь посленего на недомогание, вызываемое пухом.

Но все же большинство людей действительно подвержено аллергиина тополиный пух.Так, первые симптомы данного недуга проявляются в подростковом возрасте, впериод с 12 по 16 лет, второй период, когда болезнь начинает давать о себезнать, это промежуток с 30 по 35 лет. К сожалению, если такой симптомпроявился, то совладать с ним будет довольно трудно, данное заболеваниеостанется с человеком на всю жизнь. А потому уже при первых признакахпроявления аллергической реакции следует немедленно прибегнуть к помощимедицинских работников, которые помогут составить соответствующую, в вашемслучае, схему профилактики и лечения недуга. Помните, что пустив такую ситуациюна самотек, вы можете заработать большие проблемы, касающиеся вашего здоровья.Если лечение аллергии не осуществляется довольно долго, воспаление легко можетперейти в серьезные заболевания – бронхиты, гаймориты, пневмонии и пр.

Как распознатьаллергию от обычной простуды?

Отличить простуду от вышеописанного воспаления довольнопросто. Необходимо помнить, что простуда длится около недели. Ну а если жеаллергические признаки наблюдаются достаточно долго, по крайней мере, большеодной недели либо возникают периодически каждый месяц или год, то в данной ситуациивам следует хорошенько задуматься над тем, что происходит с вашим организмом.

Но при этом вы должны быть осведомлены, что саму аллергиювызывает не тополиный пух, а пыльца, споры и пыль, распускающихся в это времягода растений. Знайте, что именно они вызывают воспаления и раздраженияслизистой оболочки, а не сами белые и мягкие пушинки. Так, весною просыпаются ирасцветают лиственные и хвойные деревья и злаки. В летний период появляютсясорные растения. Все это и провоцирует такую неприятность как аллергия.

Всем людям, у которых начинается кашель и чихота в летнийпериод, врачи настоятельно рекомендуют немедленно обращаться за помощью вмедицинские учреждения, не пытаясь начинать лечение собственными силами.Врач-аллерголог обязательно поможет вам правильно подобрать курс лечения.

Как избежать аллергиина тополиный пух

Оптимальный вариант для вас – уехать из того места, гдепроизрастают тополи. Если же такая возможность отсутствует, толучше всего пережить это время, следуя советам медицинских работников, которыеобязательно помогут вам провести лечение аллергии на надлежащем уровне.

Врачи настоятельно рекомендуют выходить на улицу как можнореже, особенно если погода дождливая либо сухая. По приходу домой постарайтесьсразу же принять душ и переодеться. Держите окна в доме постоянно закрытыми, вданном случае лучше пользоваться кондиционером. Также прекрасным выходом изэтого положения будет установка на оконные рамы специальных защитных сеток,которые не позволят мелким раздражающим частицам проникнуть внутрь помещения.На коляску лучше всего установить москитную сетку, а в машине пользоватьсяисключительно кондиционером.

Народные рецепты,практикующие лечениеаллергии на пух

  1. Перед сном делайте лекарственныекомпрессы из настоя василька синего, прикладывая такое лекарственное средство наглаза. Для этого необходимо засыпать в 250 мл кипяченой воды цветки вышеприведенного растения (1 ст. л.).Такой настой необходимо выдержать примерно 25 минут, после чего отцедитьзаварку через марлю.
  2. Также можно приготовить мумие –специальный раствор. Разведите данный препарат (1 г.) с 1 литром теплой воды.Принимать полученное лекарство необходимо один раз в день. Разовая доза – 100мл. Курс лечение следует выдержать в течение 20 дней.
  3. Согласно народным методам, прекраснодействует следующий метод: на протяжении 2-х или 3-х лет принимать вместо чая икофе отвар из череды.

Помните, что во время обострения такого недуга следуетпридерживаться диеты, отказавшись от шоколада, яиц, фруктов, красных овощей иморепродуктов.

Если же вашим лечащим врачом установлено, что аллергическуюреакцию провоцируют злаки, то в таком случае лучше отказаться от геркулеса,хлебного кваса, кофе, какао, копченой колбасы и мучных изделий.

Семечки, халву, масло подсолнечное, арбуз, дыню, майонез игорчицу необходимо исключить из рациона в том случае, если у вас наблюдаетсянегативная реакция на пыльцу сорных трав.

Реакция на микроорганизмы и грибные споры – не употреблять впищу тесто дрожжевое, квашеную капусту, сыр, фруктозу, квас, ксилит, сахар исорбит.

В крайнем случае, для ускорения процесса выздоровления ипритупления чувствительности организма вам придется прибегнуть к помощиантигистаминных лекарств, которые помогут провести лечение аллергии на тополиный пух вмаксимально короткие сроки.

Наиболее популярными препаратами, на сегодняшний день,являются: супрастин, димедрол, эбастин, лоратадин, цетиризин, кестин и пр.

Если же сезонные насморки и конъюнктивиты стали для васпостоянным явлением, то лучше всего проводить профилактику данного воспаления.Так, уже за несколько недель в следующем сезоне до начала «тополиной поры»начните применять капли и спреи, в составе которых имеется кромоглициеваякислота. После такой профилактики ваш организм, без сомнения, поправится, а вы,в свою очередь, победите неприятную болезнь!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Алексей
Очень хорошо от аллергии на пыльцу, пыль и т.д. помогают многоразовые Японские фильтры для носа Nose Mask.
Алексей 23 июня 2013 23:17 Ответить
Нонна
Все что я знаю о тополином пухе - это то, что у меня на него аллергия. И еще я знаю, что мне нос освобождает спрей Аллергодил. Причем достаточно пользоваться всего пару раз в день. Удобно.
Нонна 31 июля 2015 14:59 Ответить
yx102
у самой аллергический ринит. и как весна,все цветет у меня закладывает нос, глаза чешутся, чихаю. Принимаю супрастин, а так же в течении дня промываю нос Мореназалом. И без химии, и вымывает всю пыльцу и носу дышать легче становится
yx102 7 мая 2016 09:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера