Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофель с фасолью и свининой с сырно-морковной заправкой

Рецепты

 

Достаточно часто картофель воспринимается исключительно как отдельный гарнир, поэтому многие хозяйки просто-напросто боятся соединять его еще с чем-либо, кроме мяса. А между тем, в тандеме с крупной сахарной фасолью и нежной свининой картофель приобретает совершенно необыкновенный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Конечно же, для приготовления картофеля с фасолью и свининой понадобится много времени – около 1,5 часа, однако в результате получится очень необычное, вкусное и питательное блюдо.

1 7259


Ингредиенты (на 3 порции):

  • 1 кг. кремово-желтогокартофеля сорта «рэд скарлетт» или «пикассо»
  • 150 гр. большой фиолетовой(черной) фасоли
  • 150 гр. большой белой (желтой)фасоли
  • 400 гр. свиной вырезки
  • немного растительного масла(лучше всего – оливкового) – 1-2 ст. л.
  • 1 средняя морковь
  • немного зеленого лука
  • 150-200 граммовголландского или любого другого сыра твердых сортов
  • морская соль

Приготовление:

Прежде всего, следует заранееподготовить фасоль, замочив ее на ночь в холодной воде, при этом темную исветлую фасоль нужно замачивать в разных кастрюльках. В общей сложности фасольдолжна набухать в течении минимум 6-7 часов. Чем больше по размеру будетфасоль, тем более нежным в результате получится вкус у картофеля, а вотмаленькая фасоль не даст того вкуса и аромата, который и является одной изглавных составляющих этого блюда.

Воду с белой фасоли следуетоставить для варки картофеля, а воду с фиолетовой фасоли просто слить. Затемфасоль нужно смешать, поместить в кастрюльку с большим количеством воды иварить на сильном огне в течение 40-60 минут. Фасоль является достаточнокапризным продуктом и всегда варится совершенно по-разному, так что следуетпериодически заглядывать в кастрюльку и смотреть, чтобы фасоль не успеласлишком сильно развариться.

Свиную вырезку необходиморазрезать на кусочки среднего размера и отварить в воде в течение 30 минут,предварительно добавив туда щепотку морской соли, после чего получившийся бульонслить, а мясо оставить немного просохнуть на тарелке.

Для того чтобы блюдогарантированно получилось вкусным, лучше всего выбирать картофелькремово-желтого цвета на срезе, поскольку при варке или тушении он получаетсяочень мягким, сахарным, но при этом не разваривается в пюре. После мытья ичистки картофель нужно нарезать небольшими кусочками и отварить в той воде, вкоторой была замочена белая фасоль.

Пока варится картофель, следуетпоставить на очень маленький огонь небольшую чугунную сковороду, а через паруминут, когда она немного разогреется, влить туда растительное масло и прожаритьпо 2-3 минуты с каждой стороны отварную свинину, после чего вынуть ее наотдельную тарелку.

Морковь необходимо промыть,почистить и натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на терке с мелкимизубчиками.

В ту же сковороду, на которойжарилось мясо, добавить подготовленную морковь, которую необходимо прожаритьсовсем чуть-чуть, пока она станет слегка золотистой (как правило, на это уходитне более 2 минут).

Затем необходимо добавить всковороду натертый сыр и сразу же тщательно вымешать всю получившуюся смесь.Через несколько минут, когда сыр полностью растает, нужно выключить огонь подсковородой и плотно накрыть ее крышкой.

Готовую фасоль, картофель исвинину следует соединить вместе в стеклянной миске или любой другойжаростойкой посуде, быстро разогреть в микроволновой печи, разложить попорционным тарелкам, перемешать с сырно-морковной заправкой и слегка присыпатьь мелко порубленным зеленым луком.



В этом уникальном блюде в полноймере раскрывается вкус каждого из ингредиентов, а сырно-морковная заправкапридает ему дополнительную пикантность. Если вы приготовите подобное блюдо накакое-либо торжество вместо обычного тушеного картофеля с мясом, то гарантированноудивите гостей и получите море восторженных отзывов по поводу своегокулинарного таланта.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера