Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Одежда для бизнес-леди

Одежда
Любая успешная, деловая женщина старается выглядеть стильно. Имидж, внешний вид играют важную роль в установлении деловых, профессиональных контактов. Ведь недаром существует поговорка: «По одежке встречают, провожают по уму». Таким образом, первое впечатление о вас складывается по внешнему виду, по тому, как вы одеты. А первое впечатление очень трудно исправить в дальнейшем.  Вы можете быть неотразимой и яркой, но, проводя переговоры с мужчинами, помните, что они оценят ваш яркий образ, но не воспримут должным образом те важные вопросы, которые вы обсуждаете, а значит и не воспримут вас всерьез. Поэтому современной бизнес-леди необходимо ответственно подходить к выбору своей одежды.
4 91874

Одежда для бизнес-леди не приемлет отклонений от правильных форм, скромных, выдержанных цветов, четких, прямых линий. Идеальный вариант такой одежды – деловой костюм. Цветовая гамма приемлемая в деловом костюме – это черный, синий, зеленый, оливковый, бордовый, коричневый, серый цвета. Недопустима одежда, излишне подчеркивающая фигуру женщины, а также яркие, кричащие цвета, блестящие материалы. Одежда для бизнес-леди должна быть удобной, выполнена в классическом стиле, в разумной степени подчеркивать достоинства женской фигуры. Существуют два варианта делового костюма бизнес-леди: брючный костюм и костюм с юбкой. Допустимая длина юбки – до колена либо на 2 см ниже колена. Брюки допустимы широкие и узкие, но с завышенной талией.

Альтернативой деловому костюму может служить платье. Платье для бизнес-леди должно быть однотонное, без декольте и оголенных плеч. Длина такого платья должна быть до колена, либо на 1-2 см выше колена. Такое платье всегда можно украсить шейным платком или подвеской.

Обязательные атрибуты делового стиля женщины: закрытые туфли на невысоком и устойчивом  каблуке, колготки телесного, бежевого цвета, которые необходимо носить даже летом. Не стоит забывать бизнес-леди и о скромном макияже, ухоженном маникюре, аккуратной прическе.

Существует негласное мнение, что одежда любой бизнес-леди должна состоять из семи основных вещей: пальто, платье, юбка, жакет, блузка, брюки и пуловер. При выборе одежды делового стиля акцент делается на удобство. Выбирайте одежду из натуральных материалов, без кричащей фурнитуры. В одежде для офиса не используются такие материалы, как джинса, шифон, бархат, органза, кожа, атлас, парча, кружево. Запрещенная одежда для бизнес-леди – это столь любимые многими джинсы, мини-юбки, прозрачные блузки, черные колготки, туфли на шпильке, блузки с глубоким декольте, шорты.

Если вам наскучил деловой костюм, разнообразьте его блузками, неяркими и неброскими аксессуарами. Офисный стиль допускает большую свободу при выборе блузки: клетка, полоска, не бросающийся в глаза рисунок. С аксессуарами будьте осторожны. Тонкая цепочка с маленькой подвеской, обручальное кольцо, короткие серьги - это, пожалуй, весь допустимый набор аксессуаров. Желательно не носить бижутерию, это признак хорошего вкуса.

Не забывайте, что ваш внешний вид -  это отношение к себе и окружающим, это преподнесение себя обществу. В крупных организациях одежда – прежде всего часть корпоративной культуры, так называемый «дресс-код». Одежда бизнес-леди отражает ее вкус, знание этикета и элементарное уважение к окружающим. Поэтому, собираясь на деловую встречу, в офис крупной компании, подумайте о том, как вы хотите, чтобы вас воспринимали: как легкомысленную кокетку или успешную, деловую женщину. Помните, что ваша одежда должна подчеркивать вашу элегантность, тонкий вкус и шарм.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера