Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Серотонин для нашего здоровья

Народные советы

 

Производителей продуктов прельщают функциональные особенности серотонина, которые осуществляют руководство большинством функций в человеческом организме. Так, исчезнувшие продукты, содержащие серотонин, из вашего рациона будут способствовать повышению чувствительности болевой системы организма, в этом случае при любом слабом раздражении вы получите сильные болевые ощущения. Благодаря наличию продуктов, содержащих серотонин, вы сможете облегчить состояние своей двигательной активности. Но это не означает, что продукты, содержащие нейромедиатор, должны быть на вашем столе в избытке, поскольку такое явление приведет к опасности и появлению синдрома серотониновый.

0 9863


К чему ведет наличие илиотсутствие серотонина
?

Продукты,содержащие серотонин присутствуют, буквально, во всем, что мыпотребляем в пищу. Ими являются белки, и углеводы, причем, необходимо отметить,что воздействие на людей, предпочитающих мясо или сладости происходит по-разному. Люди, имеющие высокий уровень серотонина, побольшей части, потребляют продукты, которые не способствуют повышению уровнясеротонина, речь идет о мясе и другой белковой пище. Те, у кого уровеньсеротонина находится на нижнем уровне, предпочтение отдают углеводам и сладостям.При длительном соблюдении постной диеты человек становится озлобленным. Какговорят в народе: «Отсутствие жира, приведет к отсутствию элементарногосчастья». Такая же тяжелая перестройка человеческого организма происходит,когда он отказывается от своих вредных привычек, потребления алкоголя ииспользование табачных изделий.

К факторам, которые способствуют снижению уровнясеротонина, относятся все те же белки и легко усваиваемые углеводы, а именно ихпотребление в чрезмерных количествах, а также продукты кофе, алкоголь икурение.

Применение серотониновой диеты требует частого идробного питания, наличия в рационе питания необходимого количества мелкойречной и морской рыбы и других морепродуктов, представленных водорослями,морской капустой, крабами, кальмарами и креветками. Обусловлено это тем, чтоперечисленные продукты обладают большим содержанием полиненасыщенных жирныхкислот Омега-6 и Омега-3. Не следует забывать о наличии в рационе питанияананасов, овсяной каши, брокколи, цветной капусты, сельдерея, зеленых салатов,спаржи и кураги.

Рекомендуется к полному исключению из пищевогорациона любой семьи консервированных продуктов, чипсов, любых жареныхпродуктов, крепкого алкоголя. Последний вид продукции следует потреблять внебольших количествах, в виде сухих, желательно, красных вин.

Для улучшения настроения и роста физической и умственнойработоспособности, а также для эффективного процесса похудения, вашему вниманиюпредлагаются для дополнительного потребления микроэлементы и витамины, в видеСелена, Цинка, L – липовой кислоты, Биотина, Ванадия, Витамина Е, Хрома,Магния. Прием воздушных солнечных ваннспособствует обеспечению стабильного уровня вещества серотонина в мозгу.Пятнадцатиминутное пребывание на свежем воздухе, на прогулке, где вы обеспечитев своем организм получение дозы дневного света, будет способствовать ростууровня серотонина. В вечернее время ваше тело более предрасположено кчувствительному свету, поэтому свет, исходящий от восковой свечи являетсяопределенным стимулом, создавая умиротворяющее состояние организма.

Содержащийся фенилэтиламин в шоколаде, обладаетстимулирующими свойствами, которые содействуют восстановлению физических идуховных сил, поднимая жизненный тонус. В мозговых клетках раздражаются такиеже рецепторы, которые имеются и в наркотическом веществе гашиш. Потреблениесахара тоже сопутствует образованию большего количества нейротрансмиттерасеротонина.

Присутствие серотонина в кофепорождает на определенный период времени эйфорию. Содержание в бананах готовогофосфора и серотонина способствует активизации умственной деятельности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера