Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Различия полов

Психология

 

С момента сотворения мира люди спорят о том, какой пол важнее: мужской или женский. С той же секунды происходит невидимая борьба между женщиной и мужчиной за великое место лидера в отношениях.

2 12555

На первый взгляд разница между женщиной и мужчиной вполне понятна. Женщина испокон веков считается хранительницей очага и матерью, мужчина – добытчиком и защитником. В наше время эти понятия немного поменялись. Однако главное отличие между полами возникает в области сексуальности.

Про мужчин

Ни для кого не секрет, что мужчины любят глазами и их привлекает визуальный образ, а женщина, напротив, более равнодушна к визуальному образу, но зато она уделяет внимание аромату своего мужчины. При занятии сексом мужчина выступает агрессором, а женщина охотно находится в его подчинении. Поэтому мужчине, чтобы достигнуть наивысшей точки удовольствия, хватит самого действия, так как он возбуждается от одного вида обнаженного женского тела. Подавляющее число мужчин испытывают оргазм при первом же сексуальном контакте, тогда когда лишаются девственности. Женщине сложнее достигнуть оргазма, для этого ей нужно наличие какого-либо опыта, полностью знать собственное тело и свои эрогенные зоны, научиться эмоционально раскрепощаться и освобождать восприятие от запретов, которые внушали нам с самого детства.

Про женщин

По сравнению с мужским женский оргазм в несколько раз сильнее и длится дольше, так как на силу и качество оргазма женщины основное влияние имеют эмоциональные факторы. Если же женщина не испытывает уверенности в мужчине, в его присутствии чувствует психологический дискомфорт, боится, что партнер может ее бросить или обидеть, то получить оргазм даже с любимым человеком становится практически невозможно.

Как показывают результаты исследований, подавляющее число женщин жалуются на недостаток тепла и ласки со стороны своих партнеров. И напротив, жалоб такого рода от мужчин поступает в три раза меньше.

На сексуальную жизнь женщины также сильно влияет ее менструальный цикл. Женское настроение имеет прямую зависимость от гормонального фона женщины, именно это является причиной того, что иногда она кажется раздраженной, нервной и обидчивой. Кроме того, сексуальное желание возрастает или падает в зависимости от дня менструального цикла, наивысшей точки оно достигает во время овуляции - предполагаемого периода оплодотворения.

Также большое количество мужчин имеют неправильное отношение к мастурбации женщины и проявлению ею инициативы. Проявление инициативы они часто считают признаком распущенности. К тому же часты ситуации, когда мужчиной овладевает страх о собственной вероятной несостоятельности и он начинает сравнивать себя с бывшими партнерами в конкретной ситуации. К сожалению, как показали результаты исследований, примерно 60% мужчин винят женщин в своих половых неудачах, и причинами этого часто считают женскую фригидность и холодность, одновременно с проявлением излишней инициативности.

Мастурбация для женщины является одним из вариантов узнать и понять свое тело, и достигнуть сексуальной гармонии. Многие мужчины реагируют на женскую мастурбацию очень категорично, так как считают, что в этом случае они партнершу не удовлетворяют. Тем не менее, большинство сексопатологов сходны во мнении о том, что женская мастурбация это первая ступень на пути излечения от так называемой фригидности.

Достижение общей гармонии

Для того чтобы психологические и физиологические различия между женщиной и мужчиной не были препятствием для достижения гармонии в отношениях, надо пытаться понять своего партнера и его психологию. Имея знания о главных принципах поведения вашего партнера, вы будете предугадывать или сможете предвидеть вероятные реакции и поступки, что поможет вам не совершать ошибок в отношениях.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера