Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мифы об имплантатах для маммопластики

Народные советы

 

На сегодняшний день стала очень востребована, а от того и распространена так называемая маммопластика, другими словами коррекция объема и формы груди (молочных желез) при помощи имплантатов. Пожалуй, это одна из самых успешных методик в пластической хирургии. Ну, во-первых, операционная травма незначительна, а следы вмешательства и вовсе малозаметны. Во-вторых, после операции грудь выглядит идеально и безупречно. А в-третьих, результат виден сразу, а значит - забудьте о томительных ожиданиях.

3 8334

Однако как бы ни была привлекательна эта операция, все же многие женщины с волнением и даже страхом относятся к ней. С одной стороны им вроде бы и хочется увеличить грудь, а с другой - они отчаянно боятся последствий после нее. Лучший выход в этом деле - узнать как можно больше информации об этом. Итак, вот несколько заблуждений относительно этого вопроса.

Первый миф говорит о том, что эндопротезирование груди вызывает онкологические заболевания, т.е. рак. Однако множество исследований в этой области доказали, что на появление рака у женщин маммопластика никак не влияет. Это подтверждают многие научно-исследовательские институты и в том числе всемирный эксперт РОА (управление по контролю над качеством медпрепаратов и продуктов питания США).  Они собственно и отменили запрет на использование силиконовых имплантатов.

Второй миф утверждает, что спустя определенное время имплантаты необходимо менять. Это неверно, потому как менять их нужно только в том случае, если протез был поврежден, что в принципе невозможно из-за их невероятной прочности. Для примера, современные имплантаты имеют прочную многослойную оболочку, которая выдерживает растяжения до 600 кг.

Ну, а третий миф настаивает на неспособности к лактации (кормлению) эндопротезированной груди. Операция проводится через субмам-марный и подмышечный доступы (складка под грудью), а соответственно ткани железы никак не травмируются и не повреждаются, а значит, на способность к лактации все это никак не влияет. Можно лишь предположить, что протез может вызвать лактостаз (застой молока) при имплантации через сосково-ареолярный комплекс, но статистики и убедительных доказательств подобных случаев на сегодняшний день нет.

И наконец, многие женщины боятся риска постоперационных осложнений. Маленькие гематомы в районе шва, бесспорно, будут, однако это ведь хирургия, а значит, как и порез на пальце нужно небольшое время, чтобы рана зажила. В редких случаях могут возникнуть так называемые протезные инфекции, это случается из-за нарушений антисептических правил во время операции или же из-за инфекции в самом организме пациента.

Итак, дорогие дамы, забудьте свои предубеждения и беспочвенные страхи. Если вы находите свою грудь недостойной восхищения и видите лишь один способ ее улучшения, то действуйте, а потом наслаждайтесь результатом. Но помните, прежде чем лечь на операционный стол, выбирайте такой размер имплантата, что подойдет вашему телу, а не тот, который вам бы хотелось, это и станет залогом и гарантией того, что никакого вреда он вам никогда не причинит.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера