Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Безопасные гормональные контрацептивы

Контрацепция
В качестве самого эффективного способа предупреждения нежелательной беременности врачи рекомендуют гормональные контрацептивы.
Гормональные противозачаточные препараты - по сути, аналоги женских половых гормонов. Только синтетические.
Они представлены в виде таблеток, инъекционных препаратов,  подкожных имплантантов и влагалищных колец.
6 92365

Принцип действия этих средств заключается в предотвращении овуляции, устраняя тем самым основное условие зачатия.

Существуют ли абсолютно безопасные гормональные контрацептивы? Нет!
Любое лекарство при длительном использовании дает побочный эффект, а гормональные препараты рассчитаны именно на длительный срок применения.

При приеме таких средств у женщин могут быть резкие перепады в настроении, головные боли, снижение сексуального желания и повышение раздражительности. Это может происходить от неправильно подобранного лекарства. Поэтому прежде, чем решиться на такой шаг, тщательно проконсультируйтесь с врачом.
К плюсам можно отнести стабилизацию менструального цикла, снижение болей и обильности кровотечений. Снижается риск развития рака яичников и эндометрия на 50-70%. На половину уменьшается частота воспалительных заболеваний органов малого таза.

Гормональные контрацептивы безопасны в разной степени. Это подтверждают исследования, проведенные европейскими учеными. Стоит особо отметить, что эти исследования не финансировались ни одной из компаний-производителей контрацептивов.
Так вот, результаты гласят, что последнее поколение гормональных препаратов не оправдало ожиданий ученых. Безопасность при их применении не увеличилась, а скорее наоборот. Риск развития заболеваний повысился, в сравнении с теми же показателями у препаратов более ранних поколений.
Наиболее безопасным для женщины  является применение комбинированных контрацептивов.

Подкожный имплантант.
Это небольшой стержень (4 см), который врач под местным наркозом вводит женщине на внутреннюю поверхность плеча. Содержит гестаген, который поступая небольшими дозами в кровь, блокирует овуляцию.
Его плюсом можно считать 3-х годичный эффект. К минусам относится частая меланхолия и депрессивное состояние. Они приходят когда женщине кажется, что она не имеет власти над своим организмом. Однако это не так. Имплантант при желании можно извлечь раньше срока.

Влагалищное кольцо.
Это новый метод гормональной контрацепции. Он считается более безопасным.
Плюсы. Не надо пить таблетки каждый день. Отсутствует тошнота, поскольку гормоны не попадают в пищеварительный тракт и минуют печень. Женщина меньше набирает лишний вес из-за пониженного количества гормонов, в сравнении с таблетками.
Минусы. Влагалищное кольцо в очень редких случаях может выпасть. В этом случае его следует промыть чистой проточной водой и снова установить.

У многих женщин первая ассоциация с гормональными контрацептивами – это набор лишнего веса. Здесь стоит отметить, что содержание гормонов в различных препаратах последних поколений существенно снизилось. Вес может незначительно увеличиться, на 2-3 кг. Однако это можно решить с помощью диеты и физических нагрузок.

Нужно обязательно учитывать и тот факт, что средства гормональной контрацепции подходят не всем. Они противопоказаны при:
- сосудистых заболеваниях, артериальной гипертензии
- ишемической болезни сердца
- тромбоэмболических заболеваниях, тромбозе глубоких вен
- злокачественных опухолях
- осложненном сахарном диабете
- остром вирусном гепатите
- тяжелых нарушениях функции печени.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Маргаретт
А я считаю, что, в нашей жизни, в принципе, всё вредно!))) ЖИТЬ ОПАСНО-МОЖНО УМЕРЕТЬ ВООБЩЕ)
Главное, хороший врач-специалист, и грамотный подбор ОК. Моя подруга 5 лет Джэс пила, например, и абсолютно норм всё было, и недавно родила ребеночка.
Маргаретт 19 августа 2012 10:23 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера