Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маскирующие средства для лица

Уход за лицом

Один из самых легких способов создать эффект необыкновенно красивой и свежей кожи – это использование различных маскирующих средств. Разумеется, это является лишь одной из женских уловок, с помощью которых можно скрыть всевозможные изъяны кожи, например, вроде прыщей и темных кругов под глазами. Конечно, для поддержания здорового вида кожи лица следует регулярно ухаживать за ней. Но, тем не менее, от некоторых форс-мажорных неожиданностей не застрахован никто. Помочь в подобных ситуациях смогут лишь косметические средства, обладающие тонирующим эффектом.
2 26063


Различные видысредств, имеющих тональный, а также маскирующий эффект

Средства, которые непосредственно направлены на оказаниемаскирующей помощи, имеют более плотную консистенцию, нежели обычные тональныекрема. Подобный крем является основой, базовым корректирующим элементом при нанесении макияжа. С его помощью можноспрятать возможные аллергические признаки, которые нередко могут возникать накоже лица. Также, с его помощью, можно скрыть и следы устали, прыщики, и дажемелкие морщинки. Стоит обратить внимание, что для достижения большего эффектанеобходимо использовать подобное средство в комплексе с подобнымикосметическими средствами, например, может стать незаменимым в использованиизеленый корректор, который способен скрыть от всеобщих глаз всевозможныепокраснения. Также с помощью маскирующего корректора можно в домашних условияхсправиться с лопнувшим внезапно сосудом и любой подобной проблемой.

Важно помнить о том, что тональный маскирующий крем предназначенне для частого применения. В силу своего густого состава, он имеет способностьзабивать поры, в результате чего могут в последствие появиться ранние морщинки,а также и черные точки. Применение данного средства на жирнойкоже может мало того, что не оказать ожидаемого результата, но и напротив, усугубитьситуацию. Если вы с помощью подобного средства желаете спрятать морщинки вокруггуб или глаз, то стоит лучше заменить его на крем, имеющий подтягивающийэффект, который также придает овалу лица более подтянутый вид. Тональныймаскирующий крем лучше держать прозапас на тот случай, если его услуги понадобятся в срочном порядке. Стоиттакже обратить внимание и на то, что всевозможные крем-пудры обладают подобнымисвойствами.

Для такого типа кожи, при котором наблюдается частый блесклица, специально изобрели маскирующий гель. Он имеет более легкую структуру, в сравнении скремами и не содержит масел, а также парабенов, которые оказывают вредноевлияние. Подобный гель имеет также и матирующий эффект, который оказываетвоздействие на кожу достаточно длительное количество времени. Таким образом,излучать блеск кожа не будет под его воздействием. Стоит также отметить, чтотональный гель не способен справиться с маскировкой морщин или воспаленныхпрыщей. Его возможности распространяются лишь на скрытие следов после прыщей, атакже с маскировкой расширенных пор.

Карандаш маскирующий – это также тональное средство, котороесможет вам помочь справиться с различными воспалительными участками кожи. Еслиу вас жирный тип кожи, то вы можете совместить также и использованиетонирующего геля. С помощью маскирующего карандаша можно скрыть нежелательныеродинки, шрамы и даже крупные морщины и прыщи. Если иметь запас цветовой гаммыподобного карандаша, можно, подобрав необходимый цвет, визуально осветлить ипигментные пятна.

Существует и такое средство, как сухой консилер – этопорошок рассыпчатого плана, имеющий различные телесные оттенки. Его упаковкапредставляет собой стеклянную или пластиковую баночку. Подобное маскировочноесредство предназначено для женщин, умеющих искусно оперировать оттенками,грамотно сочетая их. Сухим видом маскирующего средстваможно подкорректировать различные неровности лица, а также смешав его с кремом,можно скрыть жировики либо небольшие высыпания на коже. Если же вы новичок виспользовании маскирующих средств, не стоит покупать консилер.

Замаскировать довольно большие поры на коже лица, а такжедостаточно крупные воспаления поможет корректор-стик. Он достаточно хорошоможет матировать, при этом не оставляя разводов.

Что касается век, то здесь необходимо использовать средствалегкой текстуры. При этом маскирующее средство не должно иметь способность кскатыванию, при этом подчеркивая возрастные изменения. Скрывая темные круги подглазами необходимо маскирующее средство приметь в совокупности с зеленымкорректором. А если вы хотите лишь осветлить кожный покров лица, достаточноприменить консилер.

Для комбинированной и нормальной кожи предназначеныразличные тональные лосьоны или пенки. Основные действия здесь достаточнопросты - предварительно протерев лицо ватным тампоном, следует нанести жидкуюпудру. Подобный вариант является достаточно легким, так как скрывает лишьпокраснения и небольшие поры.

Существуют также и цветные корректоры. Как правило, онипредоставляются в одной палетке. Консилер оранжевого цвета справится с темнымикругами под глазами, сиреневатый в свою очередь поможет скорректироватьжелтизну цвета лица, а зеленый поможет убрать красноту после прыщей илиаллергической сыпи.

Для отбеливания кожи на уровне внешнего вида поможет белаяпудра и хайлайтер. Это может быть нейтрализация веснушек или пигментных пятен,а также и небольших шрамов. Чаще подобное средство изготавливается в качествепудры с эффектом мерцания, либо в виде белых капсул их пудры.

Некоторые секретыиспользования маскирующих средств

Маскирующие средства, имеющие порошкообразный вид, используютс помощью широкой кисти, которая предназначена для пудры. Предварительноследует нанести на кожу лица крем, чтобы увлажнить его. Вследствие чегомаскирующее средство распределится более равномерно и более устойчиво будетдержаться.

Сам крем маскирующего направления наносят напредварительно очищенную кожу. Необходимо распределить равномерно средство спомощью специального спонжа. Затем следует тщательно растушевать массу, чтобыне было видно контраста. Закрепить можно рассыпчатой пудрой. Важно носить присебе матирующие косметические салфетки, так как кожа под нанесенным слоем тональногосредства обильно начинает вырабатывать жир.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Алла
Очень рекомендую маскирующий крем для лица Skin Retouch от фирмы Talika. Очень хорошо скрывает мои мелкие морщинки, разглаживает кожу.
Алла 19 июня 2013 14:51 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера