Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Модные тенденции весна-лето 2013: философия стиля

Тенденции

 

Многие из нас долго ждали этого дня, и он настал. Ведущие дизайнеры мира представили новые коллекции одежды для весеннего сезона 2013 года. Мир увидел головокружительный союз геометрических узоров и романтических идей. Чем будут удивлять дизайнеры нас в новом году, поговорим в сегодняшней статье.

6 21961
Высокая мода непредсказуема и каждыйновый тренд заставляет нас экспериментировать со своим стилем. Этой весной золотистаяотделка и грубая кожа уходят на второйплан, уступая место архитектурным конструкциям и ярким цветам.

Must-have: черно-белый цвет

Черно-белые цвет плюс тематика 50-х годов сталиключевыми моментами новой коллекции для весеннего сезона от Marc Jacobs.Сам дизайнер отмечает, что в новом сезоне важно присмотреться к платьямА-силуэта, классическим пальто, а также прямым рубашкам в полоску и юбкам клеш.Такие элементы гардероба позволят не только мысленно окунуться в эпоху 50-х, нои сделать свой образ более запоминающимся.

Всецело «за» сочетание черно-белых красоквыступает и модный бренд Céline. В новой коллекции дизайнер делаетглавную ставку на раскованность и простоту. В этом сезоне одежда Célineпредставлена в классическом стиле: брюки свободного кроя, укороченные пиджаки, объемныеблузы. Сыграть на контрасте поможет цветовая гамма коллекции, дизайнеррекомендует сочетать черный верх и белый низ или наоборот.

Воланы, рюши, бахрома…

После нескольких сезонов отсутствия намодный подиум возвращаются платья, блузы и костюмы с воланами. Эту тенденциюсложно назвать романтической, она изменилась и стала более прозаичной. Яркийпример тому новая работа Gucci,в которой Фрида Джаннини,креативный директор бренда, показала самые разнообразные вариации модныхдрапировок. Можно было бы предположить, что оборки появятся на линии декольте,рукавах, различного рода вырезах. Однако дизайнеры никогда не ищут простыхрешений. В этом сезоне воланы будут располагаться на укороченных рукавах,высоких разрезах, линии груди и бедер.

Платье с бахромой – основная вещь приформировании нового гардероба для весны. Попробуйте новое сочетание контрастныхкрасок и необычного кроя. Не бойтесь экспериментировать, в новом сезоне это поощряется!

Материал сезона: шелк

И хотя дизайнеры по-прежнему дополняютсвои коллекции легкими материалами, такими как шифон и органза, шелк становитсяодним из главных трендов нового сезона. В сочетании с яркими узорами,образуется весьма колоритный тандем. Одной из самых ярких коллекций этогосезона стала новая работа модного лейбла Roberto Cavalli. Искусство модерна, яркая вышивка, дорогие шелка,- все это говорит лишь о том, что дизайнер создает новый культ женщины. Онаромантична и знает себе «цену», несмотря на яркие принты, не боится выглядетьсмешно и безвкусно.

Легкие материалы имеют один существенный плюс – они делают женский силуэт визуально легким и романтичным. Именно поэтому одежда из шелкаидет практически всем женщинам. Однако, выбирая такой вариант, тщательнопродумайте детали: босоножки с тоненькими пряжками, сумки-клатчи и крупные очкигармонично дополнят модный образ.

Яркие краски

Стилисты рекомендуют готовиться к весеннемусезону основательно. В моду входят графичные краски, а такжесочетание ярких цветов. В этом году вступают в действие новые правила игры:сочетать яркие цвета друг с другом важно, дополняя их нейтральными оттенками. Кпримеру, модный бренд Proenza Schouler в своей новой коллекции акцентируетвнимание на таких цветах, как салатовый, черный, оранжевый и пр. При этомдизайнер подчеркивает, что модно сочетать самые разнообразные оттенки.

Модные критики советуют отнестись кновым тенденциям с вдохновением и выбрать то, что больше всего нравится!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера