Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если муж бьёт жену

Психология

Многим известно о существовании такой проблемы, как насилие в семье, которая наблюдается на протяжение многих тысячелетий. Решение ее не под силу и повсеместному прогрессу, и повышению культурного уровня в обществе. Число женщин, представляющих собой жертву рукоприкладства мужчин, довольно высокое даже в высоко цивилизованных странах. Хотя в наши дни о побоях со стороны мужчины женщина имеет право заявить в правоохранительные органы и тем самым привлечь его к суду.
1 22893


Однако все ли женщины решаются на это? Оказывается, чтонет. Странно то, что многие, а мы имеем в виду и самодостаточных женщин,продолжают жить и терпеть издевательства от своих вторых половинок, при этом проявляя о нем заботу идаже рожая детей от него. Почему же такпроисходит? С чем это связано? Вряд ли кто-то знает конкретный ответ на этотвопрос. Возможно, продолжают терпеть, руководствуясь давно устаревшей и глупойприсказкой - бьет, значит любит? А возможно и надеются на то, что когда-то ихблаговерный изменится и все поменяется в их жизни.

В таких случаях можно сказать одно – если муж бьёт свою жену, надо с этим бороться и предпринимать какие-то меры. Проблемарешаема, и однозначно – такой брак следует разорвать и избавиться оттирана. Но по тем или иным причинам далеко не все женщины решаются на это. Аесли не получается решить проблему таким путем, нужно приложить усилия к тому,чтобы не допускать вероятности дальнейших издевательств. Как же поступать втаких ситуациях?

Чтоделать, если мужчина бьет свою жену?

Однозначно, что уверенная в себе, имеющая амбиции женщинаникогда не станет жертвой насилия со стороны мужчины. Если даже ситуациясложилась таким образом, что попался муж-тиран, волевая женщина и минуты небудет терзать себя сомнениями на этот счет. Разрыв отношений, и точка. И надосказать, что в большинстве случаев никогда не возобновит с ним дальнейшиеотношения.

Будучи слабохарактерной, имеющая заниженную самооценкуженщина терпит издевательства всю жизнь, тем самым обрекая и себя и своихдетей на страдания. Людям слабым не присуще совершать решительные поступки, а водночасье изменить свой характер под силу очень не многим. И чтобы не оказатьсяв лапах мужа-тирана, нужно заранее попытаться изучить его характер, егосклонности к насилию и принять соответствующие меры.

Тяготеющие к полной диктатуре в семье мужчины оченьчасто, к сожалению, бывают довольно притягательными. Вскружив голову девушке,окружив ее заботой и вниманием, они с легкостью добиваются расположения к себе.Влюбляясь в такого, неопытная девушка считает, что имея рядом такого сильногомужчину, она всегда будет надежно защищена и комфортная жизнь ей обеспечена. Новот беда, стоит только отгулять свадьбу, как стена, которая в лице мужа должнабыла быть каменной, становится тюремной. Вв отношениях между супругаминачинается кошмар, который работает по принципу отношений между удавом икроликом.

Так что жедолжно послужить первым сигналом и насторожить девушку?

Деспотизм, как правило, не заставляя себя долго ждать,сразу же начинает выявляться в невинных замечаниях, адресованных подругам иблизким знакомым девушки. Попыткой обратить ее внимание на то, как с нимфлиртуют другие женщины, будущий муж-деспот пытается вызвать в девушке чувстворевности. Приведя в аргумент такие доводы, как попытку близких людей девушки(папа, мама, сестра) разрушить их отношения, пытается добиться полного ее отдаления от родных.

Человек такого типа быстро приходит в ярость от любоймелочи и тем самым теряет над собой контроль.

Вначале, не бросаясь сильно в глаза, такие явления остроне воспринимаются девушкой. Во власти деспотичного человека, совершенно незамечая этого, она оказывается уже потом, когда и родные, и друзья отодвинутына второй план, а порой и вообще исчезли.

Начинается все с того, что любимый муж скандалит ивыходит из себя по поводу и без него, начинает унижать и даже применять своюсилу. Женщина начинает в отчаянии метаться, стараться угождать, но все это не приводитк ожидаемым результатам.

Что же делать, если все это приобретает формупостоянства? Главное – не допустить всего этого. Не следует распускать себя иоплакивать свою несчастную и не сложившуюся судьбу. Нужно просто попытатьсядержать себя в руках и серьезно обдумать сложившуюся ситуацию и причины ихвозникновения. Да и вообще – стоит ли продолжать совместное проживание с этимчеловеком? Попытайтесь оценить ситуацию трезво и взвесьте все положительное иотрицательное в чертах своего супруга. Ну а если положительные качестваперевешивают отрицательные, то попытайтесь поменять микроклимат в доме.

В первую очередь постарайтесь поднять свою самооценку,ибо очень много способов, при помощи которых можно добиться уважения и любви поотношению к себе со стороны второй половинки. Выбор того или иного методапозволит вам добиться своего без особых трудностей. Надо избавиться откомплекса неполноценности, который вам внушил муж. Такие качества какнеуклюжесть, глупость, бездарность и многое другое уже стали как бы состояниемвашей души. Однако каждый человек достоин счастья. Не исключениемявляетесь и вы, и ни у кого нет права лишить вас этого.

Если вы хотите сберечь семью, улучшить домашнююатмосферу, действуйте постепенными и последовательными методами. Ликвидируйтесвой страх перед мужем, вырвете его с корнем. Помните, что вы свободны, апонятие свобода предоставляет вам жизненный выбор, который всегда только завами. И если вы приняли решение о сохранении брака, постарайтесь изменить своеповедение по отношению к мужу. Хвалите его почаще за достоинства, присущие ему,будьте спокойнее и ласковее, старайтесь больше излучать позитив.

Эффект принесет это только в случае, если ваша втораяполовинка осознает свои проблемы, связанные с самоконтролем и примет решение оработе над собой. А уж если нет, тогда будет лучше просто расстаться с ним, таккак бесконечные его просьбы о прощении и попытки доказать свою страстную любовьникак нельзя всерьез воспринимать за гарантии того, что побои прекратятся. Какдоказывает жизненный опыт, рукоприкладства мужчины станут привычным явлением,если женщина регулярно прощает его. А поэтому не надо делать присказку "бьёт –значит, любит" своим жизненным постулатом. Вы достойны любви тех, которые нераспускают руки с целью доказать свои чувства.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера