Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секс как инстинкт: отношения от знакомства до постели

Секс

 

Есть такая не писаная истина: женщины используют секс для получения любви, а мужчины используют любовь для получения секса. Кто первым высказал данную идею, я не помню, однако сегодня в наше время она стала крылатой фразой. Даже стала в некотором роде аксиомой, которая объясняет разногласия в вопросе секса в ожиданиях женщины и мужчины.

6 35905


Но что же происходит в головах женщин и мужчин, когдадело касается сексуальных отношений?


В современном мире женщина чувствует себя такой жесвободной по отношению к сексу, как и мужчина. Но от чего так происходит, чтопо сей день мужчину, у которого большое количество любовниц, привселюднопочтительно называют Жигало, а женщине, которая спит больше чем с одним, часто приходитсявыслушивать выпутываться из кучи сплетен за ее спиной и наблюдать большоеколичество косых взглядов. Откуда же возникла эта несправедливость?

Скорее всего, первопричина такого отношения выражается внюансах человеческой психологии. Как и любая другая, сексуальная революцияломает внешние проявления различных представлений, однако она не может в разизменить столетиями утверждающиеся установки людей и стереотипы. Даже в настоящеевремя память человека (пусть на генетическом или даже на каком-то подсознательномуровне) сохраняет стереотип: мужчина – охотник, женщина - хранительницадомашнего очага.

Современная наука так же встает на защиту мужчины.Ученые-генетики открыли интересный факт, что за сексуальное влечение у представителеймужского пола отвечает единственный гормон. И все, наверное, догадываются, что егоназвание - тестостерон. К половым отношениям женщину же влечет не простойскромный гормон, а большой сложный комплекс химических реакций. Быть можетименно поэтому для большинства мужчин секс - это простое физиологическоедействие, которое можно сравнить, к примеру, с рядовым завтраком. Женщины жесекс воспринимают секс как физическое проявление близости и любви. В итогестановится понятно, что женщинам очень важна эмоциональная составляющая этогопроцесса.

Печально, но выходит, что сколько бы мы не вели дискуссии онравственности и верности, самой природой в женщине и мужчине заложено различноеотношение к сексу.

При осмотре мужчиной женщины всегда происходит ееоценка. Есть парни, которые признаются, что при общении с новой симпатичнойдевушкой у них возникает такая мысль:«А переспала бы она со мной?».Действие это находится на подсознательном уровне, пусть даже он обожает своюжену и просто счастлив в браке! Небольшой опрос среди моих знакомых и друзей подтвердил,что мысли такого плана приходят в голову чуть ли не всем мужчинам. Далее все идетпо обычному сценарию. Мужчина, как существо любознательное, естественно хочетпроверить свою идею: «переспит или не переспит?» Быть может это можетпоказаться кощунственно, однако часто в процессе «затаскивания» женщины впостель, у мужчины не участвуют никакие чувства. Главной задачей являетсявыигрыш. Если женщина оказывается легкой добычей, то самец, потешив своесамолюбие, исчезает с ее горизонта. Более стойкие «жертвы» могут заставитьмужчину прибегнуть к проявлению невероятнейших чудес любовного безумства, онможет даже сам поверить в то, что влюблен. Однако после достижения заветнойцели мужчине становится неинтересно. Ответ на поставленный вопрос был дан, следовательно,подобные отношения себя изжили.

Не надо хорошо разбираться в психологии, чтобы понять,что люди, затеявшие подобную игру, только хотят утвердиться через секс, в очереднойраз, потешив свое «я». Многие такие мужчины поступают именно так, потому чтосами неуверенны в себе. В глубине души у них таится чувство незащищенности, атаких нехитрым способом они хотят подчеркнуть свою привлекательность. Случается,что подобным образом ведут себя и женщины. Однако мотивы у женщин и мужчин разные.Если мужчины хотят подтвердить свое мужское эго, то женщины стараются доказатьвсем и вся, что они желанны и любимы.

Зачастую женщины менее неуверенны и закомплексованы в своейсексуальности. Поэтому, если мужчине нужно все время получать методом «постели»подтверждения вызывания интереса у противоположного пола, то для женщиныдостаточным будет услышать комплимент или даже увидеть один неоднозначный,восхищенный взгляд. Если подобные комплименты имеют место быть, то самолюбие девушкиили женщины удовлетворяется. А посему необходимо ставить следующую цель.

Одинокая женщина, как правило, также рассматривает нового понравившегосяей знакомого, как потенциальный объект любви и страсти. Однако она несколькоиначе расставляет акценты. Если обычно основные интересы мужчины располагаютсяв плоскости постели, то интересы женщин естественно заключаются в браке. Любаядевушка после первого поцелуя у себя в голове рисует картину, будто они, подчудное пенье птиц держась за руки, идут к алтарю. Вот и выходит, что мужчина рассматривает секс как цель, а женщина - только как средство достижения высшей цели.

Если человек от секса ждет только удовлетворения своихфизиологических потребностей, тогда совершенно не ясно, зачем ему необходимпартнер?

Ведь такого удовольствия можно достичь самому, нерастрачивая время и деньги на установление контакта, знакомство и иныеусловности. Также можно отметить, что существует самая давняя и всем известнаяпрофессия, предполагающая занятие сексом без какой-либо любви. Однако в этомслучае мотив удовлетворения своего самолюбия для мужчины отсутствует. Так какон получает секс не по причине его неотразимости, а просто потому, что заплатилза это деньги. Получается, что помимо «заигрывания» с самолюбием и физиологическогоудовольствия есть и что-то иное, ради чего каждый из нас вступает в сексуальнуюблизость. Интересно то, что и самых циничных приверженцев точки зрения, что секс - это всего лишь акт, который можносравнить отправлением нужды (или даже с приемом пищи), ставит в тупик такойвопрос: «Зачем при занятии сексом нужен партнер?».

Естественно, никто не будет опровергать то, чтосексуальный инстинкт по природе такой же, как и жажда или голод, но в отличиеот них, может поддаваться контролю со стороны самого человека. Если выразитьсяпопроще, это если при голоде «командир» желудок, то при сексе (не смотрябольшую долю влияния физиологического влечения) руководящую должность занимает мозг.В результате получается, что и для женщины, и для мужчины главным в сексе впервую очередь является не физическая, а духовная близость. Именно это иесть главное отличие между человеком и животным.

Двое обоюдно любящих людей, для которых секс является проявлениемблизости, получат значительное удовольствие и оно будет совершенно другого плана.Я порой замечал, как сочувственно они смотрят на тех, кто считает роль секса вжизни человека чисто физической потребностью. На самом деле их можно лишь пожалеть– если они способны на подобное сравнение, значит, они никогда не испытывали тосамое чувство, чувство космического единения, данное только истинно влюбленным.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера