Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как совершать прогулки во время беременности?

Беременность
Будущей маме нужно гулять, и все об этом знают. Во время прогулки работают сердечно-сосудистая и дыхательная системы, кислородом насыщается кровь, все это так необходимо будущей маме и ребенку. Гулять нужно ежедневно, перебежки от остановки транспорта до работы или от дома до машины не в счет. Прогулки пешком укрепляют мышцы ягодиц, спины, ног. Когда малыш станет подрастать, вес будет увеличиваться, натренированные мышцы лучше перенесут нагрузку и станут меньше болеть.
5 13907

Прогулки

При достаточном снабжениие кровью костной ткани, не происходит «вымывания» кальция из костей, поэтому ни ребенок, ни мама не будут страдать от недостатка кальция. Правильное питание вместе с прогулками помогает в борьбе с запорами и поддерживает нормальную перистальтику кишечника. Проблема с запорами становится актуальна и для тех женщин, которые ранее не имели проблем со стулом.

После прогулок в живописных местах у беременной улучшается настроение, она чувствует себя значительно лучше и ощущает большой прилив сил. Каждый день необходимо гулять по 2 часа. А если самочувствие беременной позволяет, то можно совершить длительную прогулку. Когда в движении тяжело проводить столько времени, то лучше гулять три раза в день по тридцать минут. Если до беременности образ жизни у женщины был малоподвижным, то его нельзя резко менять. Следует начинать с 10-минутных прогулок и постепенно увеличивать продолжительность прогулок.
 
Одежда
Одежду для прогулок нужно выбирать по погоде и по сезону. Не стоит дрожать на ветру в легкой кофточке или закутываться в кучу вещей. Одежда не должна сковывать движений, быть удобной и легкой. Если на улице сырая погода, лучше надеть ветро- и водонепроницаемую куртку, если на улице стоит жаркая погода, то следует остановить выбор на натуральной одежде, она позволяет телу «дышать» и впитывает пот.

Одинаково вредны перегрев и переохлаждение тела. Обувь лучше надевать на плоской подошве или на устойчивом, невысоком каблуке от 3-х до 4-х см. Удобно гулять в спортивной обуви и в спортивной одежде. Не стоит гулять в гололедицу и слякоть, а также под мокрым снегом или под дождем. Когда нет ветра и с неба падает сухой снежок, то эта прогулка только улучшит настроение и принесет пользу. Летом прогулку лучше совершать, когда не жарко, и не очень высокая солнечная активность, это утром до 11 часов и после 17 часов вечера. Когда температура на улице превышает 30 градусов, то лучше остаться дома и не рисковать здоровьем.

В период цветения растений лучше будет избегать места большого скопления, потому что пыльца растений может вызвать аллергию. В этот период женщинам стоит воздержаться от прогулок,  если они до беременности страдали аллергией на пыльцу. Не подходят для прогулок городские магистрали, которые насыщены воздухом с выхлопными газами. Это не может принести пользу, а только окажет на женщину и будущего ее ребенка вредное воздействие.

Для пеших прогулок лучше подойдут прибрежные зоны, скверы, парки. Потому что там есть скамейки для отдыха и воздух чище. А потом, если женщине станет плохо, то люди, которые находятся в парке, придут ей на помощь, либо она сама по телефону вызовет скорую помощь и укажет дежурной известную местность. По этой причине не нужно гулять в одиночестве и забредать в степь, горы или лес. Хорошо будет ходить по асфальтированным или вымощенным дорожкам.

Беременным женщинам, которые проживают на равнинной поверхности, противопоказано находиться на высоте более тысячи метров над уровнем моря. Смена давления плохо отразится на здоровье беременной женщины, спровоцирует изменение артериального давления у женщины, также вызовет изменение тонуса сосудов, а у ребенка вызовет дефицит кислорода.

Важно правильно дышать и передвигаться. Стоит равномерно распределять вес тела, не прогибаться в пояснице, не сутулиться, это может привести к судорогам и болям. Ступать следует с пятки на носок, это убережет от ходьбы вразвалку и от напряжения в ногах. Дыхание должно быть спокойным и ровным. Когда ритм ходьбы будет очень быстрый, может возникнуть одышка. Тогда прогулку нужно прекратить, сесть на скамейку, отдохнуть. Пойти домой, если внизу живота ощущаются неприятные ощущения, увеличивается давление и тяжесть внизу живота.

Пешие прогулки противопоказаны, когда есть угроза преждевременных родов, прерывания беременности. Эти состояния нуждаются в соблюдении постельного режима. Лучше будет обсудить с гинекологом вопрос об оптимальных нагрузках и о физической активности.

Если самочувствие ухудшилось, следует обратиться к врачу. При себе иметь паспорт, обменную карту, медицинский страховой полис. В идеале все документы и результаты анализов сложить в папку, положить в сумку и до родов не расставаться с сумкой. Это сэкономит время, чтобы найти нужные документы. Врач по документам определит, что нужно предпринять к женщине, чтобы уменьшить вред новорожденному ребенку. Будьте здоровы и гуляйте с удовольствием.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера